vendredi 2 juin 2017

Menu PL du vendredi 2 juin 2017

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose... du poisson!!!

Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un allié de choix lorsqu'on veut préserver sa ligne et sa santé ...
C'est une excellente source de protéines, d`oméga 3, de minéraux et d`oligo éléments .
Afin de s`assurer tous les bienfaits de la consommation de poissons et couvrir les besoins de la population en oméga 3 ,tout en limitant les risques de surexposition à certains contaminants ,l`ANSES recommande de consommer du poisson deux fois par semaine en alternant poisson gras et poisson maigre ..

Les poissons maigres : Bar, Cabillaud ,Lieu ,Colin ,Limande ,Sole ,Carrelet ,Éperlan ,Églefin,rascasse,St-Pierre ,Brochet ,Daurade ,Grondin ,Lingue ,Raie ,Roussette ,Tacaud ,Truite de mer.
Bar
                                                     
Limande

Truite

Les poissons gras : Maquereau ,Sardine ,Saumon,Thon ,Anguille fumée ,Alose ,Murène ,Lamproie ,Hareng frais ,Truite saumonée ,Barbue ,Flétan ,Lotte ,Mulet ,Perche ,Mulet ,Sprat ,Turbot et Turbotin .  

Lotte

Perche


Turbot

Commençons par une entrée rafraîchissante et pleine de vitamines ,
Une soupe glacée aux légumes de Provence   ici

Puis des crevettes Beijing ici

Accompagnées de Fenouils farcis à la Comtoise ,,,Humm j`adore ce goût anisé qui se marie parfaitement avec le poisson!ici

Et en dessert, pourquoi pas une petite crème à la pistache ?ici



Bon long weekend à tous et une pensée particulière pour notre courageuse Marielle !!!




jeudi 1 juin 2017

Bienvenue JUSTINE



JUSTINE a mis un mot sur l'article d'Yvonne à propos du chocolat 🍫 
Elle aimerait bien faire partie du Blog.... 
voici ce qu'elle mettait.....


bonsoir à toutes!

je suis nouvelle sur ce blog, je m'appelle Justine .....
oui,  je veux bien mettre mes menus, au moins vous pourrez me corriger si je fais des erreurs...mais question...comment fait-on pour les mettre stp? désolée j'ai beaucoup de mal a me repérer sur le blog

J'avais fais la méthode il y a 2 ans, associé a beaucoup de sport et j'avais perdu 10 kg en 3 mois.

Depuis, plusieurs problèmes + arrêt de la cigarette = +15kg

Du coup j'ai repris la méthode depuis le 1er fevrier et finalement seulement 2kg800 de perdu ! je pense qu'un jour la perte devrait s'activer enfin j'espère !

Du coup je suis pas contre votre de coup de pouce les filles ! 
merci beaucoup

Bienvenue Justine
À bientôt de te lire sur la page du jour....

J'ai expliqué à Justine comment aller sur La page du jour.....
On t'attend Justine :))

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1 juin 2017.





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Nous y voilà !

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je vous souhaite une bonne journée.

je viens de relire une page qui pourrait vous plaire. 
Voici le lien.


Les sauces


Menu du dîner à bas IG . GP



Couscous de légumes.


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- Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment.


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- Une belle coupe de fraises ou une compote de pommes rhubarbe .


vous pouvez aussi faire votre semoule avec du son d'avoine.c'est ici.


semoule au son d'avoine

pour avoir un coucous PL pensez à faire votre semoule avec de la semoule d'orge mondé




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mercredi 31 mai 2017

Menu végétarien du mercredi 31 mai 2017



Hello tout le monde . . . !!!


Voilà,  le joli mois de mai va finir . . . 

Demain, Juin va commencer !!! 


Dans 21 jours le printemps s’achèvera 

pour laisser la place à l’été . . .  

avec les maillots de bain sur nos jolis corps de sirènes . . . !!!



Je vous propose un menu végétarien pour le repas du déjeuner PL . . . les recettes sont du blog Végétarien "Végécarib" qui est une source inépuisable de recettes succulentes . . . 

Le Déjeuner végétarien PL


 - Bouchées au chèvre du blog "végécarib" en remplaçant la farine par une farine PL : farine de pois chiches, de soja, d'orge mondée . . . 

La quantité de farine est minime environ 30 gr pour 6 bouchées. Pour un plat complet, compter 3 bouchées par personne, 

Pour une entrée, 2 bouchées suffisent accompagnées d'une petite salade verte 



- Gratin d'aubergines aux roquefort et aux noix du blog "Végécarib"



- Dessert glacé aux fruits rouges avec un petit peu de chantilly sucrée au fructose et à la vanille 

J'ai mixé des fruits rouges congelés avec un peu de purée de noisettes et un peu de lait de noisette C'était divin . . . !!!!



Que votre journée soit agréable et pleine de joie . . .!!!






 

mardi 30 mai 2017

Menu du petit déjeuner àbas IG du mardi 30 mai 2017

Voici la carte des pays qui nous lisent . . . 

Plus le pays est vert foncé . . . plus vous êtes nombreux à nous lire !!!


Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Voici les pays de vos " petites coachs . . . "


France
12347
États-Unis
1129
Allemagne
582
Belgique
528
Suisse
492
Canada
167
Jordanie
147
Irlande
106
Autriche
76
Pays-Bas
76



Gilda, Marielle, Yvonne, Dévi . . .  de France 

Cathou . . .  de Suisse

Maryam . . .  de Jordanie

Voici la Team internationale . . . !


Pensons maintenant à notre petit déjeuner GP . . .  



Le Petit Déjeuner à IG < 35




 - 2 tranches de pain à la farine d'orge mondée et aux noix. 

Je le fais avec 

- 350g  farine d'orge mondée + 150g  de son d'avoine, 

- 420ml d'eau,

-  40g de levain déshydraté 

- sel   

- 50g de cerneaux de noix . 

Il est très moelleux,  j'adore . . . ! ! ! 



- 2 à 3 tranches de Brésaola qui est toujours bien maigre,


- 1 yaourt de brebis à 0%, ou un yaourt soja comme vous aimez !





- 1 bol de thé avec un nuage de lait de soja ou de lait animal écrémé 



Pensez  à bien boire, vous pouvez boire 1 café, environ 1,5 l d'eau, kéfir, thé, tisane . . .




 

lundi 29 mai 2017

Repas phase 1 méthode Montignac pour toute une journée.

Bonjour!

Je vous propose une de mes journées.

Petit déj GP : 

Salade de fruits frais : kiwi, mangue et poire.

Une belle tranche toastée de mon pain intégral maison tartinée de purée d'amandes complètes et de ma confipote (fruits cuits avec un peu de sucre de coco. IG 15. Je fais mes pots au fur et à mesure car ils ne se conservent pas. Je mets peu de sucre)
Déjeuner PL :

Entrée : je n'avais pas grand chose.
J'ai pris un wasa, j'ai mis un petit peu de Gervais frais, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles de concombre et des anchois! J'ai poivré! super!

Plat : 
Escalope de poulet avec une poêlée de chou rave (IG 20), courgette, poivron et petits oignons nouveaux.

Dessert : 
Un yaourt au soja (maison bien sûr) mixé avec des fruits rouges légèrement décongelés et un peu de sucre de coco.
Cela fait une mousse glacée avec des petits fruits rouges encore craquant sous la dent!
C'est délicieux...et très frais!

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84% de cacao.

Dîner GP : 

Saumon frais avec confit de poireaux et du quinoa

Une compote pomme/fraises ssa.

dimanche 28 mai 2017

Déjeuner PL du dimanche.Méthode Montignac

Bonjour tout le monde!!
C'est dimanche!
Un dimanche un peu spécial n'est ce pas ?

Jour où on fait la fête!!
Ginette bonne? Ginette mauvaise ? on s'en fout!
On a tous besoin d'un peu de réconfort, d'un peu de douceur tout en respectant la méthode!
Et ON NE SE GOINFRE PAS ! mais ça! vous le savez déjà! hi hi hi!!!

C'est parti!

Entrée : 

Mille feuilles d'aubergines aux tomates et fromage de chèvre .............sur notre blog.....


Plat : Ambroisine de poulet aux abricots secs et au lait d'amandes.
Ce plat a été servi dans un menu de fête à Sienne le 23 décembre 1326 !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html
C'est un plat que j'ai souvent cuisiné et que tout le monde adore!
Très parfumé!

En phase 2, il est encore meilleur car on peut y adjoindre toutes sortes de fruits secs : figues, pruneaux...

Vous pouvez servir avec un légume de votre choix à IG < 35.
Des haricots verts, du riz sauvage, une légumineuse ...

Dessert : 

Mon fondant au chocolat a eu du succès dimanche dernier !
Qui l'a fait ????
Aujourd'hui, je vous propose un autre dessert qui est une tuerie !!!
Coupelle de poires épicées et caramélisées!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html
Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer!!!
C'est l'extase assurée!!! hé hé hé!!!!
La 1ère fois que ma fille y a goûté, elle a dit :
"mmmmmmmmmmmm " !!! LOL!!!

Il va faire très beau aujourd'hui!! soleil! soleil!!!!
Je vais continuer mon boulot harassant dans le jardin!!!! mdr!
On a besoin d'autre chose ???????????
Nonnnnnnnnnnnnnn !!!!

Ah siiiiiiiiiiiiiiii!!! j'oubliais!!!!
Avec ce bon menu, un petit verre de rosé s'impose!! non ???? LOL !

Il fait trop chaud pour boire du rouge!!!
Bien glacé le rosé n'est ce pas????
Faites comme moi! direct dans le réservoir d'eau du frigo!!! LOOOOOOL !
Ensuite ? yapluka...pousser !!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça va plaire à Bernard ça !! n'est ce pas Jeanne ? hi hi hi!!!!

Bonne fête des mères à tous!!!
Toutes les mamans sont à l'honneur aujourd'hui!!!



samedi 27 mai 2017

Un nouveau cake salé . . . .aux saveurs de la mer


Voici une nouvelle recette de cake salé

 de Norhia, la reine des cakes . . . !!!!

Ingrédients:



3 œufs
150 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
4,5 cl d'huile d'olive
15 cl de lait de soja ou de lait normal (demi écrémé ou pas)
50 g de comté râpé
200 g de crevettes décortiquées
100 g de poivrons (1poivron à faire cuire au four)
50 g d'oignons
30 g d'amandes effilées
Curry
1/2 citron vert
Gingembre frais
Sel
Poivre

Préparation

1) Faire cuire le poivron au four sur une plaque de cuisson pour pouvoir ensuite enlever toute la peau. (45 mn sur une plaque à mi-hauteur du four à 180°C, laisser ensuite refroidir dans le four éteint.) Le découper en morceaux.

2) Faire cuire les oignons à la poêle, une fois qu'ils sont cuits, ajouter le poivron. Laisser refroidir.

3) Tâper et presser la moitiè du citron. Couper un petit morceau de gingembre et le râper

4) Mélanger le jus de citron, les zestes, les oeufs, le curry, le gingembre, la moitié des amandes et le comté râpé dans un saladier. 

5) Ajouter la farine et la levure et ensuite l'huile d'olive et le lait de soja. Bien mélanger.


6) Ajouter les crevettes etle mélange poivron/oignons. Saler et poivrer

7) Verser dans un moule à cake, lisser la surface de la pâte et parsemer avec le reste des amandes effilées.

8) Cuire à 180°C 1 heure minimum, couvrir avec une feuille de papier d'aluminium au bout de 25 mn pour que les amandes ne brûlent pas.

Bien vérifier que la lame d'un couteau ressort sèche, sinon poursuivre la cuisson.




Cette recette ne contient que 4,5 cl d'huile d'olive, d'abord par goût, mais aussi parce que les crevettes et les légumes rendent de l'eau, il faut compter aussi le jus de citron. 

 Je pense qu'avec plus d'huile d'olive, la pâte sera vraiment très liquide, la cuisson beaucoup plus longue et cela risque de dessécher les crevettes qui étaient déjà bien cuites dans mon cake.

Je mange 3 tranches de ce cake avec une salade de mâche, du chou blanc en vinaigrette asiatique (celle du blog) ou une simple salade verte.


Ce cake est une recette PL


Bon appêtit  et Bon week-end!!