vendredi 18 janvier 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Voici une entrée originale pour changer , une salade de chou rouge pomme verte et graines de cumin

Puis un bon petit plat mijoté
UNE BLANQUETTE DE DINDE


Et pour finir, des clémentines au chocolat

avec le Tit café ..

jeudi 17 janvier 2019

Nouvelle recette de pain à l'orge



Bonjour !

Une membre du FB ( Marie B) vient de faire un beau pain à l'orge

Je vous mets sa recette et j'ai hâte que l'une d'entre vous le fasse.
Je suis curieuse

Mélanger :

395 g d'eau tiède
375 g de farine d'orge
8 g de levure sèche
100 g de gluten
1 cc de sel

Mettre dans une cocotte avec couvercle
Laisser lever environ 2 h

Mettre au four préchauffé à 220° et laisser cuire environ 1 h
Délicieux toasté !

La mie a l'air top ! ☺


A vous les filles!!!

Voici celui de Géraldine

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Coucou tout le monde !

Petit déj GP : 
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé


Déjeuner PL :

Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html

Pas de dessert car c'est copieux

Juste ...
Expresso et un carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert

Bonne journée à vous ♥

mercredi 16 janvier 2019

Menus phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

Salade de fruits : kiwi, poire et mangue
Une tranche de mon pain intégral toastée avec purée d'amandes complète et ma confipote (confiture au sucre de coco maison)
Thé

Déjeuner PL : 

Lapin à la moutarde avec champignons et spaetzle à l'orge mondé !

Expresso et carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Saumon avec confit de  poireaux et quinoa

Une compote pomme/fraises ssa

Bonne journée à vous tous et bonne semaine!
Bisous

Voici la semoule d'orge fine que j'achète à
https://www.bienmanger.com/1F27393_Semoule_Orge.html?ope=criteo&sope=27393&utm_medium=cpc&utm_campaign=Shopping-flux&utm_term=Home&utm_source=Criteo+%28via+Shopping+Flux%29


mardi 15 janvier 2019

Menu végétarien PL de la méthode Montignac







Ce week-end, j'ai eu envie d'une recette facile, un peu comme un cake salé. Le cake salé est une institution dans ma cuisine mais, mine de rien, je l'associe plutôt à la période estivale.
Un petit coup d'oeil sur notre blog préféré et je j'ai retrouvé les fameuses recettes du gâteau invisible salé. Nous en avons 2 à disposition sur le blog.


Alors aujourd'hui, et hier aussi par la même occasion, j'ai dégusté 

Une part de gâteau invisible poireaux et tofu fumé et
Une salade de chou chinois aux graines de sésame.



Je vous redonne le lien de la recette du gâteau invisible, 


Et comme la pâte de base est incontournable, un petit copié-collé ne fait pas de mal:

2 œufs
1 càs d'huile d'olive
10 cl de lait (de soja pour moi)
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Une càc de curry

Ajouter 100 g de tofu fumé coupé en petits cubes et 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles.

Pas de fromage pour moi dans cette recette, car j'essaie de réduire ma consommation (excessive ces derniers temps.) Par contre, j'ajoute sans problème 2 jaunes d’œufs mis de côté lorsque j'ai préparé des crêpes GP pour mes petits déjeuners. 

Vous pouvez agrémenter la base de pâte comme vous le souhaitez. Pratique, facile, rapide, et le gâteau pourra être congelé sans problème.


Je vous propose de terminer ce repas avec de la vitamine C. Indispensable en ce mois de janvier bien froid...



BONNE JOURNÉE!