Comme promis voici une liste des légumes et quantités de glucides pour 100 g
tout en vous rappelant que l'on ne doit pas dépasser 30 g de glucides par jour
tous fruits et légumes confondus
Ail frais 21.5
(3 g = 0.65)
Artichaut cuit 4.84
Asperge cuite 3.18
Aubergine cuite 6.26
Betterave crue ou cuite 7.66
( attention, là je parle des glucides, pas de l'IG)
Blettes cuites 2.03
Brocolis cuit 2.82
Carottes crues 6.6
Carottes cuites 4.94
Céleri branche cru 1.16
Céleri branche cuit 1.62
Champignons crus 0.21
Chou blanc cru 4.75
Chou-fleur cuit 2.79
Chou vert frisé cuit 3.63
Concombre 1.63
Courgette crue et cuite 2.40
Echalote crue 15.90
Endive crue et cuite 2.50
Epinards cuits 1.87
Fenouil cru et cuit 1.63
Haricots verts cuits 5.05
Oignon cru 7.37
Oignon cuit 5.36
Poireau cuit 3.28
Poivron rouge cru et cuit 5.73
Poivron vert cru et cuit 4.00
Potiron cuit 1.90
Salade laitue 2.6
salade feuille de chêne 0.6
Salade mâche 2.3
Tomate crue 1.72
Tomate cuite 2.51
Voilà un petit résumé des légumes les plus utilisés…..
Si vous avez des légumes dont je n'ai pas noté les glucides… je vous les donnerai dans les commentaires…..