Bonjour ! bonjour !
Les fêtes approchent.
Voici donc des idées de menus ou de plats pour vivre ces moments de bonheur dans une belle convivialité et sans frustration !
Des huîtres ? ouiiiiiiiiiiii ! moi j'adore ça ! avec une petite vinaigrette à l'échalote. Du pain de seigle Bjorg toasté.
Des coquilles St Jacques au cidre par exemple
J'ai trouvé cette recette sympa
https://www.terroirsdechefs.com/toutes-les-recettes-de-saison-regionales-et-du-terroir-des-grands-chefs-cuisiniers-de-france/toutes-les-recettes-regionales-elaborees-par-des-chefs-etoiles/Plat-principal-Poissons-et-crustaces/Coquilles-Saint-Jacques-au-cidre
Puis une caille farcie au bleu et sauce aux myrtilles
Comme dans cette recette.
Tout est ok sauf les raisins que j'ai remplacé par des myrtilles
Avec une poêlée de champignon à l'ail et des pois gourmands.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/recette/caille-farcie-fromage-bleu-sauce-raisins-rouges
En dessert, une jolie bûche qu'a proposée une membre de notre FB
Sans farine!!!!
https://academievegetale.com/2018/12/07/buche-de-noel-aux-poires-chocolat-et-noisettes/?fbclid=IwAR09sB2qjkfSHOjFD1SN-ipQc5eHrRXmcgLwIjGRrNUQXzxuk4DahS6jLKs
Je ne l'ai pas faite mais elle me semble intéressante !
Je vous en proposerai d'autres.
Un soir de fête, on peut boire 2 coupes de champagne et un verre de vin!
Surtout ne jamais boire sur un estomac vide! oki ?
On choisit quelques petites mise en bouche compatibles toutes simples : olives, oléagineux, fromage, saucisson...
Si vous êtes invitées , ce sera plus difficile.
Pensez au moins à vous emporter un dessert et votre pain pour limiter les dégâts.
A suivre...☺
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 17 décembre 2018
dimanche 16 décembre 2018
Une petite Pause-Café en préparant Noël .....
voici une Pause-Café, spéciale NOËL
là où l'on peut papoter, poser les questions, échanger des idées, nous faire part de vos petits et grands bonheurs.....
Aujourd'hui, je vous propose quelques décorations afin d'épater vos invités......
Avec un concombre,
Avec des tomates cerises et du fromage
Avec des légumes
Avec du brocolis
Des tartines et des coccinelles.
Et pour décorer votre table quelques bougeoirs inhabituels
Des livres en trop ? Un beau sapin improvisé
Envoyez-moi vos idées de décorations que nous en fassions profiter tout le monde.
samedi 15 décembre 2018
oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!
Oh la la les filles!!!
J'ai complètement oublié Ginette!!!
Ben voilà ce que c'est que de faire trop d'agapes!!! mdr!
Vite vite!! Ginette!!!
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC
Désolée! excusez moi !
gros bisous et bon weekend ♥
J'ai complètement oublié Ginette!!!
Ben voilà ce que c'est que de faire trop d'agapes!!! mdr!
Vite vite!! Ginette!!!
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC
Désolée! excusez moi !
gros bisous et bon weekend ♥
vendredi 14 décembre 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Commençons par une salade de carottes râpées à l orange !
Puis .. du fenouil !! J adore ce légume, cru ou cuit, à toutes les sauces !
Voici quelques suggestions de préparation de nos membres :
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/03/tout-savoir-sur-le-fenouil.html
Pour aujourd’hui, je vous propose
DU FENOUIL FARCI AU SAUMON
Et pour finir 2 ou 3
MENDIANTS AU CHOCOLAT
Puis .. du fenouil !! J adore ce légume, cru ou cuit, à toutes les sauces !
Voici quelques suggestions de préparation de nos membres :
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/03/tout-savoir-sur-le-fenouil.html
Pour aujourd’hui, je vous propose
DU FENOUIL FARCI AU SAUMON
Et pour finir 2 ou 3
MENDIANTS AU CHOCOLAT
jeudi 13 décembre 2018
Menu PL raffiné de la phase 1 de la méthode Montignac
Coucou les filles!!!
Ouiiiiiiiiiiii !! je me suis préparée une tuerie !!!
Dans les règles de l'art bien sûr!
Nous avons donc :
Saumon cuit sur peau
Une carotte glacée (HO, sucre de coco, eau)
Un soufflé aux poireaux
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-poireaux-315356
Quinoa trois couleurs
Tuile de tomme de vache au cumin
Le saumon fondait dans la bouche!! miam miam !
Une extase!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Comme c'était dimanche, je me suis fait un petit apéro tout simple
Un verre de rosé
Cacahuètes grillées à sec
Petits cubes de fromage
Pendant que je cuisinais, ma petite chienne ma chouravée ma carotte que je voulais utiliser pour ma recette!!
La seule qui avait des fanes!! Grrrrrrrrrrrrr !
Comme c'était dimanche, je me suis fait un petit dessert pas piqué des vers !!
Une crème chocolat mandarine
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/02/creme-chocolatcaramel-aux-clementines.html
Bonne journée à vous !
Bisous ♥
Inscription à :
Articles (Atom)