samedi 11 janvier 2020

Coucou Ginette

Bonjour les filles!!

Petit post en vitesse ! désolée, en ce moment je suis un peu surbookée!

Que cela ne vous empêche pas de noter votre Ginette !

Bisous à toutes et bon weekend !


jeudi 9 janvier 2020

Spaghetti aux calamars, pleurotes...et carottes glacées GP


Bonjour tout le monde !!!

Je vous propose aujourd'hui un petit plat goûteux et tout simple
J'ai fait les carottes glacées en les cuisant dans un bouillon de volaille maison avec du miel d'acacia et j'ai laissé tout le jus s'évaporer.

J'ai utilisé une seule cuillerée d'huile d'olive pour faire ma poêlée de :
Pleurotes, échalotes, ail, feuilles de blettes (ou épinards), calamars
J'ai fait cuire mes spaghetti al dente !
Et voilà

Le genre de plat GP que j'affectionne tout particulièrement.
Pas de gras mais bien assaisonné !

En dessert, une clémentine

Bisous à toutes
Bonne journée ♥

mercredi 8 janvier 2020

Jambalaya de quinoa au poulet, chorizo et saucisse Plat PL



Aujourd'hui, je reprend une recette du blog,
je l'ai déjà faite plusieurs fois,
mais cette fois ce sera sans les crevettes
 
 

 


Avec un petit entrée de chou rouge en vinaigrette
 


Et un yaourt de brebis avec un trait de sirop d'agave.
 
Une tisane à la menthe pour aider la digestion.
 
 




mardi 7 janvier 2020

Curry de potimarron au lait de coco Plat végétarien GP



Rien de mieux que des recettes healthy en ce début d'année après les excès des fêtes (mais pas tant que ça, on est raisonnables sur BDG...)

Je vous propose donc cette recette végétarienne trouvée sur un site internet et modifiée. C'est léger mais gourmand et riche en saveurs grâce aux épices et au lait de coco.

Astuce pour le potimarron: Je les achète bio. Pour éviter de les éplucher (c'est la flemme hivernale ça... D'ailleurs je fuis les potirons à cause de ce détail d'épluchage galère...)
Pour cette recette, j'ai commencé par couper le potimarron en 2, puis en quartiers, et en affinant la découpe en cubes j'ai mis de côté ceux avec la peau.
Une grande casserole à proximité, et on prépare en même temps une bonne soupe de potimarron avec ces morceaux et un autre potimarron.



1 potimarron moyen
1 grosse gousse d'ail
1 échalotte
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive 
15 à 20 cl lait de coco
1 boîte de tomates concassées (ou entières à recouper)
1 c. à soupe de curry
1/2 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
sel et poivre
Lentilles corail et riz basmati, quantité à votre convenance
1 bouillon cube légumes


Faire revenir l'oignon émincé finement, l'ail et l’échalote avec l'huile d'olive.
Pendant la cuisson, couper le potimarron en cubes.

Ajouter les cubes de potimarron et faire revenir quelques minutes à couvert et à feu moyen, tout en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.

Ajouter ensuite les tomates, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert.
Lancer la cuisson du riz basmati avec la moitié du bouillon cube, au bout de 10 mn de cuisson ajouter les lentilles corail jusqu'à 15 mn.
Lorsque le potimarron est cuit, terminer la cuisson à découvert pour enlever l'excédent de liquide. 

Vous pouvez servir ensuite avec le riz et les lentilles corail dans lesquels vous aurez ajouté l'autre moitié du bouillon cube diluée dans un peu d'eau bouillante. Cela évite d'ajouter du sel et ça donne un goût délicieux.

Déguster bien chaud.


BELLE JOURNÉE A TOUS!