vendredi 20 décembre 2019

Plat PL de la methode montignac :Raclette


Ca caille!!!!
Mon mari nous a ramene plein de fromage de France et il a pense au...  fromage a raclette !!!!
Alors aujourd hui c est Raclette partie!!!
Avec des champignons et du chou fleur !

ICI

jeudi 19 décembre 2019

Soupe de potiron : repas GP

Bonjour les filles !!!

Un petit dîner GP pour changer.

La froidure arrive et avec elle, les bonnes soussoupes à sa mémère!! LOL!

Voici une de mes préférées !

La soupe de potiron !
Un oignon, une patate douce et hop! c'est torché et c'est délicieux.

Là, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : potimarron, céleri branche, carottes, oignon.

Je l'ai servie avec une tranche de pain intégrale coupée en petits croûtons que j'ai grillés à sec à la poêle.
J'ai mis un peu de sauce soja.

Et, en dessert, c'est la saison des pommes et j'en ai encore du jardin.
Pommes coupés en morceaux et cuites au four.

Et, le soir, mon habituel thé vert.
Savez vous que le thé vert fait baisser la glycémie?
Savez vous également qu'il ne faut jamais mettre ni lait ni sucre dans le thé sinon vous en annihilez tous les bienfaits ?

Je cuisine toujours sous la surveillance de ma petite chienne Meany
LOOOOOOOOOOOL ! j'adore sa tronche! on dirait une chienne battue!! mdr !

Gros bisous à toutes ☺

mercredi 18 décembre 2019

Galettes de courgette Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac


Pour cette recette de galettes de légumes
qui je vous l'accorde n'est plus de saison
il vous faudra

250g de courgette râpée
1 œuf
2 à 4 càs de farine de pois chiche ou d'orge mondé
25g de fromage râpé
Paprika
sel, poivre
huile d'olive

Battre l’œuf dans un saladier
ensuite ajouter la courgette râpée
Mélanger, puis mettre le sel, poivre et paprika
Mélanger à nouveau
Puis incorporer la farine et le fromage râpé
Bien mélanger

Faire chauffer votre poêle avec une cuillère d'huile d'olive
et faire de petits tas de votre préparation avec une cuillère
je n'avais pas mis trop de farine du coup,
cela coulait un peu
Et oui j'avais oublié de prendre la photo avant
de les manger, heureusement il en restait une ,
avec 3 j'en avais assez.

La recette vient de ce blog

En cette saison vous pouvez les faire avec des brocolis
ou chou fleur, chou romanesco


Bon mercredi

mardi 17 décembre 2019

Cake courgettes et bleu d'auvergne plat PL végétarien



Je vous propose aujourd'hui une recette de cake salé.

Facile, rapide et délicieux.

Cake courgette et bleu d'Auvergne
Ingrédients:
75g de farine de lupin
75g de farine d'orge 
(ou une autre farine PL que vous avez dans vos placards)
3 oeufs
50ml d'huile d'olive
150ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Curcuma (2 cc pour moi) 

Ensuite vous ajoutez 1 courgette de taille moyenne coupée en dés
50g de gruyère râpé
100g de bleu d'Auvergne
1 quinzaine de noix grossièrement coupées

Cuisson dans un moule à cake chemisé d'une bande de papier cuisson, à four chaud 180°C pendant 45 mn environ.


BON APPÉTIT!
 




 

lundi 16 décembre 2019

Biscuits de Noël aux épices PL

Comme nous sommes en période de préparation de Noël, j'ai déniché pour vous une recette de petits biscuits de Noël que je n'ai pas encore testée, mais qui me paraît délicieuse. Cette recette vient de ce site 

Ingrédients pour 30 biscuits
Préparation pâte : 15min

Repos pâte : ½ h

Préparation biscuits : 3/4 h

Cuisson : 13min par fournée

♦♦♦

La pâte sablée IG bas

150g de farine Fiberpasta

150g de farine d’orge mondé

70g de poudre d’amandes

70g de sucre de coco

1 sachet de poudre à lever

1 c. à café de mélange Quatre Épices

1 pincée de sel

3 jaunes d’œuf

70g d’huile d’olive

70g d’huile vierge de noix de coco

5 c. à soupe de liqueur d’amande (Amaretto)

La garniture

200g chocolat pour dessert 70%

1 c. à café (petite) d’huile de noix de coco

100g mélange pistaches, baies de Goji, abricots séchés, noix de Cajou + pistaches concassées
ou des morceaux d'oranges confites

Préparer la pâte sablée :

Mélanger les farines, la poudre à lever, les épices, la poudre d’amande, la pincée de sel et le sucre de coco. Ajouter les œufs, les huiles la liqueur, mélanger d’abord au robot et ensuite à la main pour obtenir un joli pâton que l’on laissera reposer au frigo dans du papier sulfurisé pendant au moins ½ h.

Au tour des biscuits sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler une portion de pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et commencer à découper les biscuits.

Enfourner pendant 13 minutes et surveiller la coloration de vos biscuits (nous n’avons pas le même four et cela fait une belle différence dans les temps de cuisson !) 


Entre 2 fournées, mettre le chocolat à fondre avec l’huile de noix de coco. Une fois les biscuits refroidis, badigeonner de chocolat, décorer immédiatement avec de la poudre de pistaches concassées et le mélange de fruits secs de manière à ce que la garniture reste collée au biscuit quand le chocolat aura refroidi.

Je vais tester cette recette très prochainement car je me suis commandé sur internet un rouleau à pâtisserie avec empreintes, et je pense que ça va me donner un joli résultat. Je tremperai donc juste la moitié du biscuit dans le chocolat et décorerai cette partie.
J'espère juste que je le recevrai avant Noël !

Très belle journée à tous !