Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 30 janvier 2019
Biscuits sarrasin/orge phase 1 de la méthode Montignac
Coucou!
Je voulais me préparer des petits biscuits GP et je me suis aperçue que nous sommes assez pauvres dans cette catégorie!
J'ai donc cherche et j'ai trouvé une petite recette sympa chez Marie Laure
https://www.passionnutrition.com/biscuits-au-sarrasin-et-au-sesame/#comment-919
Je l'ai donc adaptée pour qu'elle soit compatible phase 1 en GP
Voici :
Ingrédients :
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine d'orge (vous pouvez peut être la remplacer par de la farine de pois chiche )
50 g d'amandes en poudre
70 g de purée d'amandes ou de noisettes
80 g de sucre de coco
2 blancs d'oeufs (pas des petits oeufs)
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de graines de sésame
Une pincée de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients
Faire une boule de pâte
Mettre au frais pour 30 mn
(ce ne fut pas facile! vous devez faire ça avec vos doigts car les ingrédients se mélangent mal)
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et avec l'emporte pièce découper les biscuits
(C'est difficile à étaler mais on y arrive. J'ai mouillé ma plaque de marbre pour que la pâte n'attache pas trop. )
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
J'ai réussi à utiliser toute la pâte. Je refais des boules au fur et à mesure
J'ai fait cuire 20 mn
J'aime bien les biscuits croustillants
Les mettre à refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique
Le goût ? ben forcément ils n'ont sûrement pas le même goût que ceux de Marie Laure qui sont au beurre !! LOL!
Ils seraient meilleurs si j'avais pu les faire plus fins!
Je réessaierai
J'ai enfin des petits gâteaux pour mon petit café ou thé de 17 h au cas où ...☺
Journée phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour !
Petit déj GP :
2 tranches d'ananas frais
Un verre de kéfir de fruits
2 tranches de mon pain à l'orge toastées
De la purée de noisettes pour changer
Ma confiture au citron au fructose
Thé
Déjeuner PL :
Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée.
Panisse à la poêle
Haricots verts
Pomme au four
Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%
Dîner GP :
Soupe de légumes : patate douce, oignon et céleri rave
2 tranches de pain à l'orge toastée et foie de morue
Je mourrais de faim!!! hi hi hi!!
Thé parfumé
Désolée les filles, un peu à la bourre ! aussi j'ai fait un copié/collé d'un menu plus ancien. J'espère ne pas vous l'avoir déjà mis !
Bonne journée à vous toutes
Gros bisous☺
Petit déj GP :
2 tranches d'ananas frais
Un verre de kéfir de fruits
2 tranches de mon pain à l'orge toastées
De la purée de noisettes pour changer
Ma confiture au citron au fructose
Thé
Déjeuner PL :
Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée.
Panisse à la poêle
Haricots verts
Pomme au four
Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%
Dîner GP :
Soupe de légumes : patate douce, oignon et céleri rave
2 tranches de pain à l'orge toastée et foie de morue
Je mourrais de faim!!! hi hi hi!!
Thé parfumé
Désolée les filles, un peu à la bourre ! aussi j'ai fait un copié/collé d'un menu plus ancien. J'espère ne pas vous l'avoir déjà mis !
Bonne journée à vous toutes
Gros bisous☺
mardi 29 janvier 2019
Menu végétarien GP de la méthode Montignac
Pour aujourd'hui, un menu GP végétarien riche en légumes, fruits et vitamines, sans oublier la part de céréales qui aide à perdre du poids (Si! Si!) et qui nous rassasie en fin de journée.
Une soupe poireaux/oignons.
Une assiette de riz au céleri et au fenouil
Facile à préparer, basique, du céleri branche et du fenouil et préalablement cuits avec une chouille d'huile d'olive, et du riz basmati, une pointe de crème de soja pour ceux qui ont envie...
Et on pourra finir ce repas avec
Une compote de pommes ssa
BONNE JOURNÉE!
lundi 28 janvier 2019
Beurre de pomme végétal
Voici une excellente recette pour mettre sur vos tartines le matin en GP et même en PL !
https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/
Cette recette vient du site Passion Nutrition
https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/
Cette recette vient du site Passion Nutrition
Ingrédients
- 3 pommes Golden (600 g environ)
- 100 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
- 40 g de miel d’acacia
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de gingembre moulu (ou de cannelle)
- 2 pincées de sel
Instructions
- Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole.
- Pressez le demi-citron.
- Ouvrez la gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, les graines de vanille et le sel.
- Mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Mixez les pommes, ajoutez le miel et la purée d’amandes.
- Mixez à nouveau et versez dans un pot à confiture.
- Entreposez au frais pendant 2 heures.
Notes
Prévoyez 2 bonnes heures de réfrigération avant de déguster votre beurre de pommes.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.
Merci à Marie Laure d'avoir créé cette recette
Et merci à Sylviane de nous l'avoir partagée
Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour !
Chaque mois, j'ai un bon poulet bio de mon AMAP
Celui là faisait 2 kg 750 ! un gros poulet
Comme je suis seule, je le coupe à cru
Cela me fait 11 repas que je congèle.
Et, avec la carcasse, je me fais un super bon bouillon !
Connaissez vous les vertus du bouillon maison ?
Les bienfaits du bouillon
Je mets la carcasse dans une grosse marmite
J'ajoute des légumes
Là j'ai mis : poireaux, carottes, navets, oignon piqué de clous de girofles
Epices : herbes de Provence
Un verre de vinaigre de cidre
Tout est bio
Et à la fin de la cuisson, je sale et je poivre
Je laisse infuser toute la nuit sur ma plaque électrique au minimum : 1
Cela vous fera le meilleur bouillon qui soit !
Je porte d'abord à ébullition mon énorme marmite.
Voici ce qui reste dans la marmite
On jette! ça, c'est immangeable
Et voici mon magnifique bouillon
Je le laisse bien refroidir afin que le gras fige
Je retire le gras
J'en ai environ 4 l
Ensuite, vous pouvez le boire tel quel , y ajouter du vermicelle, des champignons noirs ou bien vous en servir pour cuire vos pâtes ou votre riz.
Je fais aussi des bouillons cubes maison en versant ce bouillon dans des sachets pour les glaçons
C'est excellent en période hivernale
Allez lire le lien pour tout savoir sur le bouillon
Vous serez surprise par tous ses bienfaits
Aujourd'hui, je me remets à la phase 1 et, pour détoxiner un peu mon corps, je vais me faire une journée exclusivement de bouillon, thé vert et eau.
Cela va me nettoyer un peu tout ça!!! hi hi hi!!!
Et je me fais MA Ginette demain!!! LOL!
Et c'est reparti pour une nouvelle aventure phase 1
Mercredi je vous dirai combien j'ai envie de perdre de kg !
Bonne semaine à vous toutes!
bisous bisous ☺
Chaque mois, j'ai un bon poulet bio de mon AMAP
Celui là faisait 2 kg 750 ! un gros poulet
Comme je suis seule, je le coupe à cru
Cela me fait 11 repas que je congèle.
Et, avec la carcasse, je me fais un super bon bouillon !
Connaissez vous les vertus du bouillon maison ?
Les bienfaits du bouillon
Je mets la carcasse dans une grosse marmite
J'ajoute des légumes
Là j'ai mis : poireaux, carottes, navets, oignon piqué de clous de girofles
Epices : herbes de Provence
Un verre de vinaigre de cidre
Tout est bio
Et à la fin de la cuisson, je sale et je poivre
Je laisse infuser toute la nuit sur ma plaque électrique au minimum : 1
Cela vous fera le meilleur bouillon qui soit !
Je porte d'abord à ébullition mon énorme marmite.
Voici ce qui reste dans la marmite
On jette! ça, c'est immangeable
Et voici mon magnifique bouillon
Je le laisse bien refroidir afin que le gras fige
Je retire le gras
J'en ai environ 4 l
Ensuite, vous pouvez le boire tel quel , y ajouter du vermicelle, des champignons noirs ou bien vous en servir pour cuire vos pâtes ou votre riz.
Je fais aussi des bouillons cubes maison en versant ce bouillon dans des sachets pour les glaçons
C'est excellent en période hivernale
Allez lire le lien pour tout savoir sur le bouillon
Vous serez surprise par tous ses bienfaits
Aujourd'hui, je me remets à la phase 1 et, pour détoxiner un peu mon corps, je vais me faire une journée exclusivement de bouillon, thé vert et eau.
Cela va me nettoyer un peu tout ça!!! hi hi hi!!!
Et je me fais MA Ginette demain!!! LOL!
Et c'est reparti pour une nouvelle aventure phase 1
Mercredi je vous dirai combien j'ai envie de perdre de kg !
Bonne semaine à vous toutes!
bisous bisous ☺
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