dimanche 17 février 2013

Cet hiver qui n'en finit pas



Il fait froid, il fait gris, il fait triste.
Tout est monocolore.
La nature est en sépia.









Ici ce ne sont que champs inondés qui n’en peuvent plus de toute cette eau à boire et qui la laisse s’étaler en nappes métalliques.

La nature est délavée et toute chagrine, le ciel est si bas qu'on dirait qu'il se penche lui aussi sur la tristesse ambiante...









Pas de bétail dans les pâturages, il est comme nous, serré bien au chaud à l’intérieur.







Les arbres semblent plantés comme des piquets, leurs branches hérissées de brindilles frissonnantes implorant ce ciel impitoyable. 











Même les pins se sont nimbés de voiles.                                                   
La nature est comme exsangue, éreintée.
Comme nous.
Elle attend.
Comme nous.
Mélancolique.
Comme nous.

C’est long.
Les jours rallongent malgré tout, mais ils nous offrent si peu de lumière qu’on a l’impression de vivre des journées où le soleil n’en finit pas de se coucher, pour ne jamais parvenir à se relever.
En fait ce n’est pas une impression.
Le gris nous entoure et nous obsède.
Tout est embrumé.

Nos neurones aussi !

J’ai voulu en avoir le cœur net. Le temps se serait-il arrêté tout à coup, lui qui pourtant file si vite d’habitude ? Aurait-il trébuché sur le premier jour de l’année sans parvenir à se relever ?? La fin du monde qu’on nous annonçait l’année dernière se prépare peut-être maintenant ?!!

Une inquiétude m’a saisie. Il fallait que je mène mon enquête.
Je me suis chaudement habillée sous le regard dubitatif de mes deux chats, pelotonnés près de la cheminée.











Je suis sortie dans mon jardin et j’ai levé le nez vers le ciel.
Rien de changé. Un ciel plombé qui fait courber l’échine. Rien à espérer de ce côté-là…
Même pas de vent pour balayer ces nuées.
J’ai abaissé mon regard sur mon jardin en piteux état, transformé en gadoue. Qu’il est triste sans ses camaïeux de vert et ses fleurs multicolores… l’olivier, le romarin, le pied de lavande et le palmier tentent bien de maintenir un minimum de verdure mais ce n’est pas jojo !
J’allais oublier les camélias. Les miens sont tardifs mais ils sont remplis de boutons !

















Vivement !
Ah ! Mais je n’avais pas remarqué toutes ces jonquilles et narcisses qui sont sortis de terre subrepticement.












Et là quelques violettes qui montrent leur joli minois.
















Les rosiers ont déjà fait leurs premières pousses, les hortensias leur ont emboîté le rameau !












Et ce silence…
Tiens ?
...
Chut !
Ecoutez !
Mais oui ! Je l’entends nettement maintenant le merle qui siffle ! Ah il a le moral lui !











La grive l’a rejoint. Et le rouge-gorge. Et le troglodyte aussi !
  
Tout compte fait, la nature ne s’en laisse pas compter.
Elle sait bien où elle en est elle et s'active déjà à fêter le printemps comme il se doit.
Ciel gris ou pas, taratata, c’est maintenant qu’elle se prépare pour les beaux jours !
Je me suis sentie rassurée tout à coup !
Le soleil va revenir, c’est imminent. D’ailleurs n’est-il pas venu accrocher un de ses rayons à votre fenêtre ce week-end ?









Dans un peu plus d’un mois nous serons au printemps.
On ne la regarde pas assez cette dame Nature.
Elle a pourtant tant de choses à nous dire !
J’ai rempli mes poumons d’air, j’ai levé les yeux vers ce ciel gris et j’ai souri.
Il ne me fait plus peur.
La fin du monde ? Que nenni ?
Une nouvelle saison qui approche !
Toute proche !
Et si pleine de joies à venir !

Un de mes chats est apparu dans l’entrebâillement de la porte d’entrée. Il m’a regardé, à levé sa petite truffe rose au ciel pour humer l’air.
Après s’être frotté à mes jambes en passant à côté de moi, il a remonté doucement l’allée de son petit pas nonchalant, s’est retourné et m’a gratifié d’un petit « miaou » avant d’aller faire sa balade.










A tout à l'heure Lulu.


Menu à IG bas du dimanche 17 février 2013




P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes T150








Nutignac
Un thé


Déjeuner PL
Raclette











Une frisée à l’ail
Coupelle de poires aux noix caramélisées














Dîner GP
Poêlée terre et mer













Une salade de fruits frais (ananas, mangue, kiwi)


















Chaque année, la nature nous offre le mois de mai pour se faire pardonner février.
Bill Tammeus



samedi 16 février 2013

Baby carrots!





Voici le snack préféré d'Audrey!

Y pensez vous?

Aux USA, nous mangions très souvent ce qu'on appelle des baby carrots!
Ce sont de vrais bébés carottes qui sont donc toutes petites.
Nous les trempions dans des dips au blue cheese!
On adorait ça!

Alors, je lui en fait...sans le dip! Elle aime comme ça.

Il suffit de couper des carottes en petits tronçons et de les conserver dans un bocal d'eau froide au frigo.
Celles ci sont bio! merci l'AMAP !
Cela se conserve très bien une bonne semaine.
Seule contrainte, changer l'eau tous les jours.

Vous avez comme ça une petite réserve d'un snack sympa, bon, sain et pratique.
Toujours sous la main.

Vous pouvez même en emporter pour la journée dans une petite boîte en plastique ou en verre.

ET il y en a une autre qui adore ça!
D'ailleurs, je le fais plus pour elle que pour moi!!!
Et oui! ça existe!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO


Chère Ginette , fais moi plaisir !!!

 Eh non! elle est sourde !
 elle ne comprend rien!
elle se contente de donner un avis: le poids  qu'elle supporte!!!

parfois on aimerait qu'elle fasse exception!!!!!!mais non! trop honnête la Ginette !

Cette semaine j'avais envie de parler du chocolat !


Comme je traverse une nuage dépressif, j'en mange ,en ce moment ! trop bien sûr !
donc j'ai cherché sur le Net , et j'ai trouvé ceci :

http://sante-medecine.commentcamarche.net/faq/191-le-chocolat-est-il-bon-pour-la-sante

http://sante.journaldesfemmes.com/focus/04/0403chocolat.shtml

 et enfin un petit livre que je n'ai pas lu ,malgré son titre sympa :

AVEC MODERATION !!! bien sûr !!!
hé hé!

un lien pour se renseigner sur la rétention d'eau (rappel !) 



Bonne semaine à tous !!!



Menus du samedi 16 février 2013





Bonjour les filles!!!!
Ma copine Ginette est arrivée!!! Vous l'avez vue??? hé hé hé!!!

Petit déjeuner GP :

Ce matin, j'étais pressée
Alors j'ai mixé une banane verte, des flocons de céréales, du lait de soja, une cuiller à café de miel d'acacia  et j'ai mis un jus de citron.
Je n'avais jamais pensé à faire ça!
C'était délicieux et consistant!
Du coup, je ne me suis pas fait de jus puisque les fruits étaient dans mon bol!
Un expresso pur arabica. (je rappelle que vous ne pouvez prendre un vrai café et non un déca que si vous avez une cafetière expresso. Voir info boissons)

Déjeuner PL :

Une caille aux petits oignons et champignons  avec des frites de panisses


Et en dessert, je me suis mixé un yaourt de soja avec des framboises congelées et un peu de sirop d'agave. J'ai râpé dessus du chocolat à 70%




Dîner GP !

Un petit bol de soupe au potiron car il fait froid! ça réchauffe!
Généralement le soir, je choisis de manger deux plats. Le plus souvent c'est plat et dessert. Mais là ce sera entrée et plat. Je dîne toujours léger.

Spaghetti blanches al dente avec des calamars.
Je me suis régalée!
J'avais trouvé des petits calamars entiers que je n'avais encore jamais vus!
J'ai fait une sauce à la crème de soja : oignons, ail, curry, herbes de Provence, sel et poivre.
Ils étaient d'un tendre!!! trop trop bon!

 J'ai quand même pris un dessert : une clémentine. Léger quoi!



vendredi 15 février 2013

Bienvenue à Coc la Cairotte !





Bonjour Coc!!!

Puisque tu écris des commentaires, je peux donc te souhaiter la bienvenue!

Je croyais que son pseudo voulait dire : croque la carotte!!! MDR!
Et bien pas du tout!!!!
Cairotte c'est parce qu'elle a vécu au Caire!!!!

A toi Coc!
Présente toi.

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Audrey et Chad

Les voici dans leur nouvelle vie!! pleine d'amour, je n'en doute pas!

Voici Chad  (34 ans) et son boa, Dragon!
Il parait qu'il dormira dans ma chambre !!!!LOL!
Mais non!!! pas Chad! le boa!!!
Et voici Audrey dans son nouvel environnement avec un des trois chevaux de Chad et son chien Monster
Chad avec un autre de ses chevaux
La ferme sur laquelle ils ont leur maison fait plus de 8000 ha.

Leur maison :




Leur cuisine :



La capitale du South Dakota s'appelle Pierre. Ce n'est pas la plus grande ville.
Le grand aéroport est à Sioux Falls




Le Missouri n'est pas loin

Je la vois sur Skype tous les jours .
Elle est très heureuse et ça fait plaisir à voir!
Elle a rencontré l'amour et l'homme de sa vie!
C'est génial!

Le South Dakota est l'état où se trouve le Mont Rushmore et les Sioux Lakota




Menus à bas IG du vendredi 15 février 2013

Bonjour!

Petit déjeuner GP :

Jus maison : orange / kiwi
 Pain MM ou pain GP, Gervais à 0% et une tranche de saumon fumé
Un thé au lait de soja.

Déjeuner PL !

Salade de radis blanc VHO avec un peu de fructose et de persil
Un tourteau avec une mayo maison et une tranche de pain MM tartiné de 10 g d'un bon beurre bio salé.
J'adore ça! il me faut une heure pour le manger!!!
Un yaourt au soja avec des fraises mixées à moitié décongelées et un peu de sirop d'agave.
J'ai râpé dessus du chocolat noir à 70%
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !


Dîner GP :

Comme je suis allée chez le poissonnier pour acheter mon tourteau, j'en ai profité pour acheter des moules.
Je les ai faites marinières. Que c'est bon! ici
Vous remplacez le beurre par une cs d'huile d'olive

Ne lésinez pas sur la quantité!
Comme c'est un dîner assez léger finalement, je me suis fait un dessert plus consistant
2 gaufres . Une au fructose et une à la confiture d'abricots.




Ce fut une journée crustacés!
Heureusement que je n'habite pas en Bretagne! J'en mangerai tous les jours!
Les coques, les palourdes, les bigorneaux, les crevettes, les araignées, les langoustines, les huitres, les moules, les crabes...
Et en plus, c'est excellent pour la santé!
Y pensez vous?



jeudi 14 février 2013

PAUSE CAFE 257



Alors??? comment s'est passé votre St Valentin????

Voici ma soirée et mon repas....en célibataire!

Tout d'abord la coupe de champagne!

On fait pas de pub n'est ce pas??? LOL!

Apéro : mimolette, saucisson et olives noires
Puis, mon plat : tournedos sauce roquefort, frites d'aubergines et morilles à la crème!
La viande était tendre! je n'avais pas mangé de morilles depuis des années!! mmmmmmmm !! quel régal!
Toujours en buvant ma petite coupe de champagne!

Et en dessert, une île flottante!!!
BDG bien sûr! c'est à dire simplement avec du fructose à la place du sucre!
 Comme je me suis régalée!!!

Epicurienne la Gilda???
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!

On va quand même pas se laisser abattre parce qu'on est seule?

Et vous? envoyez moi vos meilleures photos! je les publierai ici!

Grâce à vous, car je n'y avais pas pensé, je me suis fait une super soirée de la St Valentin!
Géniale!!!
On devrait se faire un repas gastronomique comme ça une fois par mois!
En plus, je n'ai fait aucun écart en dehors d'une surdose de champ! mais bon!
Comme on  dit : c'est l'occasion qui fait le larron!

Et je termine la soirée au coin du feu en finissant ma coupe de champagne!
Finalement, une petite bouteille pour une personne, c'est génial!
C'est descendu tout seull
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à Sylvie Mamie



Et voici qui???????  Sylvie Mamie!!!!
Qui mérite tous vos applaudissements parce que la pauvre a bien galéré pour s'inscrire!!!
Toute peine mérite salaire n'est ce pas Sylvie???

Et bien te voilà!
Voici ta présentation que tu peux peaufiner!


"J'ai commencé la méthode en juin, j'ai 60 ans, bien entendu j'ai fait des régimes toute ma vie d'adulte, je les ai presque tous essayés, comme beaucoup d'entre vous avec les mêmes résultats c'est à dire reprise de poids très rapidement.

Donc j'ai perdu 15 kgs depuis juin mais seulement 2 depuis début décembre, mon objectif était de 30kgs, je sais autour de moi on me dit c'est beaucoup mais j'ai commencé à 97 pour 1m59, donc il faudra bien ça pour m'assurer une bonne santé( c'est pour l'instant mon seul objectif).

Je suis donc un peu désolée de ne pas arriver à un meilleur résultat.

J'ai commencé la méthode sur le site avec Sybille Montignac sur Aujourd'hui.com et ensuite j'ai découvert votre blog qui me sert maintenant de référence, je vous suis depuis plusieurs mois et j'aime vos recettes dont je me sers beaucoup.

Je n'avais pas encore compris comment m'inscrire et j'espère que cette fois-ci ça va marcher.

Je ne sais pas comment faire pour continuer à perdre plus de poids ; enfin si, je crois que je devrais arrêter toutes formes de plats sucrés pendant quelque temps pourtant j'aime bien tous vos desserts que je m'autorise en ce moment environ 2 à 3 fois par semaine mais qui dès le lendemain font pencher la balance ou dès le samedi suivant au moment fatidique de la pesée. Et pourtant je n'utilise que du fructose, du sirop d'Agave ou du Xylitol, les farines préconisées etc etc........... le pain MM que je trouve à quelques kms de chez moi, et je bouge tous les jours (marche, aquagym ou danse)"


Bonjour Sylvie!
Déjà deux erreurs que je peux déceler dans ta présentation :

- nos desserts "élaborés", tu les réserves pour le weekend . 2 fois par semaine pas plus.
- c'est une grave erreur de te peser plus d'une fois par semaine! il faut que tu oublies ça très vite.

Tu vas écrire tes menus chaque jour, comme ça, si tu fais des erreurs, nous allons te le dire.
Tu sais déjà tout ça puisque tu nous suis depuis plusieurs mois.

Allez Sylvie! c'est parti!
Te voilà lancée dans la grande aventure BDG

Nous rigolons bien mais nous savons aussi être très strictes sur la méthode.
Tu le sais.

Et je te conseille une chose, car après tous les régimes que tu as fait, ton corps va faire de la résistance et tu vas peut être même prendre du poids,c'est de ne pas faire d'écart! Surtout dans ton cas.

Bienvenue encore Sylvie.
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Votre avis?

Ca vous plait ou pas?

Et mon équipe?

Dommage! aucun paysage d'hiver n'était sympa!

C'est pas facile à faire tout ça!

Mais dites moi!

J'essaie de laisser le fond transparent
On voit mieux tout le dessin

Je sais! faudra s'habituer! c plus difficile à lire mais je pense que c une question d'habitude!