dimanche 6 octobre 2019

Glucides dans les légumes



Comme promis voici une liste des légumes et quantités de glucides pour 100 g

tout en vous rappelant que l'on ne doit pas dépasser 30 g de glucides par jour

tous fruits et légumes confondus



Ail frais                                  21.5                 
 (3 g = 0.65)
Artichaut cuit                           4.84
Asperge cuite                           3.18
Aubergine cuite                       6.26
Betterave crue ou cuite            7.66
 ( attention, là je parle des glucides, pas de l'IG)
Blettes cuites                            2.03
Brocolis cuit                             2.82
Carottes crues                           6.6
Carottes cuites                          4.94
Céleri branche cru                    1.16
Céleri branche cuit                   1.62
Champignons crus                    0.21
Chou blanc cru                         4.75   
Chou-fleur cuit                         2.79
Chou vert frisé cuit                   3.63
Concombre                               1.63   
Courgette crue et cuite              2.40
Echalote crue                           15.90
Endive crue et cuite                   2.50
Epinards cuits                            1.87
Fenouil cru et cuit                      1.63
Haricots verts cuits                    5.05 
Oignon cru                                 7.37
Oignon cuit                                5.36
Poireau cuit                                3.28
Poivron rouge cru et cuit            5.73
Poivron vert cru et cuit               4.00
Potiron cuit                                 1.90 
Salade laitue                                2.6
salade feuille de chêne                0.6
Salade mâche                               2.3
Tomate crue                                 1.72
Tomate cuite                                2.51



Voilà un petit résumé des légumes les plus utilisés…..
Si vous avez des légumes dont je n'ai pas noté les glucides… je vous les donnerai dans les commentaires…..

                      Bonne Lecture…..   

                            
    

52 commentaires:

  1. Merci Marielle pour ces renseignements ,on n'y pense pas toujours au sucre caché.
    Bon dimanche ici tres nuageux

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    1. Coucou, je m’y intéresse vraiment depuis 2 ans....
      bon dimanche, bisous 😘

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  2. Très instructif ! Je ne pensais pas qu'il y avait autant de glucides dans les haricots verts par exemple. Finalement avec une portion de 200 grammes, on est déjà à 10 gr de glucides. On atteint vraiment très vite les 30 grammes !

    Bonne journée à toutes

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    1. Et oui.... c’est pour ça que je vous alerte .... et je me demande des fois si celles qui ne perdent pas malgré les IG bas, si elles n’ont pas trop de glucides dans leur alimentation.

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  3. Et en plus il y a les glucides complexes .... je vous en parle prochainement... ainsi vous aurez tous les éléments en main ....

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  4. Je ne savais pas qu'il ne fallait pas dépasser 30 g de glucides par jour ?
    Je savais pour les 30 g de fructose mais les glucides, tu es sûre ?

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    1. C'est vrai que ça paraît vraiment très peu. Deux portions de légumes dans la journée, un fruit et on y est. Dans ces proportions, je ne vois pas comment on peut manger des féculents ou des légumineuses en plus.

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    2. 30 g de fructose, oui ça je savais mais 30 g de glucides, c’est vraiment peu... on mange quoi dans ces conditions ? Plus de pâtes, plus de riz, de légumineuses, de pain, juste quelques légumes et un fruit. Ça me parait bizarre non ?

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    3. Le fructose est un glucide..... voici la définition :

      Le fructose est un glucide (ou "sucre") que l'on trouve majoritairement dans les fruits et le miel sous sa forme naturelle. Il existe également du fructose synthétique fabriqué en laboratoire. Le pouvoir sucrant du fructose est supérieur à celui du glucose, c'est à dire qu'à dose égale le fructose a un goût plus sucré.

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    4. Oui, mais alors, Combien y a-t-il de glucose dans le fructose ? 100% ?

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    5. Il n'y a pas de glucose dans le fructose Syvianne, il y a des glucides. Sauf dans le sirop de glucose-fructose des industriels, que nous fuyons à toutes jambes. Mais ni dans les fruits, ni dans le fructose que nous achetons en magasin bio, il n'y a de glucose.
      Je pense effectivement que c'est 30 grammes de fructose qu'il ne faut pas dépasser, et non pas 30 grammes de glucides. Sinon, on ne peut vraiment pas manger grand-chose.

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    6. Oui je pense aussi!! attendons ce que va en dire Marielle

      30 g de glucide alors en effet on ne mange plus rien

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    7. Si vous avez lu mon commentaire plus haut, le glucose/fructose est un glucide... dans les glucides il y a les sucres + les fibres..... il y a des glucides simples et des glucides complexes (riz, pâtes, légumineuses....) Gilda, pour les 30 gr de fructose/glucose par jour j’ai repris ton post là .... c’est MM qui le dit aussi...

      https://aidedegilda.blogspot.com/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html comme ton post ne comportait que des fruits, j’ai rajouté celui des légumes 🌶
      Selon les tableaux, il y a de petites différences.

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    8. Lorsque vous regardez la liste des ingrédients sur un paquet acheté ... vous avez :
      Glucides ..... g dont ..... sucres.... g .... la différence sont les fibres.

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    9. Soit, mais si le fructose est un glucide, tous les glucides ne comportent pas pour autant du fructose. Les tomates, qui appartiennent à la catégorie des fruits en possèdent mais je ne pense pas que les haricots verts par exemple, contiennent du fructose.
      Donc la dose maximale de fructose est donc bien de 30 grammes par jour si on veut perdre du poids, mais ne peut pas être de 30 grammes de glucides, car alors on ne pourrait pas prendre de petit-déjeuner, de légumes au repas, ni de fruit.
      Je pense que tu as fait une confusion Marielle, entre le fructose et les glucides. Mais c'est bien, ça nous a fait cogiter !

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    10. je suis d'accord avec toi Marionat

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  5. En fait c'est bien car cette quantité de glucides journaliers correspond à peu près à la charge glycémique, ce qui est bien représentatif car parfois l'indice glycémique est trompeur, car certains aliments à IG élevé contiennent en fait très peu de sucre. Dans le régime dit "Atkins" il faut calculer pour chacun le nombre de glucides journaliers à partir duquel il ne perd plus de poids. En général c'est à peu près 30g, pour moi c'était ça aussi en tout cas. Pareil pour la stabilisation. Bonne soirée! Sarah

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  6. Merci pour cette liste Marielle,
    Je ne vois pas les radis (roses, noirs) ? Les patates douces ?

    Finalement si on suit ce raisonnement de "pas plus de 30g de glucides par jour" ...une grande majorité des menus du blog sont erronés. Entre les légumineuses/riz ou pâtes, 2 fruits par jour, et les légumes, ou le laitage du matin ou du soir qui en contient aussi, c'est largement dépassé sur la journée ;-)
    Affaire à suivre !!!
    Bonne soirée

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    1. Radis roses, noirs.... 1,2 g de glucides
      Patates douces ..... 12,2 g de glucides dont 6,1 g de sucres

      Et oui.... mon post est là pour vous alerter .... et non pour faire un cours sur les glucides .....

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    2. Merci Marielle,
      C'est toujours intéressant de déclencher des échanges qui nous font réfléchir....

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    3. Oui Isabelle!! tous nos menus ne sont plus dans les clous

      Je faisais un calcul rapide quand je fais une poêlée de poivrons champignons oignon. J'ai quasiment déjà ma dose de glucides.
      alors plus de pain ? plus de spaghetti le soir en GP ?
      Il me semble que c'est matériellement impossible.

      Montignac parle de 30 g de fructose pas de 30 g de glucides.

      Il y a vraiment du sucre dans les haricots verts ???

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  7. Bon ben les filles je dois être fatiguée car je ne comprends rien !!!

    c un truc qui me dépasse !

    Donc à droit à 30 g de fructose par jour et aussi 30 de glucides ??

    et moi qui ne sais même pas vraiment ce qu'est un glucide!! LOL

    Bon! je relirais tout ça demain à tête reposée ! là, franchement, je suis complètement dépassée.

    Marielle, il me semble que dans ton régime cétogène tu as droit à 80 g de glucides par jour ! je me trompe ???

    Et là, on n'aurait droit qu'à 30 g de glucides par jour ? encore moins? ou alors je ne sais plus ce que tu m'avais dit?

    Je suis perdue là moi !

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    1. Tu me fais rigoler ! Je pense vraiment que c'est le fructose qui est limité à 30 grammes, mais pas les glucides. Même si, sans doute, on a intérêt à limiter la dose de glucides pour maigrir.Il y a une époque où vous prôniez pas plus de deux portions de féculents et légumineuses par jour, et j'ai remarqué, en tout cas sur moi, que c'est effectivement préférable.

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  8. Mon post dont tu parles, celui là

    https://aidedegilda.blogspot.com/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

    donne bien la quantité de fructose pour 100 g
    On ne parle pas du tout de glucides !!
    C'est pour ça que je ne comprends rien ! mdr!

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  9. Bonsoir! J'arrive du boulot...alors moi ce que je trouvais bien dans la méthode IG bas, c'est que justement je ne calcule pas les quantités, et encore moins celle des légumes verts que je mange à volonté ! Si on en ai à calculer les glucides dans les légumes verts alors autant faire WW où il y a plus de 200 aliments qui font 0 points !!
    Personnellement je trouve ça extrêmement restrictif, comme un régime sévère d'une diététicienne ..comme j'ai bon appétit et que je me dépense pas mal, ça ne me correspond pas, d'autant que le souci ça serait les craquages après trop de restrictions..
    Tu arrives Marielle à manger si peu de glucides dans ta journée ?

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  10. Marielle! je ne comprends toujours pas !
    Mon post parle du fructose pas des glucides

    Et toi c'est le nombre de glucides ou de fructose ?

    ET il nous semblait bien que tu mangeais 80 g de glucides par jour dans ton régime cétogène.
    Et là, tu dis qu'il ne faut pas dépasser 30 g de glucides par jour !
    Ce qui est quasiment impossible.

    Pourquoi que 30 g ?
    Donc on ne mange plus de pain ?

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  11. Voilà ce que j'ai trouvé

    Quelques repères pour calculer la quantité de glucides à ne pas dépasser
    Cette quantité est propre à chacun : elle dépend à la fois de vos objectifs et de la consommation que vous aviez au départ.
    pour maintenir votre poids et capitaliser votre santé : entre 15 et 120 g par jour,
    pour perdre du poids : entre 15 et 80 à 100 g par jour,
    dans le cadre d’un régime cétogène : entre 15 et 25 g par jour (si vous allez au-delà, avec la quantité de gras ajouté à ce type de régime, vous risquez de maintenir votre poids ou d’en prendre).
    dans le cadre d’un régime cétogène en tant qu’outil thérapeutique (cancer, maladie d’Alzheimer…) : vous pouvez aller jusqu’à 50 g de glucides par jour. Pour la mise en place d’un régime cétogène, faites-vous accompagner par un professionnel de santé, spécialisé dans le régime cétogène.

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    1. Si je lis ça, je vois bien que c uniquement dans le cadre d'un régime cétogène qu'il ne faut pas dépasser 30 g m^me ils disent 25 g par jour.

      Mais nous, nous ne sommes pas dans ce cadre là. On peut donc aller à 80 g voire même 100 g par jour sans problème

      Et ça, c'est uniquement pour celles qui ont des problèmes à perdre du poids

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    2. Désolée! Je suis en retard sur la conversation. Je rebondis juste pour dire que moi c'est bien ce que j'ai fait au départ!!! ( pendant un mois) J'essayais d'être à peu près à 30 g. Et j'ai vraiment beaucoup perdu ( de la graisse et pas du muscle). Pour les légumes verts c'était à volonté ( car finalement je ne mangeais ni farines ni légumineuses ni sucre raffiné)pour les protéines pareil. Finalement légumes + protéines on est vite rassasiée. Ca m'a fait un sevrage de sucre en même temps ( j'en avais grannnd besoin, même au niveau de ma santé!). En suite c'était beaucoup plus facile pou moi quand je suis passée à 50 puis 70g, je n'avais plus l'impression de me priver. Maintenant évidemment je ne compte plus, car je visualise faicilement la quantité de glucides dans mon assiette ( et souvent c'est trop pour mincir), mais quand je veux reperdre je sais bien ce qui me reste à faire pour être dans les clous ( moins de 50 g/jour, deux ou trois jours suffisent, et après ne pas abuser de sucre ou alors on refait ces deux/trois jours lol). Je m'arrange avec ça!!! ( je parle en tant que non sportive, si on fait du sport bien sur le palier change un peu ou beaucoup, donc c'est vraiment propre à chacun). Finalement dans tous les cas la charge joue quand même beaucoup plus que l'IG! Par exemple trois tranches de pain IG bas c'est trop ( pour certains paliers), mais une demie juste pour saucer la vinaigrette ça passe! Voilà pour mon témoignage " après la bataille". Bises!!!

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    3. Je précise aussi que quand je veux baisser " l'addition" des glucides, ce que j'enlève en premier ce sont bien sur les sucres raffinés et les sucres complexes ( féculents) car ils contiennent le plus de glucides et ne sont nutritionnellement parlant pas intéressants ( peu de micro nutriments et de vitamines). A l'inverse, même les légumes les plus sucrés sont tous de même intéressants: eau et vitamines!!! Ils sont tous bons pour la santé ( en tout cas moi ils m'ont refait une santé!) Merci en tout cas pour ce blog où l'on trouve beaucoup de bon sens et c'est incroyable qu'il y en ai si peu comme celui là sur le web!!! ( dans la marée de "comptage de calories)Les chirurgiens en liposucion feraient faillite lol. J'avais oublié de signer: Sarah.

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    4. Très intéressant tout ce que tu dis Sarah ! et ça me fait repenser à la CG ! car si on limitait, comme dans la phase 2, les aliments ayant une CG <10, on mangerait par exemple moins de pain !
      Tu as raison pour le pain ! je sais que moi j'en mange trop et que c'est ça qui bloque mon amaigrissement la plupart du temps! mais c'est tellement dur pour moi de me priver de mon bon pain !
      Mais oui, tout ça me semble logique !

      Mais, en même temps, je pense que ça s'adresse essentiellement aux personnes qui ont du mal à perdre du poids !

      Je suis loin d'être la seule à avoir perdu 20 kg avec MM en ne me basant que sur les IG !
      Comme toi Stella, comme toi Maryam, comme toi Sylviane etc.

      Je reste ouverte à cette idée

      Après, à chacune de doser selon sa perte de poids

      Faudrait que je tente sur deux semaines par exemple, de ne pas manger de pain ! rien que d'y penser, j'ai déjà peur ! le problème, c'est que si je ne mange pas de pain, j'ai faim !

      Tu te vois essayer Sylviane une semaine cette méthode ???

      Bisous à toutes ! merci en tous cas pour tous ces échanges!

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    5. Je suis comme toi Gilda, le pain est essentiel dans mon alimentation et j'ai un mal fou à m'en passer !!! Je n'en ai pas mangé à midi car viande plus haricots verts plus flageolets...eh bien vers 17h j'ai craqué et j'ai toaste une tartine pour accompagner mon mug de café !!! Incorrigible !!!!

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    6. Une semaine sans manger de pain? Oui si je trouve autre chose à manger le matin. Mais une semaine sans fabriquer de pain ? Nooooooon ! Impossible...
      Le problème c’est que je ne saurais pas quoi manger. Pas de fruits, pas de yaourts ou de blanc battu, peu de légumes, pas de légumineuses ? Il ne me reste que la viande, les œufs... pas évident. Je suis prête à essayer mais là j’avoue que je ne sais pas comment faire mes menus...

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    7. Je vois Gilda .... que tu n’as pas bien compris.... rien n’est interdit..... sauf se surveiller la quantité de glucides par jour... le pain n’est pas interdit... je ne fais plus cetogene depuis que je suis en rémission, d’ailleurs mercredi on m’élève la chambre à chimios.... mais je surveille ma consommation de glucides... puisque l’on sait que la cellule cancéreuse se nourrit de glucides.....

      Bon la semaine prochaine on passe à quelque chose de plus gai 😂🤣😂 et qui n’amènera moins de discussion et de commentaires ...
      Bonne soirée à toutes....

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    8. Ma petite Sylviane, nous sommes bien pareilles dans ce domaine! vivre sans pain ?? c'est m'enlever un des plus grands plaisirs de ma vie!! En manger moins ? à la limite ! oui ok ! mais ne plus en manger, je ne sais pas du tout si j'y arriverai !

      Et si je continue à faire mon pain par semaine, il va toujours m'en rester si je limite mes quantités ! LOL! ! je mange un pain par semaine !

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    9. Moi j’en fais un tous les 5 jours environ. Et plus que le plaisir de le manger, c’est encore le plaisir de le confectionner.
      Et le matin, sans mon pain, je ne sais plus quoi manger. Surtout si je ne peux pas manger de céréales ou de fruits. Donc si je dois faire une semaine à 30 g de glucides, ils seront utilisés à ma tranche de pain. Et le reste de la journée, je mange quoi ? De la viande et des œufs ? Beurk... moi je ne suis pas très viande, j’en mange oui, mais peu. Alors sauf si j’en suis médicalement obligée, je préfère garder mon poids actuel...

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    10. Bien c'est super tous ces échanges!!! Moi deux jours
      sans pain ça peut aller. Et après je peux fonctionner avec assez peu de féculents, un morceau de pain épeautre au levain ou un morceau de pain Bjorg au seigle, il faut juste que je mange un peu plus de gratin ou de jambon... Dnas les "bonnes" périodes j'aime bien remplacer aussi le riz ou la semoule par un peu de quinoa, moins riche en glucides...Mais mon gros problème en ce moment ce sont les sucreries!!! Et là c'est beaucoup plus "grave"!!! Les bourrelets s'en ressentent! On passe l'effet au dessus lol!!! Ah lala, il faut s'accrocher et être sérieuse au moins 3 jours!!! hahaha allez bonne soirée. Sarah

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  12. Je suis d'accord avec Stella. Nous faisons cette méthode justement parce que nous ne comptons plus rien exceptée peut être la quantité de fructose ingérée par jour. On ne pèse plus. On ne compte plus les calories.
    C'est vrai que si on se met à tout peser pour calculer combien on mange de glucides on n'en sort plus.
    Mais je voudrais bien que tu nous confirmes quand même ta quantité de glucides autorisée ! car 30 g par jour ça me parait tellement peu !! oui ! ok dans le régime cétogène. ça c'est un autre problème.
    mais dans notre cas ! est ce que 30 g c vraiment indispensable ???

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  13. j'ai trouvé ça

    Les glucides sont constitués de fibres, d'amidon et de sucre. C'est pourquoi tu peux voir sur les étiquettes des aliments “glucides”, “dont sucres”. ... Le sucre est composé de fructose et de saccharose.

    Donc il y a bien du sucre dans les glucides mais y en a t il autant que les aliments composés de fructose et de saccharose ?

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    1. Tu me fais rire..... 😂😂😂 tu reprends exactement ce que j’ai dit tout au début des commentaires.....

      le fructose est le « sucre pur » les glucides c’est du sucre + les fibres.... il y a des aliments qui ont du fructose et peu ou pas de fibres. Et qui sont à consommer modérément....

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    2. oui oui ! je sais bien que tu l'as dit ! mais pour moi c'est tellement un mystère ces glucides !! c un peu le flou artistique ! je l'avoue ! je ne sais vraiment aps trop ce que c'est

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  14. Allez lire cet article. Très intéressant. Regardez le tableau. Vous ne devez pas consommer les aliments ayant un ratio Fructose/glucide supérieur à 1. Donc adieu haricots verts, pommes, oranges, tomates, courgettes !! je n'en reviens pas!!!
    C'est quand même très dur tout ça !

    http://www.drpaulwiesel.ch/cms/images/fiches-maladies/fructose-intolerance-dr-paul-wiesel.pdf

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    1. mais par contre vous avez droit aux pommes de terre !

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  15. Et bien Marielle, au moins ton post aura soulevé bien des questions et aura fait réagir les foules!! mdr! à refaire !! au moins, ça vit ici !! LOL!

    Bisous

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    1. Ouiiii, je savais..... ce post était pour moi de faire réfléchir 🤔 car des fois je me demande pourquoi certaines n’arrivent pas à maigrir.... et quand je regarde les menus, pour moi trop d’aliments même à IG bas, ont un taux de glucides (sucres +fibres) assez important.

      Il convient de surveiller de manière globale la consommation de tous les sucres. Cependant les aliments qui ont la plus grande faculté à favoriser la sécrétion d’insuline sont ceux qui sont fortement concentrés en glucides et pauvre en fibres.

      Les glucides favorisent le vieillissement cellulaire et entretiennent en encourageant les états inflammatoires. Ils altèrent aussi la flore intestinale ce qui affaiblit les défenses immunitaires.

      Ce post.... était fait pour vous alerter.... si vous avez l’application COACH IG BAS, allez voir les détails d’un aliment..... vous y avez le taux de glucides....

      Si vous allez voir pour l’aubergine 🍆 vous y verrez les glucides 4.2 g dont sucres 3.4 g et les fibres 4.3 g ..... et ainsi pour chaque aliment pour aurez le détail.
      À vous de choisir les legumes et fruits qui ont le moins de glucides..

      Il y a des glucides simples...... tous ce qui se termine en OSE ( fructose, saccharose, lactose.... etc.....)

      Des glucides complexes qui contiennent de l’amidon.

      Le but d’une alimentation faible en glucides.... ce n’est pas de supprimer tel ou tel aliment mais d’apprendre à sélectionner au sein de chaque famille, les aliments qui en contiennent le moins.

      Bonne lecture et bonne réflexion à toutes ❤️

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  16. Coucou ! Je repose donc ma question Marielle ? Arrives tu à manger si peu de glucides et arrives tu à maigrir en faisant ça avec tant de restrictions et calculs..?

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    1. Ouiii, j’y arrive..... depuis 2 ans, j’ai beaucoup moins de douleurs..... par contre les chimios ont détraqué mon organisme.... et le foie ...... et je ne cherche pas à maigrir.... juste à avoir un confort de vie sans douleurs. Et lorsque je fais de gros écarts plaisir (comme au restaurant) je ne compte pas et le lendemain mon corps me rappelle à l’ordre.... mais par contre j’ai un moral d’acier et une superbe forme .....

      Le calcul oui j’ai l’habitude maintenant.... je sais que si je mange un plat avec un peu plus de glucides, je ne mangerai pas de fruits ou un fruit avec peu de glucides (fruits rouges) ce que j’ai pour moi..... c’est que je ne suis pas une grosse mangeuse, et pas souvent la fringale, je ne grignote jamais, je ne fais pas de goûter.... etc.....

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  17. Ha oui Marielle, tu ne fais pas ça pour maigrir mais pour une meilleure santé. ..Moi j'aime manger et bien que je n'ai pas de fringales , la nourriture c'est important pour moi...les douleurs j'en ai beaucoup déjà mon boulot me déglingue le dos et depuis le mois d'Avril j'ai ce pb d'hernie discale et de douleurs neuropathiques qui vont avec, et d'autre douleurs toutes liées au locomoteur. .là j'ai 1 semaine de vacances j'espère reposer mon corps et m'offrir quelques ballades à pied comme j'aime...et je vais cuisiner aussi !!
    Biz à tous !

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    1. Détrompe-toi.... j’ai aussi eu des problèmes neuropathiques dûs aux chimios... on a dû d’ailleurs arrêter le protocole avant la fin. 9 au lieu de 13 prévues... j’ai perdu mes ongles et je n’ai plus de sensibilité dans les bouts de doigts et des pieds.... je ne sens pas lorsque je pose le pied par terre ... j’ai l’impression de marcher comme un éléphant... je prends du Lyrica contre la neuropathie... et l’oncologue m’a dit que cela pourrait durer trois ans et plus.... donc je limite les glucides pour tout ça... aussi..... et malgré tout ça je me sens en pleine forme ...

      Merci Stella, prends soin de toi 🥰

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    2. Ha ouiii, OK. ....le lyrica à petits dose ne fonctionnait pas et à grosses doses j'ai failli abîmer la voiture...
      Le rhumato m'a prescription quelques gouttes de laroxyl le soir pour 3 mois, ça agit pas mal, mais par contre quand je travaille beaucoup, surtout en station debout, tout revient...dès que je suis assise comme maintenant je mets mes jambes sur 1 chaise,et ça va mieux. ....et quand je marche (7 â 10km par jour) assez régulièrement comme les muscles se contractent je ne sens plus rien.....
      Les chimiothérapies entraînent beaucoup d'effets indésirables, ma belle mère a déclenché une fibromyalgie qu s'avère être en fait à polyarthrite....😣

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    3. Le laroxyl.... j’en ai un flacon.... je n’ai jamais osé changer .... trop peur d’avoir mal entre les deux jusqu’à trouver le bon dosage..... qu’entends-tu par petites doses... ? J’ai réussi à baisser jusqu’à 100 mg le soir et 75 mg le matin..... je n’arrive pas à baisser doucement pour essayer d’arrêter....
      Moi aussi le repos dans un fauteuil jambes relevées, me soulage.... bise Stella. 😘

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  18. Là 7gttes le soir suffisent mais je pouvais aller jusqu'à 12...par contre g commencé par 1 goutte et tous les 4j , il fallait augmenter d'une goutte jusqu'à ce que j'arrive à une dose qui m'allait bien ...à petites doses ça calme les douleurs neuropathiques, à grosses doses c'est un antidépresseur. ..
    Je ne prends plus le lyrica

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