Voici une recette qui plaît beaucoup à l'apéro par
exemple.
Et elle a l’avantage d’être compatible PL et GP !
Ingrédients pour 6 personnes environ
- 200g de morue dessalée
- 3 avocats mûrs
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Piment (j’ai utilisé du piment
d’Espelette et de Cayenne)
- 1 ou 2 citrons verts
- Coriandre fraîche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel,
poivre.
Préparation
Faite cuire la morue une dizaine de minutes (vapeur ou eau),
puis laissez-la refroidir.
Hachez très finement ail et oignon (j’ai utilisé mon robot),
versez dans un saladier et ajoutez la chair des avocats, le ou les piments,
sel, poivre.
Mélangez vigoureusement à la fourchette.
Effeuillez la morue, hachez finement la coriandre et mélangez l’ensemble.
Pour le citron vert, il vaut mieux procéder petit à petit,
pour ne pas rendre le mélange trop acide.
Et attention au sel selon le goût de la morue qui va être
ajoutée.
A vous de goûter au fur et à mesure, il faut que cela soit
néanmoins bien relevé, d’où le nom de cette recette !
Ensuite couvrez et placez au frais.
Servez avec de fines tranches de pain grillées (PL ou GP
selon l’occasion).
Vous pouvez également agrémenter de bâtonnets de légumes crus.