Voici un repas complet savoureux et équilibré pour rompre le jeûne !!
Une soupe en début de repas est toujours bienvenue pour bien se réhydrater, comme une chorba au poulet :
ICI
Puis un tajine de poisson aux légumes
ICI
Et pour finir 2 ou 3 abricots frais !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 1 mai 2020
jeudi 30 avril 2020
Menu PL bien sympa
Bonjour à toutes !
J'espère que vous allez toutes bien !
Je vous mets aujourd'hui un repas concocté par une membre de notre FB : Sabrina 💚
Elle fait de superbes photos et de superbes menus !
Elle est loin d 'être la seule d'ailleurs 😉
Alors voici son menu PL :
🔸️terrine aubergines🍆/ poivrons🌶grillés/féta (prise à l'agar agar, bouillon de légumes, herbes)
🔸️salade de mâche
🔸️2 œufs sur le plat
🔸️une compote de pomme fait maison
J'espère que vous allez toutes bien !
Je vous mets aujourd'hui un repas concocté par une membre de notre FB : Sabrina 💚
Elle fait de superbes photos et de superbes menus !
Elle est loin d 'être la seule d'ailleurs 😉
Alors voici son menu PL :
🔸️terrine aubergines🍆/ poivrons🌶grillés/féta (prise à l'agar agar, bouillon de légumes, herbes)
🔸️salade de mâche
🔸️2 œufs sur le plat
🔸️une compote de pomme fait maison
Bonne journée les filles !
Gros bisous 😍
mercredi 29 avril 2020
Tarte Tatin Dessert PL Phase1 de la Méthode Montignac
Aujourd'hui, je vous repartage une recette du blog
La tarte Tatin donnée par Gribouille en 2010
Photo du blog
Je la trouve très bonne
Bonne dégustation
mardi 28 avril 2020
Pesto à la calabrese GP/PL
Bonjour à tous,
Voilà encore une recette intéressante puisée sur le blog et utilisable et GP et PL.
Pesto alla calabrese de Chris 84"
Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.
Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.
Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!
Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique .
Servir avec des pâtes par exemple,
C'est super !
C'est super !
Bonne journée à tous
lundi 27 avril 2020
Pommes duchesses à IG bas PL
"Pommes duchesse à très bas IG"
Voici encore une recette tirée du blog et que je n’avais jamais remarquée. C’est une recette polonaise de Barbara!
Très originale
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Très originale
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Ingrédients :
1 boîte de pois chiche ou haricots blancs ( 265 g égouttés)
150 g petits pois congelés
1 œuf
2 càs huile d'olive
sel, poivre,
muscade (facultative )
Préparation :
Faire cuire les petits pois .
Une fois cuits, les mixer au Thermomix avec les pois chiche (ou haricots blancs )
Ajouter ensuite l'huile d'olive .
Saler et poivrer .
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée ou sur un papier de cuisson ou sur une feuille silicone.
Chauffer le four à 200° C et mettre les "pomme duchesse " pour 10 mn .
Servir avec de la viande ou du poisson et une bonne salade verte .
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.
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