vendredi 11 octobre 2019

Poulet rôti et ses légumes : déjeuner PL de la méthode Montignac

Voila un plat que je prépare régulièrement à la maison , le classique poulet au four .
Je fais mariner le poulet la veille ,là j ai fait huile d olive, ail, paprika sel et concentré de tomate. Puis je dispose mes légumes coupés assaisonnés dans le plat à four ( ici tomates et poivrons) , le poulet par dessus , un chlouk d huile d 'olive et au four !
Puis des figues.. il n y en aura bientôt plus sniff, alors j'en profite ^^


15 commentaires:

  1. Miammmm, un bon poulet rôti !!! Malheureusement j'adore la peau !!!
    Et pour le moelleux, je lui mets souvent dans le ventre un petit suisse et des herbes....
    Bonne journée 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme je suis seule, je ne fais jamais un poulet entier. Je découpe mon poulet cru en 12 morceaux et ça me fait 11 repas !! LOL! et , bien sûr, j'enlève la peau à cru !
      Mais je suis ok avec toi, la peau bien croustillante c'est délicieux !

      Supprimer
    2. Oh oui la peau c est trop bon lol moi j avoue j en prend un petit peu :/ je retiens l astuce du fromage blanc ;)

      Supprimer
    3. Mais le poulet au milieu des légumes sèche moins..... et encore moins en crapaudine..... je mets le petit Suisse lorsque je le fais seul au four ....😉

      Supprimer
    4. Crapaudine ??? kessece ca lol ??

      Supprimer
  2. Bonjour
    Merci pour cette idée de plat simple et coloré comme je les aime.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Et bien Maryam..... c’est exactement le plat typique du dimanche chez moi..... je l’ai fait dimanche dernier ..... je mets le poulet en crapaudine et le mets au milieu des légumes (courgettes, aubergines, oignons, patates douces... ) tout le monde adore...
    bonne journée 😍

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouiii simple efficace et Fourzitou tout ce que j aime
      Ahhh Tu veux dire que tu appuies dessus pour lui donner la forme d un crapaud HAHA je ne connaissais pas ce mot ^^

      Supprimer
    2. Non, pas tout à fait .... avec des cisailles je coupe tout le long et de chaque côté de la colonne vertébrale du croupion au cou, et j’aplatis comme un crapaud, les cuisses à l’extérieur. Vas voir sur Mr Google .... poulet en crapaudine..... tu comprendra mieux. 😂

      Supprimer
    3. Je viens de regarder sur YouTube le tutoriel pour préparer le poulet en crapaudine.
      En fait, c’est comme le préparent les Portugais... mais attention, si on enlève la colonne vertébrale, ne pas oublier de « sauver » les sots-l’y-laisse... qui sont justement placés là...
      Merci Maryam pour cette idée de recette, ça doit être très bon avec les légumes...

      Supprimer
    4. Ouiiii, tu as raison Sylvianne, j’ai oublié de préciser ce petit détail..... je fais toujours attention ... c’est trop bon les « sots l’y laisse » de poulet....
      je découpe bien au ras de la colonne vertébrale avec une cisaille à poulet 🐓 ou si vous n’avez pas.... un sécateur 😂🤣😂

      Supprimer
  4. Super l'idée de cuire le poulet dans des légumes, ca doit donner un super gout et le poulet ne doit pas être sec.
    Je ferai la semaine prochaine, j'ai noté d'acheter un poulet ce soir.
    Merci !

    RépondreSupprimer