vendredi 1 mai 2020

Repas PL de Ramadan: Chorba au poulet Tajine de poisson aux legumes et abricots frais

Voici un repas complet savoureux et équilibré  pour rompre le jeûne !!

Une soupe en début de repas est toujours bienvenue pour bien se réhydrater, comme une chorba au poulet :
ICI




Puis un tajine de poisson aux légumes
ICI



Et pour finir 2 ou 3 abricots frais !


jeudi 30 avril 2020

Menu PL bien sympa

Bonjour à toutes !

J'espère que vous allez toutes bien !

Je vous mets aujourd'hui un repas concocté par une membre de notre FB : Sabrina 💚

Elle fait de superbes photos et de superbes menus !
Elle est loin d 'être la seule d'ailleurs 😉

Alors voici son menu PL :

🔸️terrine aubergines🍆/ poivrons🌶grillés/féta (prise à l'agar agar, bouillon de légumes, herbes)
🔸️salade de mâche
🔸️2 œufs sur le plat
🔸️une compote de pomme fait maison



Bonne journée les filles !
Gros bisous 😍


mercredi 29 avril 2020

Tarte Tatin Dessert PL Phase1 de la Méthode Montignac

Aujourd'hui, je vous repartage une recette du blog
La tarte Tatin donnée par Gribouille en 2010
Photo du blog


Je la trouve très bonne


Bonne dégustation

mardi 28 avril 2020

Pesto à la calabrese GP/PL

Bonjour à tous,


Voilà encore une recette intéressante puisée sur le blog et utilisable et GP et PL.



Pesto alla calabrese de Chris 84"




Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.

Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!

Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique .

Servir avec des pâtes par exemple,

C'est super !

Bonne journée à tous 

lundi 27 avril 2020

Pommes duchesses à IG bas PL

"Pommes duchesse à très bas IG"

Voici encore une recette tirée du blog et que je n’avais jamais remarquée. C’est une recette polonaise de Barbara!
Très originale
Avant cuisson



Après cuisson


Accompagnement PL


Ingrédients : 
1 boîte de pois chiche ou haricots blancs ( 265 g égouttés)
150 g petits pois congelés 
1 œuf
2 càs huile d'olive 
sel, poivre, 
muscade (facultative )
Préparation : 

Faire cuire les petits pois . 
Une fois cuits, les mixer au Thermomix avec les pois chiche (ou haricots blancs ) 
Ajouter ensuite l'huile d'olive .
Saler et poivrer .  
 Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée ou sur un papier de cuisson  ou sur une feuille silicone.
Chauffer le four à 200° C  et mettre les "pomme duchesse " pour 10 mn .
Servir avec de la viande ou du poisson et une bonne salade verte . 

Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.