Ce week-end, j'ai eu envie d'une recette facile, un peu comme un cake salé. Le cake salé est une institution dans ma cuisine mais, mine de rien, je l'associe plutôt à la période estivale.
Un petit coup d'oeil sur notre blog préféré et je j'ai retrouvé les fameuses recettes du gâteau invisible salé. Nous en avons 2 à disposition sur le blog.
Alors aujourd'hui, et hier aussi par la même occasion, j'ai dégusté
Une part de gâteau invisible poireaux et tofu fumé et
Une salade de chou chinois aux graines de sésame.
Je vous redonne le lien de la recette du gâteau invisible,
Et comme la pâte de base est incontournable, un petit copié-collé ne fait pas de mal:
2 œufs
1 càs d'huile d'olive
10 cl de lait (de soja pour moi)
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Une càc de curry
Ajouter 100 g de tofu fumé coupé en petits cubes et 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles.
Pas de fromage pour moi dans cette recette, car j'essaie de réduire ma consommation (excessive ces derniers temps.) Par contre, j'ajoute sans problème 2 jaunes d’œufs mis de côté lorsque j'ai préparé des crêpes GP pour mes petits déjeuners.
Vous pouvez agrémenter la base de pâte comme vous le souhaitez. Pratique, facile, rapide, et le gâteau pourra être congelé sans problème.
Je vous propose de terminer ce repas avec de la vitamine C. Indispensable en ce mois de janvier bien froid...
BONNE JOURNÉE!