https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/
Cette recette vient du site Passion Nutrition
Ingrédients
- 3 pommes Golden (600 g environ)
- 100 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
- 40 g de miel d’acacia
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de gingembre moulu (ou de cannelle)
- 2 pincées de sel
Instructions
- Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole.
- Pressez le demi-citron.
- Ouvrez la gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, les graines de vanille et le sel.
- Mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Mixez les pommes, ajoutez le miel et la purée d’amandes.
- Mixez à nouveau et versez dans un pot à confiture.
- Entreposez au frais pendant 2 heures.
Notes
Prévoyez 2 bonnes heures de réfrigération avant de déguster votre beurre de pommes.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.
Merci à Marie Laure d'avoir créé cette recette
Et merci à Sylviane de nous l'avoir partagée