mercredi 16 janvier 2019

Menus phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

Salade de fruits : kiwi, poire et mangue
Une tranche de mon pain intégral toastée avec purée d'amandes complète et ma confipote (confiture au sucre de coco maison)
Thé

Déjeuner PL : 

Lapin à la moutarde avec champignons et spaetzle à l'orge mondé !

Expresso et carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Saumon avec confit de  poireaux et quinoa

Une compote pomme/fraises ssa

Bonne journée à vous tous et bonne semaine!
Bisous

Voici la semoule d'orge fine que j'achète à
https://www.bienmanger.com/1F27393_Semoule_Orge.html?ope=criteo&sope=27393&utm_medium=cpc&utm_campaign=Shopping-flux&utm_term=Home&utm_source=Criteo+%28via+Shopping+Flux%29


20 commentaires:

  1. Bonjour Gilda,
    Toujours de belles idées de menus. Merci beaucoup.
    Voici mes menus pour la journée :
    Matin GP
    2 tranches de pain maison
    Confiture ss
    Café

    1 pomme en matinée

    Midi PL
    Soufflé au fromage (du blog)
    Salade verte, tomate et carotte

    2 mandarines l’après-midi

    Soir GP
    Soupe de lentilles curry-coco
    Pain toasté

    Merci pour le contrôle et très belle journée à tous.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à tous!!!

    C'est curieux! Aujourd'hui, j'ai aussi du saumon mais je le mange à midi.

    Aujourd'hui, je devais faire l'examen médical que mon entreprise fournit aux employés une fois par an. C'est pourquoi j'ai déjeuné si tar.

    Mon menu aujourd'hui:

    Petit déjeuner (9:15):
    - Mandarines
    - Lait d’amande
    - 2 tranches de pain integral de blé grillé
    - 2 tranches de blanc de dinde

    11:00 Thé vert

    Midi (PL) (14:00):
    - Carotte
    - Saumon grillé au poivre
    - Petit pois vapeur
    - Fromage

    Collation (19:00):
    Yaourt de brebis et 1 carré de chocolat 74%


    Dîner (GP) (22:30):
    - Haricots verts cuits à la vapeur
    - Quinoa aux pois chiches, poireaux, curcuma et poivre.
    - 3 sardines
    - Yaourt de soja au sucre de coco

    Ce samedi, je vais chez les cousins de mon mari et je prépare une fondue au fromage. Pour les autres, il y aura du pain de boulangerie normal, mais pour moi, je voulais préparer un pain PL.

    Un conseil sur lequel sera le mieux? J'avais pensé faire un pain à l'orge cet après-midi, mais si vous me conseillez un meilleur pain, je suis toujours à l'heure.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Yolanda
      Oui,un pain à l'orge,c'est ce qu'il y a de mieux . Tu peux y mettre aussi de la farine de seigle,mais le pain à l'orge n'est pas facile ...il faut que ta pâte soit bien humide sinon il sera trop lourd ..

      Supprimer
  3. Merci, Brigitte!!!

    Je vais essayer cet après-midi pour voir comment je me procure le pain. J'espère que ça va bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu dînes très très tard !!! tu es obligée ? ça n'aide pas du tout à la perte de poids ça !

      Supprimer
    2. Oui Gilda, Yolanda a des horaires décalés dus à son travail, et aussi s es activités de danse . Elle vit en Espage !

      Supprimer
  4. Sur le FB, une personne a donné une recette de pain à l'orge!
    Je vais voir si je retrouve sinon tu en as une sur le blog ici

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je sais que mes horaires ne sont pas bons. Ici, en Espagne, les horaires des repas sont différents de ceux en France. J'ai fini de travailler tard et un jour par semaine je rentre à la maison à 23:00. J'essaie de faire mon Planning du mieux que je peux. J'essaie de faire mon horaire du mieux que je peux.

      La recette que je vais faire est celle sur le blog avec levain d'orge, mais avec les indications de Mistral de le faire avec levain fermentescible.

      Supprimer
  5. Bonjour,
    Ce matin prise de sang à jeun
    J’ai pris mon petit déjeuner dans ma voiture GP le petit dej
    Flocons d’avoine, mûres blanches, amandes, baies de goji, graines de chia, 3 figues sèches, lait d’amandes

    Midi PL
    Carottes râpées
    Langue sauce tomate
    Fenouil, chou, poireau
    Fromage de brebis
    Mâche vinaigrette
    Tisane ssa

    17 h
    Lait d’amandes avec chicorée
    Pomelos chinois

    Soir GP
    Velouté de poireau/céleri /courgettes
    Reste de ma pizza d’hier
    Yaourt de soja sucre de coco
    Tisane ssa

    Bon après-midi, je vais me reposer un peu, j’ai mal au dos depuis que je suis rentrée de courses.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nath
      J'ai aussi reposé mon dos cet aprèm !! 1h de sieste, je vieillis ....

      Supprimer
  6. Bonjour tout le monde,
    Super tes menus Gilda j'aime beaucoup.
    J'ai l'habitude de faire du pain à l orge mondée je le fais en MAP avec 500 g de farine d'orge 500g d'eau et un peu de sel rose, du levain fermentiscible lev'sarrasin ou lev'blé et je mets pleins de graines, j'ai un mélange tout prêt que je prends au mag bio et je rajoute des graines de courges, il est excellent et irait très bien avec la fondue de Yolanda.
    Bonne fin d'après midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour la recette, verogen. N'ajoutez-vous pas de gluten? Et combien de levain incluez-vous dans la recette?

      Supprimer
  7. Bonjour Verogern....une question, où trouves tu ton levain, et 2e est ce que ton pain monte bien ?
    Merci pour ta recette'et..j'attends ta réponse. ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le levain se trouve en magasin bio, ce sont souvent des sachets de 50g, donc à diviser par deux pour un pain de 500g. Les derniers, je les ai pris au moulin des moines en commandant ma farine d'orge..

      Supprimer
  8. Bonsoir mesdames
    Je suis en retard aujourd'hui ...

    Matin GP
    Pain bjorg confiture ssa Kiwi
    Café et sirop d agave

    Midi PL maison
    Noix de cajou
    Brocolis sauce de soja
    Steak haché
    Reste de lentilles
    Fromage et wasa fibres
    Chocolat

    Thé

    Soir GP
    Fondue de poireaux curry
    Riz basmati
    Poire

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Pernel
      Tu aurais pu ajouter une tranche de saumon vapeur à ton repas de ce soir.
      Mais c'est bien quand même! 😊
      Bonne soirée

      Supprimer
  9. Bonsoir, j’ai mis la recette de mon pain au lait sur la page Facebook avec des photos.
    Bonne soirée à toutes 😘

    RépondreSupprimer