Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 6 février 2020
Maki : plat GP
Bonjour !
Les makis ? j'adore ça !!!
Et oui ! nous avons réussi à faire du riz gluant GP !!!
Ne vous en privez donc pas !
C'est délicieux !!
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/maki-bas-ig-de-laetitia.html
Gros poutous !!!
C'est un vieux post !!!!
Vous allez faire pipi dans la culotte en regardant les vidéos !!! 😂😂😂😂
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/les-makis-de-gilda-en-video.html
mercredi 5 février 2020
Fondant à l’orange Dessert PL Phase 1 de la Méthode Montignac
Aujourd’hui, c’est reparti pour une pâtisserie,
un bon gâteau trouvé sur le blog
Par contre cette fois j’ai remplacer le fructose par du xylitol,
je trouvais que cela manquait un peu de sucre
alors j’ai ajouté 70g de sucre de coco au 100g de xylitol
Je l’ai déjà fait plusieurs fois et il fait l’unanimité
à chaque fois😊
Bon appétit
mardi 4 février 2020
Atelier de fabrication du pain au levain
Bonjour,
Enfournement du pain par notre maître boulanger
et défournement du pain cuit
Norhia n’ayant plus le temps de préparer les posts du mardi, je vais vous montrer aujourd’hui quelques images de mon atelier de ce week-end. Et les prochains mardis, je vais vous ressortir la plupart des fois une ancienne recette du blog à redécouvrir
J’ai suivi pendant 2 jours un atelier de fabrication de pain au levain au Four de l'Adde, situé à Cerniat en Gruyère. Pour celles qui connaissent un peu la région, Marielle peut-être, ça se situe près de Charmey, à côté du couvent de la Valsainte. Le bâtiment du four a d'ailleurs été construit en partie avec des éléments de démolition de certaines cellules de moines de ce couvent, comme les portes et fenêtres par exemple. C'est une région magnifique, comme vous pourrez le voir sur les photos que je vous mets ci-dessous.
et voici le bâtiment dans lequel se trouve le four
et voici le four lui-même
là c'est la partie où le feu est allumé car c'est un four avec chaleur indirecte. et ensuite une photo avec nos pains dedans
Il est vraiment très grand. Il a été construit avec un ancien four qui venait de Luneville et la partie pour le feu vient de notre région.
Et là le four fermé
Enfournement du pain par notre maître boulanger
Voilà, c'était juste un avant-goût pour aujourd'hui avec encore quelques photos de tous les pains que nous avons préparés. Nous étions un groupe de 9 personnes et nous nous sommes ensuite répartis les différents pains
Et là une photo avec quelques pains coupés pour montrer l'intérieur. Le mien est tout devant sur la gauche, j'ai fait du pain de seigle intégral aux noix et aux figues. J'ai choisi celui-ci car le pétrissage est très difficile car très collant et je voulais le faire une fois avec une personne habituée.
Voilà, c'était juste un petit-avant-goût pour vous faire envie...
Je dois maintenant préparer un autre post avec des informations plus relatives à la fabrication elle-même.
Ca sera pour une autre jour, dès que j'aurai eu le temps de rassembler mes notes, mais je ne pense pas que je pourrai tout vous résumer, car 2 jours de cours, c'est beaucoup d'informations et c'est difficile à partager comme ça dans un post car ce sont parfois de petits détails que j'ai appris en pétrissant ou en discutant lors des repas. Mais je vous livrerai néanmoins 2 informations importantes que vous pourrai appliquer en fabricant vos pains.
Très belle journée à tous.
lundi 3 février 2020
Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise - Menu PL
Bonjour tout le monde
Il y a deux semaines, j'ai préparé un délicieux menu PL.
Des spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise.
J'ai commencé par préparer mes spaghettis avec 6 courgettes (pour 3 personnes)
Pour ce faire, il y a différentes possibilités : moi j'ai la rolls c'est à dire un robot magimix avec le spiralizer, mais vous trouvez aussi différents ustensiles destinés à cet effet comme par exemple :
Voici celui de chez Lidl
J'ai ensuite préparé une sauce bolognaise classique avec de la viande de boeuf hachée (j'ai pris des steaks maigres que j'ai hachés moi-même), de l'ail, un oignon haché, de la pulpe de tomates en boîte, des épices et du vin rouge et j'ai laissé mijoté assez longtemps ma bolognaise.
Je pense que tout le monde sait faire une bolognaise, je ne vous donne pas les détails.
Au dernier moment, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive mes spaghettis de courgettes avec un peu de sel et d'ail. Attention, les courgettes ça cuit déjà très vite coupées normalement, alors coupées comme ça... et ça diminue aussi beaucoup... Il ne faut pas trop les cuire car elles se défont très vite.
Ensuite, servir immédiatement, car s'il avait fallu réchauffer plus tard, mes courgettes se seraient transformées en purée...
Délicieux et très léger. J'aurais aussi pu le faire pour mon menu du soir, car avec uniquement des légumes, c'est vraiment plus digeste. Et mon boeuf était très maigre.
Voilà, je vous souhaite à tous une très belle journée.
dimanche 2 février 2020
Création et 1er article du Blog de GIlda....
Pour le plaisir.... je vous remonte le premier jour du Blog que GIlda a créé en avril 2010
Ce post était sans images.....
toutes les images.... c’est moi qui les aies ajouté.....
😂😂😂
Maigrir avec les IG
Raaaaaaaaaaaaa!! je me suis encore trompée!!!
Voici le premier post du blog!
Il a été écrit le 12 avril 2010...mdr!
Voici mon histoire
En 2007, j'ai perdu 20 kgs en 4 mois avec la méthode basée sur les bas index glycémiques
Voici le premier post du blog!
Il a été écrit le 12 avril 2010...mdr!
Voici mon histoire
En 2007, j'ai perdu 20 kgs en 4 mois avec la méthode basée sur les bas index glycémiques
Ce fut une aventure extraordinaire pour moi qui avais été obèse toute ma vie!
Je mesure 1m68
Je pesais 93 kgs
J'avais 56 ans, ménopausée
Je suis arrivée à 73 kgs, je suis passée de la taille 48 à 40
J'ai maintenu ce poids sans aucune difficulté jusqu'au mois de décembre 2009
Là j'ai arrêté de fumer et j'ai donc repris du poids
Je me suis donc décidée à me remettre plus sérieusement à cette méthode que j'avais plus ou moins abandonnée.
Mais les réflexes étaient toujours là
Je vis dans une île où le ti punch est incontournable!!!
Je ne m'en suis pas privée
Mais l'arrêt du tabac m'a fait prendre quelques kilos
J'ai donc recommencé très sérieusement et j'ai perdu à ma grande stupéfaction 4 kgs en 5 semaines!!!
Bien sûr, la règle c'est de ne pas tricher
Je me suis inscrite au coaching de Montignac
Je ne suis absolument pas ses menus mais cela m'a reboostée!
Je suis plutôt végétarienne et je simplifie mes repas au maximum
Vous êtes nombreux à me demander des conseils et mon aide
Cela devient de plus en plus difficile pour moi de vous aider toutes.
Alors j'ai eu l'idée d'un blog
Je n'y connais rien alors il va falloir m'aider
Je voudrais que nous puissions échanger ici
Dès demain j'essaierai de vous indiquer le contenu de mes repas
Je vous invite toutes donc chaleureusement dans ce blog.
Welcome et à bientôt
Gilda
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