samedi 12 octobre 2019

Salut la Ginette !


coucou les filles!!!

Désolée ! il est tard et j'ai encore oublié Ginette!!!
Et, ce soir, je suis naze !

Alors Ginette est tout à vous

Vous savez tout de toutes façons !

Gros bisous et...bonne Ginette ☺

vendredi 11 octobre 2019

Poulet rôti et ses légumes : déjeuner PL de la méthode Montignac

Voila un plat que je prépare régulièrement à la maison , le classique poulet au four .
Je fais mariner le poulet la veille ,là j ai fait huile d olive, ail, paprika sel et concentré de tomate. Puis je dispose mes légumes coupés assaisonnés dans le plat à four ( ici tomates et poivrons) , le poulet par dessus , un chlouk d huile d 'olive et au four !
Puis des figues.. il n y en aura bientôt plus sniff, alors j'en profite ^^


jeudi 10 octobre 2019

Repas GP : aubergines farcies à la graine de couscous complète

Bonjour !

Voici une recette délicieuse

Vous faites simplement cuire vos aubergines coupées en 2 au four durant 40 mn
Préparez une graine de couscous complète dans laquelle vous mélangerez après cuisson : oignons, persil, menthe, cumin, sel et poivre

Vous déposez ensuite votre préparation sur vos aubergines cuites et hop! au four pour 10 mn !
Simple et bon !

En dessert, j'ai mangé des mirabelles et groseilles cuites au four avec un schlouk de sucre de coco !

Bonne journée ! ☺

mercredi 9 octobre 2019

Fenouil sauté à la poêle : menu PL Phase1 Méthode Montignac


Voici un de mes menus

Carottes râpées 
Fenouil sauté à la poêle avec 1càs d'huile d'olive
sel et poivre
avec un steak grillé

et en dessert une poire






mardi 8 octobre 2019

Crêpe béchamel au bleu Menu végétarien PL


La farine de pois chiches est un incontournable pour moi lors des menus PL.

Je l'utilise dans des cakes, des quiches et surtout pour préparer des crêpes gourmandes comme celle que j'ai dégustée dimanche dernier.

Pour retrouver la liste des farines autorisées en repas PL et la liste des farines auttorisées en repas GP, cliquez 


Pour cette crêpe, il faudra 30 g de farine de pois chiches additionnés de 60 ml d'eau environ. J'ajoute toujours du curcuma et du poivre à la pâte.

Pendant la cuisson, j'ai préparé une béchamel, cette béchamel. Pour une portion, 1 cuillère à soupe d'huile, 1/2 cuillère à soupe de farine d'orge mondé et j'ai versé le lait de soja au fur et à mesure de l'épaississement de la sauce.

Ensuite, j'ai ajouté 2 poignées de gruyère râpé et 20 g de bleu d'Auvergne sans oublier du poivre. 

Ma crêpe était bien garnie, gourmande et nourrissante.


Je l'ai mangée avec une salade concombres aux tomates séchées.
Et en dessert, je me suis régalée avec une poire williams. 
Il en restait quelques unes après que j'ai préparé quelques pots de confiture de poires williams à la vanille.

BELLE JOURNÉE A TOUS!