samedi 26 janvier 2019

Pain express à l'épeautre intégral : GP



Voici une recette de Ella du site de Megalowfood
http://megalowfood.com/flat-bread-ou-pain-plat-express-a-lepeautre-complet-ig-bas/
Merci Ella pour cette superbe recette de dépannage

Pour 2 pains plats
Les ingrédients
  • 35gr de farine d'épeautre intégral (T150) J'ai juste modifié le type de farine
  • 35gr de yaourt grecque de brebis, de vache ou végétal
  • ¼ càc de levure chimique
  • ½ càc d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
La recette
  1. Préparez un plan de travail généreusement fariné (ou une feuille de papier sulfurisé généreusement farinée).
  2. Préchauffez une large poêle sur feu moyen-vif, sans matière grasse.
  3. Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure.
  4. Faites un puits et ajoutez-y le yaourt et l'huile d'olive.
  5. Mélangez brièvement à l'aide d'une cuillère puis mettez-y les mains pour faire une boule de pâte homogène. Scindez-la en 2 parts égales et disposez l'une des boules sur le plan de travail fariné.
  6. Applatissez un peu la boule et farinez-en le dessus, généreusement également pour que la pâte n'accroche pas au rouleau.
  7. Etalez la pâte plutôt finement à l'aide d'un rouleau et transférez-la dans la poêle.
  8. Faites de même avec l'autre boule.
  9. Faites cuire environ 3 à 4min selon l'épaisseur de votre pain, en le retournant à mi-cuisson.
  10. C'est prêt !
  11. Vous pouvez en faire en avance et les passer 30sec à 1min au grille pain avant de les déguster pour qu'ils retrouvent leur moelleux.

7 commentaires:

  1. Bonjour,
    Un petit message d un sous marin qui vous lis tous les jours et qui vous remercie de toutes les idées et le temps que vous passez pour alimenter le blog :)
    Je me demandais si le yaourt grecque passait en gp vu que c est plutôt riche ou alors on soit changer le type de farine ?
    Merci pour vos réponses :)

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    1. Bonsoir Anonyme, je viens de basculer sur le blog megalowfood etapparemment pour bien reussir la recette il vaut mieux prendre un yaourt plutôt gras..peut être la quantité est moindre et ça peut "passer" en GP...?
      Je laisse les expertes confirmer...
      Bonne soirée !

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    2. En GP avec un yaourt 0%, il était très bon. Avec un yaourt plus gras, on est en PL. il faudrait peut-être essayer avec de la farine fiberpasta...

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    3. Merci, je vais essayer avec la fiberpasta et du 0% :)

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  2. Oui déjà fait en version fourré épinard/chèvre, c'était excellent !!!
    Attention de ne pas mettre le feu trop fort, sinon on brûle un peu la croûte.
    Biz à toutes et oui... Merci pour toutes les belles idées

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  3. Alors j’ai fait un test avec la farine d’orge mondé est le résultat n’est pas concluant. iIl ne gonfle pas et devient assez cassant. Donc pas pratique pour manger avec la fondue. Mais la version avec la farine d’épeautre est top.

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  4. Super cette recette, je l'essaierai bien vite..

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