Aujourd hui je vous propose un legume peu connu en occident , le gombo ou okra
.ou le trouver ?
J avais l habitude de le cuisiner a la jordanienne , en ragout a la tomate et viande avec du riz.. La pour changer je les ai fait a la poele avec gingembre curcuma cumin et paprika , c etait tres bon !!
Voici une recette proposee par Spicy, tres sympa !
Gombos aux crevettes
Et pour finir une petite poire meringuee !
ICI
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pas de gombos ici au fin fond de la France....et en plus j'ai un mari qui ne mange pas de crevettes !!! Mais je prends le dessert ! Bonne journée Maryam
RépondreSupprimerMoi je ne connais pas les gombos non plus mais j'aime bien le crevettes et aussi le dessert :-))
RépondreSupprimerbonne journée à toutes
J'ai déjà mangé des gombos mais je n'ai pas une passion: ça un côté un peu gluant que je n'aime pas beaucoup. C'est difficile à trouver ici, sauf à Paris sur certains marchés.
RépondreSupprimerMais cette poêlée est une bonne idée.
Et la poire meringuée, ça doit être délicieux !
Bonne journée à toutes !
pas de gombo dans ma petite ville du nord non plus,
RépondreSupprimerbonne journée à tous
Bonsoir tout le monde,
RépondreSupprimerJe ne connais pas les gombos, jamais vu ça dans ma région.
Je suis désolée, j’étais très absente cette semaine car j’ai beaucoup travaillé. Ça va être pareil la semaine prochaine...
Bonne soirée à tous
je me doute les zamies ,pas facile a trouver en ddehors des magasins orientaux ou asiatiques.. j avoue que j ai fait la connaissance du gomnbo ici en jordanie lol
RépondreSupprimerbises
Ici à la Réunion on appelle ça "lalo" Bises les filles Sarah
RépondreSupprimerApparemment c'est très bon pour la santé. Moi j'aime bien. Il faut savoir le préparer car c'est très gluant. Sarah
Supprimerhttps://www.objectifsante.mu/article/3241/le-lalo-un-des-meilleurs-legumes-therapeutiques-qui-soient
Voilà, c'est ce que je disais plus haut: c'est vraiment gluant ! Le goût n'est pas mauvais, mais la sensation en bouche est surprenante et, pour ma part, désagréable.
SupprimerCa peut surprendre en effet , mais si on ne le cuit pas trop longtemps ce n est pas gluant du tout ;)
SupprimerJ’ai essayé la recette de ma fille..... acheter les plus petits Gombos..... les couper en tronçons... faire revenir un oignon, rajouter les Gombos en tronçons, puis des cubes de tomates... ne pas faire trop cuire et c’est acceptable... mais je ne courre pas après .....
RépondreSupprimer