samedi 7 mars 2020

Notre Ginette du samedi ☺

Bonjour !

J'ai retrouvé sur le blog ce post...

Certaines d' entre nous passent parfois des semaines ou des mois sans bouger d'un gramme :
c'est le "plateau" - ou le "palier" .

un rappel de quelques consignes:

- relire les Questions sur la méthode

- noter tout ce qu'on mange au cours de la journée , ainsi que l'heure et l' état émotionnel : contente, énervée, contrariée, triste ,joyeuse ,etc...

- boire au moins 1.5 l d' eau ;

- faire de l'exercice .

- penser aux Fleurs de Bach = élixirs floraux ,pour calmer stress, angoisses, énervement.

- faire l' effort de penser à des choses positives et gratifiantes : ça aide à être fier de soi,
à avoir une belle image de soi .

- prévoir ses repas à l' avance, c'est le meilleur moyen pour éviter de "craquer" .

- passer un moment sur le Blog de Gilda : le moral remonte en flèche !!!😂😂😂

Ça vous parle ???
Est ce que cela suffit ? non ! je ne pense pas mais, dans certains cas, c'est peut être suffisant.

A vous de jouer les filles!!!
Bonne Ginette !
😉😂

Bisous

vendredi 6 mars 2020

Steak Frites: Plat PL de la Méthode Montignac

OUIIIII des frites !!! .....
De panisse bien sur !!!
ICI
Si vous ne connaissez pas encore vous allez les adopter c est certain!!
Avec un steak par ex


jeudi 5 mars 2020

Menu PL a la plancha

Bonjour !

J'avais des invités l'autre soir et j'ai fait une plancha!

Il y avait poisson et crustacés : truite saumonée, calamars, coquilles St Jacques, crevettes
Le tout mariné avant cuisson


En accompagnement des légumes poêlés : courgettes, poivrons, oignons

Et, en dessert, une pomme au four ! j'adore ça !

Bonne journée ♥😉😊

mercredi 4 mars 2020

One pan quinoa façon méxicaine Plat PL Phase1 de la méthode Montignac

Une petite recette qui va assez vite à préparer,
je l'ai fait hier soir pour un repas PL léger

La recette vient de ce site que ma fille cadette
m'a montré la semaine dernière.
Bonne idée


Ingrédients

J'ai retiré le maïs sur la recette original vu qu'il n'est pas igbas

  • Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé (ou ciselé finement) et le piment coupé en rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant. 
  • Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées,  les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
    Sans piment pour moi, c'est trop fort.
    Par contre j'aurai peut-être du mettre un peu de piment doux,
    que j'avais remplacer par du paprika, cela était un peu plat en goût.
     
  • A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Remuez et servez aussitôt.
Je n'avais pas de coriandre fraîche non plus.

Sinon très bon plat à mon goût, j'en ai encore pour midi.

Bon appétit à toutes et à tous.


mardi 3 mars 2020

Le petit-déjeuner parfait


Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai repris une recette de Gilda qui m'a paru intéressante. La page originale est 



"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"


Ingrédients : Pour environ 50 cl
Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel

Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source