vendredi 18 octobre 2019

Dejeuner PL : Gombos aux crevettes

Aujourd hui je vous propose un legume peu connu en occident , le gombo ou okra
.ou le trouver ?

J avais l habitude de le cuisiner a la jordanienne , en ragout a la tomate et viande avec du riz..  La pour changer je les ai fait a la poele avec gingembre curcuma cumin et paprika , c etait tres bon !!

Voici une recette proposee par Spicy, tres sympa !
Gombos aux crevettes



Et pour finir une petite poire meringuee !
ICI




11 commentaires:

  1. Pas de gombos ici au fin fond de la France....et en plus j'ai un mari qui ne mange pas de crevettes !!! Mais je prends le dessert ! Bonne journée Maryam

    RépondreSupprimer
  2. Moi je ne connais pas les gombos non plus mais j'aime bien le crevettes et aussi le dessert :-))
    bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà mangé des gombos mais je n'ai pas une passion: ça un côté un peu gluant que je n'aime pas beaucoup. C'est difficile à trouver ici, sauf à Paris sur certains marchés.
    Mais cette poêlée est une bonne idée.
    Et la poire meringuée, ça doit être délicieux !

    Bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
  4. pas de gombo dans ma petite ville du nord non plus,
    bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir tout le monde,
    Je ne connais pas les gombos, jamais vu ça dans ma région.
    Je suis désolée, j’étais très absente cette semaine car j’ai beaucoup travaillé. Ça va être pareil la semaine prochaine...
    Bonne soirée à tous

    RépondreSupprimer
  6. je me doute les zamies ,pas facile a trouver en ddehors des magasins orientaux ou asiatiques.. j avoue que j ai fait la connaissance du gomnbo ici en jordanie lol
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Ici à la Réunion on appelle ça "lalo" Bises les filles Sarah

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Apparemment c'est très bon pour la santé. Moi j'aime bien. Il faut savoir le préparer car c'est très gluant. Sarah
      https://www.objectifsante.mu/article/3241/le-lalo-un-des-meilleurs-legumes-therapeutiques-qui-soient

      Supprimer
    2. Voilà, c'est ce que je disais plus haut: c'est vraiment gluant ! Le goût n'est pas mauvais, mais la sensation en bouche est surprenante et, pour ma part, désagréable.

      Supprimer
    3. Ca peut surprendre en effet , mais si on ne le cuit pas trop longtemps ce n est pas gluant du tout ;)

      Supprimer
  8. J’ai essayé la recette de ma fille..... acheter les plus petits Gombos..... les couper en tronçons... faire revenir un oignon, rajouter les Gombos en tronçons, puis des cubes de tomates... ne pas faire trop cuire et c’est acceptable... mais je ne courre pas après .....

    RépondreSupprimer