Aujourd'hui, c'est Mardi Gras!
Carnaval!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Oui! c'est moi au Carnaval de Martinique en février 2010
Je pesais alors 7 kg de plus que maintenant!!!!
Mon IMC était de 25,2 et je peux vous dire que je me sentais bien comme ça!
Et on fait quoi à Mardi Gras???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!
Des beignets!
Alors ce matin , j'ai tenté l'aventure!!!!
Ingrédients : pour 45 beignets
- 175 g de farine d'orge mondé
- 125g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- vanille en poudre (1 cc)
Vous pouvez parfumer selon votre goût : cannelle, noix de muscade, eau de fleur d'oranger, citron vert...)
- 1 sachet de levure chimique
- un alcool de votre choix. Normalement, j'aurais dû mettre l'alcool de ma région , c'est à dire du schnaps! LOL! c'est de l'alcool de mirabelle mais je n'en ai pas alors j'ai mis du rhum! ça? j'en ai plein!!! A doser selon votre goût!
- 60g de beurre bio fondu (comme on a droit à 10g par personne et que cette recette est environ pour 6 personnes, c'est ok!)
- 3 cuillers à soupe de fructose
Préparation :
Bien mélanger tout simplement tous les ingrédients.
Faire une boule
Laisser reposer 30 mn
Pendant la pause, c'est Carnaval!!!
Voici le Carnaval de Ste Anne en Martinique en février 2010. Ce fut mon dernier Carnaval!
Allez! on chante "hélicoptère" et on tape dans les mains!!!! ♫♫♫♫
Etaler la pâte au rouleau sur une planche farinée
La pâte s'étale très bien.
Plus la pâte est fine , meilleur c'est!
Prenez une roulette crantée et faire des losanges dans la pâte.
Faire une fente au milieu
Si vous ne faites pas de fente, le beignet sera bombé. Quand il est fendu, il reste plat.
Comme vous pouvez le voir sur cette photo.
Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez
Décoller chaque losange avec une spatule
Vous faites environ 45 losanges. Aucune chute. J'ai remis en boule les petites chutes que j'ai étalées et utilisées.
Faire frire les beignets dans l'huile à 160° pas plus!
Laisser cuire environ 5 mn.
Il faut qu'ils aient le temps de cuire sans cramer!
Je vous le dis car j'ai fait la bêtise! Ceux qui ont cuit le plus longtemps sont les meilleurs.
Les autres sont trop secs.
Bien remuer les beignets dans la friteuse pour qu'ils cuisent des deux côtés.
Déposer sur un essui tout et saupoudrer de fructose.
Si vous avez un thermomix, vous pouvez faire du sucre glace avec du fructose.
Mais c'est très bon comme ça
Alors bien sûr. Ne vous attendez pas à retrouver le goût des beignets de votre enfance avec la farine blanche, le beurre et plein de sucre.
Mais franchement! je suis bluffée!
Allez!!! encore une petite???? Carnaval c'est le moment de toutes les folies!!! Y compris dans votre cuisine!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vos enfants sont à la maison aujourd'hui en raison de la grève non?
Alors profitez en!
Heuuuuuuuuuuuu!!! je suis en train de m'empiffrer!!! LOL!
Et allez voir la superbe recette de Grib sur son blog
là
Beignets aux pommes
A consommer tiède ou chaud.
Froid c'est nettement moins bon!