jeudi 19 juillet 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un petit repas sucré/salé !

J'avais un reste de blanc de poulet cuit
J'ai cherché une recette et j'ai fait des boulettes : poulet haché, oignons, sel, poivre, un peu de roquefort ou du bleu, graines de sésame.
J'ai enrobé les boulettes terminées dans des graines de sésame.
Vous pouvez les faire cuire au four ou à la poêle
C'était délicieux!

Il me restait des tomates séchées avec des champignons déjà préparés.
Je les ai faits réchauffer

Et j'ai fait une brunoise de poires revenues dans de l'huile de noisette et du sucre de coco. J'ai fait caraméliser ! j'ai trouvé ça super bon! je n'avais jamais fait !

Bref! je me suis régalée...☺

Je n'avais plus faim !
Juste un expresso et un carré de chocolat noir

Il est boooooooooo mon pain de ce jour non ? LOL !
Petit épeautre intégral, levain maison et tout plein de cumin ! j'adore !

Commencez à vous préparer psychologiquement ! mdr!
Le blog sera en vacances comme l'an dernier tout le mois d'août
Nous le méritons bien n'est ce pas ? ☺

Je ferai une pause café le dernier jour pour que vous puissiez échanger si besoin

Gros bisous à tous ! bonne journée ☺♥☺

26 commentaires:

  1. Hello tout le monde,

    Comme toi Gilda, j'aime beaucoup le sucré salé.. le tajine abricots amandes, le saumon lait coco ananas ou mangue selon les goûts… que d'idées …

    Matin GP
    1.5 tr pain seigle complet grillées
    banane
    yaourt brebis 0%
    gelée fruits rouges maison ssa
    déca

    Midi PL
    salade verte, tomates, câpres, concombre, ho
    2 tr rôti porc froid
    quelques noisettes
    petits suisses, cacao 100%, trait sirop d'agave

    Soir GP<35
    courgettes
    quinoa, crème soja


    belle journée ;)


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Laetitia
      Oui,le poulet sucré salé de Gilda est bien tentant, j'aime aussi le sucré salé.
      Ta journée est ok pour moi 😊

      Supprimer
  2. Bonjour bonjour
    MATIN GP
    Café+lait d amande
    Crêpes farine d orge ( j ai incorporé le jus de pois chiches monte en chantilly + lait d amande)+pâte cacahuètes
    Jus d orange
    MIDI PL
    Omelette aux champignons
    Endives
    SOIR GP
    Poisson+riz+sauce tomate maison+faux parmesan
    Voilà voilà bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! C'est quoi du jus de pois chiche ????

      Supprimer
    2. Je laisse Brigitte corriger ton menu mais je ne vois aucun fruit dans ta journée ???? ce serait bien d'en mettre. bisous

      Supprimer
    3. Merci Gilda, j'arriiiive...
      Bonjour quand même Sylvie 😉
      Gilda a raison, pas un seul fruit et aussi pas de legume cuit à midi...ce repas me parait trop frugal !
      2 petites corrections et ce sera tout bon !
      Avant de publier, je vois du jus d'oranges le matin, j'espère que c'est du pressé maison ?
      Cette fois ci, j'arrête de t'embêter 😉

      Supprimer
  3. Alors pour le jus d orange non ,mais j ai acheté 3 packs donc je finis ,mais je n en prendrai plus promis ! Je sais pour le fruit ,mais je n avais plus faim donc je l ai gardé pour 4 h mais en fait ,je n' ai pas eu le temps et j ai oublié de mettre les deux crêpes du midi avec de la confiture maison et quand au jus de pois chiches ,cela a un nom ,(mais j ai oublié ) c est en remplacement du blanc d œuf (vegan) et promis je mange à ma faim !!mais il est vrai qu il fait tres très chaud et que je bois beaucoup

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour les filles,
    Je vous fais juste un petit coucou en passant. Je travaille beaucoup ces temps, j'ai donc peu de temps pour poster...
    Mais je vous lis tous les soirs.
    Merci Gilda pour ton menu sucré/salé. Tes boulettes de poulet me tentent bien. Je vais essayer ça tout prochainement.
    As-tu eu le temps de lire le document que je t'avais envoyé ? qu'en penses-tu ?
    Bisous à toutes et à Pchit et à samedi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oups! je l'avais mis sous le coude et l'avais oublié!
      Très intéressant
      je vais faire un post
      On verra ce que vous en pensez
      bisous

      Supprimer
  5. Alors le jus de pois chiches (en boîte) s appelle de l aquafaba et si Gilda le midi ,j ai fait une omelette aux champignons mais effectivement pour le fruit je vais faire attention aujourd'hui merci pour toute vos remarques on verra Ginette samedi !! ( En tout qu à les menu et notre rééquilibrage alimentaire convienne à mon mari !! )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente pour ton mari, le mien mange presque comme moi mais il rajoute TOUJOURS un dessert bien sucré dont il n'arrive pas à se passer...donc pour l'instant, il garde son bidon.....

      Supprimer
    2. ������������

      Supprimer
    3. Je voulais dire que c'est bien d'avoir un mari raisonnable qui se soucie de sa santé. ..le mien s' en fiche et en plus il est gourmand...il n'est pas obèse mais se trimballe un bon bidon de soixantenaire 😀

      Supprimer
    4. Coucou Brigitte,
      Tu devrais peut-être lui préparer des desserts compatibles MM comme des biscuits ou un gâteau que tu congèles par morceaux pour qu'il ait son petit "sucré" après chaque repas... C'est vrai que si on est habitué, c'est difficile de s'en défaire...

      Supprimer
    5. Jamais entendu parler sylvie de l'aquafaba!!!!

      Supprimer
    6. Je ne veux pas forcer mon "homme", il est assez grand pour prendre ses décisions. Moi c'est pour sa santé que je m'inquiète un peu....mais il s' est déjà bien deshabitue du sucre raffiné et il y a des marques de desserts qu'il ne peut plus manger...c'est déjà ça. ..c'est vrai aussi que moi, je n'ai aucun mérite, je ne suis pas sucrée du tout 😊

      Supprimer
  6. Coucou tout le monde,

    Gilda tu as toujours de bonnes idées et j'aime beaucoup tes présentations d'assiette.

    aujourd'hui
    matin GP
    porridge habituel
    orange
    thé vert ss

    midi PL
    reste du poulet froid
    gratin courgettes ( courgettes œufs creme de soja et herbes provence et gruyere rapé)
    yaourt nature sucré au lucuma
    café 2carres choc

    en cas
    lait végétal

    soir GP
    salade verte et tomates HO
    1 tranche pain bjorg toasté avec fromage frais 0%
    2 sardines ( j'absorbe l huile dans du sopalin) au jus citron
    sorbet ananas cerise maison ssa

    Bon après midi a tous et toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Juste une petite question Vero, je ne connais pas le lucuma...peux tu éclairer ma lanterne ? Merci

      Supprimer
    2. le lucuma est une poudre issue des fruits séchés de l'arbre lucuma provenant des Andes.
      J'ai découvert cette poudre au pouvoir sucrant à IG bas en faisant des recherches sur les différents sucres ne contenant pas de FODMAPS, cet ensemble de sucres perturbant les intestins et auxquels je semble être très sensible.
      Le sirop d'agave que je consommais régulièrement est incriminé dans ces FODMAPS et ils recommandent plutôt le sucre de canne ou sirop d'érable....pas top pour notre méthode alors j'ai découvert que le lucuma en plus d'être à IG bas était également pauvre en FODMAPS.
      Le pouvoir sucrant n'est pas extraordinaire, et le produit bio est assez cher mais j'ai voulu essayer et du coup j'alterne avec sirop d'agave et sirop de coco ....
      Voila l'histoire du lucuma :-)))

      Supprimer
  7. Hum tu t`es fais plaisir Gilda je te reconnais bien HIHI !
    Belle journee a tous !

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir,

    TiDej GP habituel

    Dej PL
    Salade de tomate fêta
    Poulet graine a roussir
    Ratatouille
    Pêche

    Din GP
    Salade verte tomate concombre fruit de mer
    Wasa carré frais 0%
    Pastèque

    Encore une journée et ouf c'est les vacances. J'en peux plus.
    Bonne soirée à tous

    RépondreSupprimer
  9. Oups je me suis trompé sur mon menu du soir
    Il y a
    Flageolet
    Mais pas de pastèque
    A plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je prefere ca car ton diner etait vraiment tres leger ^^ bises

      Supprimer
  10. Allez, plus qu'un vendredi.
    Ton menu est ok, bonne soirée 😊

    RépondreSupprimer