jeudi 17 janvier 2019

Nouvelle recette de pain à l'orge



Bonjour !

Une membre du FB ( Marie B) vient de faire un beau pain à l'orge

Je vous mets sa recette et j'ai hâte que l'une d'entre vous le fasse.
Je suis curieuse

Mélanger :

395 g d'eau tiède
375 g de farine d'orge
8 g de levure sèche
100 g de gluten
1 cc de sel

Mettre dans une cocotte avec couvercle
Laisser lever environ 2 h

Mettre au four préchauffé à 220° et laisser cuire environ 1 h
Délicieux toasté !

La mie a l'air top ! ☺


A vous les filles!!!

Voici celui de Géraldine

13 commentaires:

  1. 👍👍👍👍super, merci, à essayer !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Gilda, je testerai dès que j'aurai reçu mon gluten de bienmanger.com, car je n'en ai plus. Pour ma prochaine fondue...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr! ah les gourmandes!

      Quand je vais recommencer ma phase 1, je vais voir ça aussi de plus près!
      A mon avis c le gluten qui change tout et qui en fait une mie aérée!! j'ai toujours détesté le pain à l'orge c pour ça que j'attends vos avis!

      Mais pour la fondue, fais ton pain à l'orge sous forme de baguette!! sinon tu vas te retrouver toute nue à courir autour de la table! ROOOOOOOOOO !!!!!!!! mdr !!!

      Supprimer
    2. loooool !!! C'est un peu ce qui m'est arrivé à la dernière fondue avec mon pain intégral... Non, par toute nue autour de la table, mais il partait en miettes... Mais heureusement chez nous, on n'a pas ce genre de gage, on paie plutôt la prochaine tournée ... ouf, je l'ai échappé belle... Mais selon les personnes à table, ça peut aussi coûter cher...

      Supprimer
  3. Quelle merveille!

    Quel dommage que je ne puisse pas le faire pour une fondue ce week-end! Dans mon magasin de bio, ils n’ont pas pu me rapporter la farine d’orge à temps et j’ai dû me faire un pain royal.

    J'essaierai de le faire dès que j'aurai la farine d'orge.

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir

    Matin GP
    Pain intégral au levain grillé
    Confiture d’orange au fructose
    Tisane ssa

    Midi PL
    Carottes râpées
    2 endives au jambon béchamel à la farine d’orge
    Endives en salade
    Pomelos chinois
    Tisane ssa

    17h lait d’amande
    Mandarine et un petit financier

    Soir GP
    Velouté de poireau/céleri et courgettes
    Riz basmati
    Yaourt de soja sucre de coco
    Tisane ssa

    19h je vais à mon Taï Chi, tout doux car le dos n’est pas au top
    Bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr! tu t'es trompée de page Nath!
      C'est parfait! je suppose que ton financier est bien dans les clous
      Bon Taï Chi ☺

      Supprimer
    2. Mince je n’ai pas fait attention 🙄

      Supprimer
  5. Je viens de sortir le mien du four, verdict demain matin ! Hâte de goûter mais ce soir on est invités au restau pour des tartes flambées (alsacienne oblige !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hâte d'avoir ton avis! je ne l'ai jamais fait ! bisous

      Supprimer
  6. Je viens de voir que tu as publié mon pain sur la page, merci ! J'ai beaucoup aimé ce pain ! Bisous

    RépondreSupprimer