vendredi 23 avril 2010

adresse e mail

IL semblerait que la plupart d'entre vous souhaitent avoir mon adresse e mail
Je vous la donne
mansiergilda@yahoo.fr
J'espère juste qu'il n'y aura pas de souci!!!

jeudi 22 avril 2010

Réponses à vos commentaires

Bonjour à tous ceux qui écrivent des commentaires. Je suis prévenue par mail que vous avez laissé un commentaire. J'ai répondu à tout le monde en faisant "répondre". Apparemment aucun d'entre vous n'a reçu mes réponses!!!
J'en suis désolée!
je répondrai donc dorénavant à vos commentaires par un autre commentaire.
Lorsque j'aurai fermé mon blog au public, je pourrai vous donner mon adresse e mail ici. Pour le moment, j'hésite car tout le monde y aurait accès.

Recette : la socca à bas IG



250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un sopalin ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Si c'est pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!) Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.
Perso, j'adore la pizza 4 ou 5 fromages!
Je n'aime pas trop la sauce tomate pour la pizza 4 fromages, mais ça, c'est selon votre goût!
Je mets de la crème de soja, je mets mes fromages : chèvre, bleu ou roquefort, mozzarella, emmenthal ou comté etc.
Je poivre bien et mets plein d'herbes de Provence!
Vous faites chauffer le four au maximum
Vous faites juste bien griller tout ça!
CA fond vite et ça dore vite!
Votre socca reste bien croustillante!! un régal!
Vous faites la même chose pour la pissaladière dont vous avez ici la recette!
Si vous voulez faire une crêpe, à ce moment là, vous devez faire une pâte plus liquide car vous aurez besoin de rouler votre crêpe. (pour les burritos par exemple!)
Sachez aussi que vous pouvez mettre tout ce que vous voulez comme épices ou saveurs dans votre pâte à socca!
Curry, curcuma, piment, ciboulette, herbes de Provence, gruyère, enfin tout quoi!
Variez les goûts et découvrez cette petite merveille!!!


Socca garnie comme une pizza de Catherinepam78


Mon dîner préféré

C'est celui que je viens de manger ce soir!!!
Une socca (crêpe de farine de pois chiche) recouverte d'un oeuf miroir (sur le plat) et de gruyère râpé.
Accompagnée d'une petite salade verte avec un tomate
Un yaourt au soja aromatisé avec de la confiture sans sucre à l'orange amère (que je viens d'acheter dans une boutique bio et qui est un vrai régal!)

le sandwich à bas IG


Quand je pique nique à la plage, je me fais un bon sandwich à bas IG
quel pain? le pumpernickel que je toaste 2 fois dans mon toaster à fond ou bien le pain Montignac ou bien un pain intégral au levain qui a aussi un IG de 40.
Sur le pain je tartine soit avec de la moutarde, soit avec de l'hummus, soit avec de la purée d'amande ou de noisette
Je farcis mon pain avec au choix : salade verte, soja germé, tomates, oignons, concombre, carottes râpées, saumon fumé, blanc de dinde, blancs d'oeuf cuits en omelette, viande froide d'autruche ou de bison, steack végétal de protéines de soja texturées...
Cela me fait un délicieux pique nique.
Je prends aussi des cacahuètes pour mon grignotage...indispensable à la plage ou bien des fruits secs tels que des figues.
Là dessus, j'emporte dans une boite en plastique mon yaourt au soja avec ma confiture au fructose.
Pour le goûter, j'emporte généralement une pomme
Vous verrez, vous ferez un bon pique nique!!!
ATTENTION C EST UN REPAS GP