Bonjour à toutes!
Voici un menu PL de Laure.
en entrée :
Salade de tomates, feta et olives noires. VHO
Une courgette farcie
Un fruit de saison : la pomme !
et un expresso pur arabica
Bonne journée les filles!
bisous ☺
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 8 octobre 2018
dimanche 7 octobre 2018
Page de vos menus du dimanche 7 octobre 2018
Cycle du parcours de la lune sur 28 jours.... pris tous les jours du même endroit.
***********
Nul ne peut ignorer la puissante relation que la Lune entretient avec la mer. Mais saviez-vous que votre corps aussi a ses marées ? En étroite relation avec la Lune.
Cette connaissance va devenir un outil précieux pour votre bonne santé… en même temps qu’une cure amincissante, qui vous permettra non seulement d’être mince, mais de le rester !
Dans tous les continents, toutes les religions, la lune a toujours été la déesse de l’eau, de la fécondité. En astrologie, elle symbolise cette puissance de l’eau. En fait, la lune règle tous les échanges liquides sur terre et dans votre corps.
Votre corps est composé à 80% d’eau. C’est dire l’importance de la lune !
Les femmes, de par leur nature et leurs hormones, sont plus sensibles encore que les hommes à ces mouvements de flux et de reflux de leur eau corporelle.
Ce n’est pas par hasard si le cycle féminin est de 28 jours, une complète révolution lunaire. Vous avez sans doute remarqué comme les femmes sont sujettes à des rétentions d’eau, apparemment sans raison, en dehors de leur cycle menstruel. Si elles prêtaient un peu plus d’attention aux phases lunaires, elles s’apercevraient que c’est le plus souvent en Lune Croissante, plus souvent encore dans les jours qui précèdent et suivent immédiatement la Pleine Lune.
echelledejacob.blogspot.com
Les études qui ont été faites montrent qu’en Lune croissante, surtout du premier quartier à la Pleine Lune, les femmes ont tendance à « gonfler » et à retenir l’eau, avec un maximum à la Pleine Lune. Ensuite, avec la Lune Décroissante, l’eau accumulée quitte peu à peu le corps pour revenir à la normale : le corps se « sèche ». Il en est ainsi à chaque lunaison.
Lorsqu’à ce mouvement s’ajoute une surcharge pondérale déjà installée, le surpoids s’accentue et vous pouvez vous sentir très mal dans votre peau.
La Méthode Pleine Lune - Nouvelle Lune est une méthode de rééquilibrage organique, qui va vous aider à éliminer en continu vos surcharges organiques, et pas seulement vos surcharges pondérales. Vous digérez mieux, vous éliminez mieux. Pour un corps svelte et tonique.
Deux cycles biologiques correspondent aux cycles lunaires dans votre corps :
Le cycle de la Lune Croissante : de la Nouvelle Lune à la Pleine Lune
Assimilation
Pendant les 14 jours de la Lune Croissante, la Lune exerce une action de plus en plus forte sur l’eau de votre corps. Tous les organes d’assimilation et digestion, et en particulier le foie, travaillent à plein régime.
Arrivé à la Pleine Lune, le foie, saturé dans son rôle de filtre, éliminera plus difficilement les graisses, et provoquera ballonnements, migraines et prises de poids.
A la Pleine Lune, le foie va avoir besoin d'un peu d'aide pour le nettoyer de toutes les impuretés filtrées.
Le Cycle de la Lune Décroissante : de la Pleine Lune à la Nouvelle Lune
Elimination
La Pleine Lune a saturé les tissus d’eau : pendant les 14 jours de la Lune Décroissante, ce sont les organes d’élimination qui vont le plus travailler, et notamment les reins, qui vont éliminer l’excédent d’eau, et les toxines provoquées par le ralentissement du foie.
Arrivés à la Nouvelle Lune, les reins se retrouvent encrassés, et provoquent cellulite, œdèmes, rétention d’eau et accumulation des toxines.
samedi 6 octobre 2018
Ginette sous le soleil !
Bonjour !
L'été indien est bien là à nouveau !
On a allumé le chauffage et là, il faudrait presque la clim !
Mais bon ! nous n'allons pas nous plaindre n'est ce pas ?
Cela ne va, bien sûr, pas durer !
Ça fait du bien aux neurones ! ☺
Aujourd'hui, je vais vous parler des viandes maigres.
Lisez vous nos infos ?
Tout y est !
Bon ! je sais! certains posts sont un peu obsolètes!
Il faudra qu'un jour je m'y mette!
Ce post sur les viandes maigres est très consulté.
Vous en saurez plus sur les viandes maigres.
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html
Sachez que le gibier sauvage est très maigre.
Attention, il existe du gibier d'élevage qui n'entre pas du tout dans cette catégorie.
Cet article vous expliquera pourquoi, malgré le fait qu'une viande soit maigre, elle est déconseillée en GP (exceptées celles dont nous vous avons déjà parlé)
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/repas-gp.html
Pour votre santé, il est bon aussi de remplacer la viande plusieurs fois par semaine par des légumineuses.
N'oubliez pas que les bons petits plats mijotés de nos grands mères sont également excellents pour notre santé.
Malheureusement, notre mode de vie actuel permet rarement de les préparer.
Mes amis qui travaillent utilisent beaucoup les mijoteuses électriques basse température
Je trouve que c'est pas mal car vous mettez tout dedans le matin et, le soir, quand vous rentrez, vous n'avez plus qu'à mettre les pieds sous la table !
Allez!! c'est au tour de Ginette
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC
Je vous souhaite une bonne Ginette
Profitez du soleil ! demain ? il pleut !
Bisous
Moi ? je reste stable! toujours 76 kg !
J'ai 3 kg à perdre pour retrouver mon poids de croisière.
Pour l'instant, pas de prise de tête!! ☺
Même en Lorraine, il fait chaud!! pour dire !
Regarde Nath
Je voulais te montrer mon pain
Tu vois? il reste en forme de soucoupe volante.
J'ai mis 300 g de levain et 450 de farine de grand épeautre intégral.
Cette fois je l'ai fait aux noix et aux abricots secs coupés en tous petits morceaux.
J'ajoute toujours un peu de miel d'acacia, de l'huile de noix ou de colza, et du sel de Guérande.
Démarrage toujours en MAP (programme pâte à pizza)
Puis je le laisse lever 8 h dans la cocotte.
Ensuite, il cuit à froid durant 40 mn à 240°
J'en fait un par semaine que j'ai souvent du mal à finir!!!
Il se découpe très bien mais forcément mieux le 2ème jour que le 1er.
Il faut un couteau à pain qui coupe très bien.
L'été indien est bien là à nouveau !
On a allumé le chauffage et là, il faudrait presque la clim !
Mais bon ! nous n'allons pas nous plaindre n'est ce pas ?
Cela ne va, bien sûr, pas durer !
Ça fait du bien aux neurones ! ☺
Aujourd'hui, je vais vous parler des viandes maigres.
Lisez vous nos infos ?
Tout y est !
Bon ! je sais! certains posts sont un peu obsolètes!
Il faudra qu'un jour je m'y mette!
Ce post sur les viandes maigres est très consulté.
Vous en saurez plus sur les viandes maigres.
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html
Sachez que le gibier sauvage est très maigre.
Attention, il existe du gibier d'élevage qui n'entre pas du tout dans cette catégorie.
Cet article vous expliquera pourquoi, malgré le fait qu'une viande soit maigre, elle est déconseillée en GP (exceptées celles dont nous vous avons déjà parlé)
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/repas-gp.html
Pour votre santé, il est bon aussi de remplacer la viande plusieurs fois par semaine par des légumineuses.
N'oubliez pas que les bons petits plats mijotés de nos grands mères sont également excellents pour notre santé.
Malheureusement, notre mode de vie actuel permet rarement de les préparer.
Mes amis qui travaillent utilisent beaucoup les mijoteuses électriques basse température
Je trouve que c'est pas mal car vous mettez tout dedans le matin et, le soir, quand vous rentrez, vous n'avez plus qu'à mettre les pieds sous la table !
Allez!! c'est au tour de Ginette
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC
Je vous souhaite une bonne Ginette
Profitez du soleil ! demain ? il pleut !
Bisous
Moi ? je reste stable! toujours 76 kg !
J'ai 3 kg à perdre pour retrouver mon poids de croisière.
Pour l'instant, pas de prise de tête!! ☺
Même en Lorraine, il fait chaud!! pour dire !
Regarde Nath
Je voulais te montrer mon pain
Tu vois? il reste en forme de soucoupe volante.
J'ai mis 300 g de levain et 450 de farine de grand épeautre intégral.
Cette fois je l'ai fait aux noix et aux abricots secs coupés en tous petits morceaux.
J'ajoute toujours un peu de miel d'acacia, de l'huile de noix ou de colza, et du sel de Guérande.
Démarrage toujours en MAP (programme pâte à pizza)
Puis je le laisse lever 8 h dans la cocotte.
Ensuite, il cuit à froid durant 40 mn à 240°
J'en fait un par semaine que j'ai souvent du mal à finir!!!
Il se découpe très bien mais forcément mieux le 2ème jour que le 1er.
Il faut un couteau à pain qui coupe très bien.
vendredi 5 octobre 2018
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Pour aujourd`hui un plat que je fais régulièrement et dont je raffole !
Tout d`abord du fenouil et une tomate en guise de crudités
Puis....
Orgetto aux champignons
J`y ai ajouté des dés de poulet et du parmesan .
Et en dessert un pamplemousse .
Bises à tous et Bon week end, prenez soin de vous !
Tout d`abord du fenouil et une tomate en guise de crudités
Puis....
Orgetto aux champignons
J`y ai ajouté des dés de poulet et du parmesan .
Et en dessert un pamplemousse .
Bises à tous et Bon week end, prenez soin de vous !
jeudi 4 octobre 2018
Menu PL phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour le blog !
En forme ? ☺
Voici mon petit menu du jour :
Entrée toute fraîche :
Tomates /mozza
Plat :
Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!
Dessert :
Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !
Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.
Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺
En forme ? ☺
Voici mon petit menu du jour :
Entrée toute fraîche :
Tomates /mozza
Plat :
Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!
Dessert :
Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !
Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.
Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺
Inscription à :
Articles (Atom)