jeudi 22 avril 2010

Recette : la socca à bas IG



250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un sopalin ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Si c'est pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!) Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.
Perso, j'adore la pizza 4 ou 5 fromages!
Je n'aime pas trop la sauce tomate pour la pizza 4 fromages, mais ça, c'est selon votre goût!
Je mets de la crème de soja, je mets mes fromages : chèvre, bleu ou roquefort, mozzarella, emmenthal ou comté etc.
Je poivre bien et mets plein d'herbes de Provence!
Vous faites chauffer le four au maximum
Vous faites juste bien griller tout ça!
CA fond vite et ça dore vite!
Votre socca reste bien croustillante!! un régal!
Vous faites la même chose pour la pissaladière dont vous avez ici la recette!
Si vous voulez faire une crêpe, à ce moment là, vous devez faire une pâte plus liquide car vous aurez besoin de rouler votre crêpe. (pour les burritos par exemple!)
Sachez aussi que vous pouvez mettre tout ce que vous voulez comme épices ou saveurs dans votre pâte à socca!
Curry, curcuma, piment, ciboulette, herbes de Provence, gruyère, enfin tout quoi!
Variez les goûts et découvrez cette petite merveille!!!


Socca garnie comme une pizza de Catherinepam78


66 commentaires:

  1. Bonjour Gilda !
    Voilà le genre de repas que j'adore! Mais je n'ai pas perdu 1 seul gramme en mangeant comme ça, donc je suppose que ça ne me convient pas.
    Je reste épatée par ta perte de poids, ça marche vraiment bien pour toi et je me demande pourquoi nous sommes si différentes.
    Adrienne.

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  2. Es tu certaine de ce que tu dis? tu sais, ce changement de "régime" peut mettre du temps à faire de l'effet.
    Ton corps a besoin d'un certain temps d'adaptation!N'as tu pas un peu dégonflé
    Depuis combien de temps le fais tu?
    je cherche des photos "avant- après"
    Là, tu vas te marrer!!!!
    bisous

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  3. J'ai commencé le 18 janvier et je l'ai fait très sérieusement pendant 2 mois. D'autant plus sérieusement que je connaissais la méthode et que j'ai perdu du poids comme ça il y a une vingtaine d'années. Mais c'était beaucoup plus strict, pas de glucide avec un lipide, un point c'est tout. Et je m'y connais un peu, je bosse dans un labo...
    Mais là je suis arrivée à me stabiliser alors que j'étais en train de prendre du poids, c'est déjà ça !
    Bon week end !

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  4. bonjour
    alor^s moi je viens de faire une socca pour ma tartiflette j'ai adoré
    j'ai bien fais roussir dans une casserol oignons ,lardons , ail,herbes de provence ,piment espelette et poivre ensuite j'ai prossédé comme d'hab ,eau + farine de pois chiche et hop le tout a refroidir au frigo
    ensuite j'ai prossedé comme la tartiflette et je me suis régalé
    bisous et merci pour vos idées

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  5. Bonjour, An'Onyme, je suis ravie de voir que tu t' es fait une bonne recette et que tu as aimé...

    es tu inscrite sur le blog ?
    si oui, sous quel nom?

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  6. bonsoir Anne
    alors je n'ai rien compris ,je suis venu une fois m'inscrire et ma fois je ne me retrouve pas ,alors excuse moi ,mais je trouve le forum MM l'autre tres ennuyeux ,je prefère parcourir celui ci ,ou les idées fusent et que depuis que je vous lis je me cuisine des panisses et de la socca a tout va et je me règale ,
    mon pseudo est luceamelie

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  7. Bon, je suis ravie de voir que tu aimes notre compagnie!

    pour ce qui est de ton inscription...je ne te vois pas non plus !

    Est ce que ton inscription avait marché ?

    Pour m'inscrire, j' ai utilisé mon compte google -
    c'est à dire ,une inscription antérieure sue google -

    à te lire bientôt!
    Anne11

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  8. Bon ça y est je me suis engloutie une socca et une !!!
    C'était une tuerie. Bon j'ai un peu improvisé à mon goût et j'ai surtout géré mon stock de farine de pois chiche, vu qu'à Ouvéa je n'en trouve, mon mari m'en avait ramené 500g de Nouméa et le stock s'épuise.
    Du coup j'ai complété avec de la poudre de noisette (d'ailleurs, j'ai une question: est-ce que la poudre de noisette contient le même IG que la farine de noisette? est-ce que c'est la même chose? je pense que oui puisque dans le tableau des IG, il n'y a pas de distinction). Après pour le reste j'ai suivi ta recette (oeuf et comté) et tout le monde a kiffé!!! même ma fille, qui n'est pas fan de fromage !

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  9. Oui oui! farine de noisette et noisette en poudre c pareil! c en anglais qu'ils disent farine de noisette. Montignac a dit que c'était la même chose! je suis contente que la socca à l'oeuf et fromage ait plu à toute ta petite famille!

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  10. farine de noisette et poudre :
    à mon avis, une différence de taille: l'huile !

    j' ai une "collègue" qui fait de l'huile avec ses amandes et qui vend le reliquat en tant que farine d' amandes -
    donc , farine= sans huile
    poudre = avec huile-

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    1. bonjour
      l ' IG est le même puisque le gras a un IG de ZÉRO

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  11. C'est vrai Anne.
    C'est ce que je pense aussi, mais vu que c'est dans une préparation pour un repas LP, ça ne pose pas de problème, non ?

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  12. Mais je ne comprends pas Anne! il n'y a pas d'huile dans les amandes en poudre! et la farine d'amande n'existe pas! Montignac m'avait bien répondu sur ce sujet! poudre et farine c la meme chose! si vous trouvez de la farine de noisette ou d'amande sur le marché , je veux voir la photo!!!! ça n'existe pas!

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  13. mais oui ,Gilda ,il y a des lipides dans la poudre d' amandes: puisqu'elle est faite à partir d' amandes pilées !

    en revanche, ma copine , faisait de l'huile d' amande douce et mixait le reliquat pour obtenir une farine -
    mais pour ça il faut un "moulin à huile"!

    tu peux me croire!

    maintenant, est ce que la poudre industrielle est faite à partir de reliquat d' amandes ????
    may be!

    car ,vous ne le savez pas, mais vous mangez des amandes californiennes !

    commercialisées par l' Espagne , très souvent!

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  14. Ce midi j'ai fait une socca. Mais c'est énorme pour une personne!!! dons je me dis que je n'aurai pas du cuire la pâte en une seule fois peut être??? faire comme pour les crêpes? si vous pouvez m'éclairer:-) sinon j'ai trouvé ça super bon, mdr!!!

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  15. tu as fait la "socca des familles" Hi Hi Hi!

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  16. Pour deux je fais 200g et je les cuit comme des crêpes. Ensuite on les fourre comme des galette bretonnes en fonction de ce qu'on trouve dans le frigo...

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  17. Bonjour Dafou
    moi aussi je suis à nouméa et j'aimerai savoir ou tu trouves la farine de pois chiche ? merci
    la socca par elle-même (sans ingrédients) et GP ou LP ? merci pour tous les renseignements.

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  18. Bonjour Kevaline!pourquoi n'as tu pas dit que tu es à Nouméa!!tu sais! ici, jamais Dafou ne pourra lire ton message car il n'y a que les auteurs du blog qui reçoivent les commentaires de tout le monde peu importe où tu le mette !!!si Dafou n'est pas abonnée à cette discussion , elle ne peut pas te lire!!! je peux te dire que oui, elle trouve de la farine de pois chiche à Nouméa! elle se la fait venir par des copines car à Ouvéa elle n'a pas grand chose! elle ne va pas tarder à venir sur le blog , c'est son heure mais comme tu ne t'es pas présentée , elle ne va même pas savoir que tu vis là bas! et la question que tu poses, tu as la réponse ci dessus! une socca se frit dans l'huile d'olive et donc, du moment qu'il y a du gras, elle est PL. Mais, si tu as envie d'en manger le soir, mange la avec des légumes dessus, évite au maximum à ce moment là les protéines grasses. Et, n'oublie pas que tu as droit à deux repas PL le soir! alors profites en ! regarde nos recettes de socca dans la rubrique recette : socca!!! il faut que tu te balades un peu dans le blog! il est riche! tu y trouveras bcp de réponses! bisous Kevaline!! je comprends mieux pourquoi tu as dit que tes genoux seront bientot comme les miens!! je peux te dire que personne n'a pu comprendre puisque tu n'as dit à personne que tu vis à Nouméa! bonne soirée avec DAfou! moi je vais au lit!! biz♥

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  19. Si tu as une poêle antiadhésive et que tu n'utilises pas de gras alors ta socca peut devenir GP! c uniquement le gras qui la fait pencher dans un sens ou dans l'autre! tu comprends?

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  20. Salut Kevaline !
    Heureusement que je suis abonnée à cette liste de commentaires !! Pas cyberquiche que ça, la Dafou !
    Alors voici mes réponses : je trouve l'essentiel de mes produits "A la vie Claire" en centre ville, j'y trouve toutes les farines pour faire du pain, le fructose et le sirop d'agave. Sinon, la dernière fois j'ai vu quelques produit à Géant (farine de pois chiche, quinoa, céréales complètes). Pendant que j'y suis, tu pourras trouver pas mal de produits à Casino Johnston aussi, par exemple la crème de soja (moins chère qu'à Géant), si tu n'y es pas encore abonnée tu y viendras. Pour le riz complet, les compotes sans sucre ajouté, va à Leader Price.
    Voilà Kevaline, bienvenue parmi nous. Si tu as des questions n'hésite pas à me demander. tu peux aller aussi sur mon blog (encore très maigre niveau recettes MM... bon oui d'accord, j'ai qu'une seule recette de soupe au chou, lol).

    Pour les autres questions Gilda t'a répondu.
    Si tu veux savoir à quel moment, je fais des soccas c'est le midi, comme ça je me régale de fromage... Et le soir, je peux faire un repas GP sans lipide...
    Tu peux me faire confiance, je suis une bonne élève !!

    Dis donc Gilda, je croyais que tu arrêtais les commentaires et que tu te mettais au vert ???
    Je suis désolée, mais j'ai encore une grosse semaine et je ne serai pas trop dispo, mais je promets de répondre à tous tes messages sur mon blog, avec un message spécial pour toi, ma Gilda chérie.

    Gros bisous.
    Tata !

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  21. merci pour vos réponses...
    J'ai pourtant rempli mon profil à l'inscription ? mais je vais aller voir...
    je crois bien que j'ai déjà lu tout le blog mais des fois il y a du gras tel que le parmesan, un psittt d'huile, fromage et le repas est en GP d'où je ne comprends plus trop. Et pour les fruits, j'ai lu qu'ils valaient mieux les dissociés du reste du repas (30 mn) et par endroit en fait de repas GP il y a un fruit ou un compote ss sucre : d'où je m'y embrouille encore plus... mais dimanche j'ai quand même fait des pancakes avec farine intégral.
    merci a vous toute, je vais être certainement un gros boulet avec mes questions mais j'espère vous vous tiendrez le coup....
    Allez encore une dernière... chili con carne (juste un psitt d'huile) donc GP et si j'ajoute un steak haché c'est LP ? Voyez vous à quel point je me torture l'esprit, j'ai du me péter quelques neuronnes à force de trop réfléchir hihihihihihihihi.... merci à vous tous qui me lira

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  22. Je pense que tu devrais relire le post de Gilda "Types de repas pour une journée", il est très simple et c'est ce qu'il faut faire. Tu peux avoir absolument confiance en ce qui se dit ici. Personnellement, j'ai commencé par lire la "Méthode Montignac spéciale femmes", mais il est à la fois complet et incomplet. Je suis cette méthode depuis 2 mois et j'ai perdu 5,5 kg (je suis restée à un palier pendant 2 semaines où je ne bougeais pas). Et je t'assure que depuis que je suis sur le blog, je maigris et je me fais plaisir (ce qui ne me semblait pas évident avec le livre). Sinon, tu peux acheter le livre des nuls, il est très bien fait paraît-il (je ne l'ai pas encore acheté mais c'est une question de jours).

    Pour répondre à certaines de tes questions :
    Tu as le droit aux bons lipides en petite quantité et de temps en temps en repas GP (un filet d'huile d'olive sur des pâtes intégrales, par exemple). Tu peux aussi mangé des compotes en GP (le fruit est cuit) pour ce qui est des fruits, tu peux manger des fruits rouges en desserts (ça tombe bien, il y a des bonnes fraises à Païta !) Sinon, il vaut mieux manger tes fruits crus le matin à jeun, au goûter et le soir si tu fais un repas constitué exclusivement de fruits.
    Pour les haricots rouges, s'ils sont en boîtes, leur IG est de 40, donc repas GP (tu peux y mettre de la viande mais pas grasse et exceptionnellement), si tu les achètes secs et que tu les fais cuire, ils ont un IG de 35, il passent donc en LP, donc tu peux les associer avec de la viande.

    Je te conseille de télécharger le tableau des IG, et de le regarder dès que tu en as besoin. C'est indispensable pour pouvoir gérer tes repas.

    J'ai lu ta présentation. Nouméa est une ville particulière assez superficielle et je comprends très bien que tu ne t'y sentes pas bien. Aère-toi la tête en partant en week-end en brousse ou sur les îles (à Ouvéa par exemple ?)

    Bizzz

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  23. En "PL", pas en "LP", ohhh, je vais me faire engueuler, moi, je le sens !!!

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  24. Tu m'étonnes Kevaline, il n'y a pas de parmesan ou de fromage dans un repas GP, par contre un filet d'huile d'olive de temps en temps, oui, c'est possible.
    Parfois la chef fait des pâtes completes, al dente, mise au frigo une nuit puis réchauffées avec du parmesan, dans ce cas il est possible que l'IG des pâtes soit inférieur à 35 et donc Ok en repas PL (parce qu'elle sont complètes, al dente et cuites puis refroidies puis réchauffées...). Ces différents traitements abaisseraient l'IG des pâtes (je dis abaisserai parce que je n'en suis pas convaincue, mais c'est un point de vue perso).
    Pour les fruits, dans l'ancienne édition de la MM il était conseillé de les manger avant les repas, il a été montré plus tard que ça n'avait aucun effet sur la glycémie et que c'était seulement préférable pour les personne ayant des soucis pour digérer les fruits (ça réduit les balonnements). Si tu n'est pas sujette à ce genre de probléme tu peux manger des fruits quand tu veux.
    Le chili con carne sans boeuf est GP, et dans ce cas tu peux mettre des haricots sec ou en boite. Si tu veux le manger en repas PL tu devras faire cuire tes haricots toi-même vu que les haricots en boite ont un IG de 40 (contre 35 pour les haricots secs ou frais).
    N'hésites pas si tu as des questions on est là pour ça !

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  25. Dafou on s'est croisées...
    Ce que tu dis sur les fruits n'est vrai que pour les personnes qui souffrent de ballonnements en mangeant des fruits frais en fin de repas. Dans ce cas effectivement il vaut mieux les manger à jeun, a distance des repas ou cuits en fin de repas. Mais si tout va bien de ce côté pas de problème pour consommer des fruits frais en fin de repas PL ou GP.

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  26. Oui Christelle, on s'est croisées...
    Bon, ça va, je ne me suis pas trompée. Pour les fruits, je ne le savais pas. Et je peux t'assurer que ça va me changer la vie !!
    Merci !

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  27. Attention ,les filles, les fruits, au début du repas ou loin des repas = c'est mieux!

    la digestion des fruits est bloquée par la digestion des protéines - d'où fermentations et autres désagréments-

    MM pour les nuls en parle -

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  28. Merci Anne pour ton rappel, j'ai lu la même chose que toi. Christelle, tu te bases sur quel livre pour dire qu'on peut manger des fruits lors des repas ?

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  29. MM pour les nuls = c'est le meilleur !

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  30. dafou, j'ai la méthode illustré et la méthode pour les nuls. c'est dans l'un des deux car je l'ai lu aussi. pour les personnes qui n'ont pas de soucis de digestions, elles peuvent manger leurs fruits derrière le repas.

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  31. Je confirme!!! MOntignac a changé d'avis à ce sujet par rapport à il y a quelques années! il n'empêche qu'Anne a raison! un fruit sauf les fruits rouges ou les compotes sont digérés dans l'intestin et donc si tu manges avant, tes fruits vont se putréfier dans l'estomac en attendant leur tour! j'avais écrit un message là dessus! je vais essayer de le retrouver! donc! même si c pas MM! c meilleur pour la santé de manger les fruits en dehors des repas ou bien avant! voili voilou!!!! j'attends toujours la recette de la mousse aux jaunes d'oeuf!!!!

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  32. tu peux pas lui retrouver la page Anne stp??? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥

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  33. je cherche depuis 1/4 d'heure, pas encore trouvé ...

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  34. Je suis bien d'accord avec vous les filles, mais si on a pas de problème de digestion pas de raison de se priver de fruits frais en fin de repas!!!!!!!!!!!!!!!

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  35. Voilà :

    http://www.montignac.com/fr/questions_reponses_details.php?qid=287&inx=50&query=&field=

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  36. Euh, on est loin des soccas et on a perdu Kévaline...

    Je suis allée sur ton lien Christelle, merci. Le truc c'est que j'ignore si je suis sujette aux ballonnements en mangeant des fruits frais après mes repas, mais je ballonne souvent quand même, en temps normal, lol !
    Et puis, j'avouerai que je ne mangeais presque pas de fruits avant MM, mais maintenant que je les mange avant mes repas, j'en mange beaucoup plus, donc je vais continuer à faire ainsi. Merci encore les filles !
    N'empêche que je suis fière parce que j'ai donné les bonnes réponses à Kévaline. Ouep ! C'est moi la championne en titre, MDR !!
    Bisous

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  37. Dafou, si tu es ballonnée facilement, pense aux probiotiques !

    les femmes en manquent souvent!

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  38. c'est quoi probiotiques? moi aussi je suis ballonnée très très souvent pour ne pas dire tout le temps et je suis toujours en quête d'une solution:((((

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  39. les probiotiques se vendent en pharmacie ou chez un herboriste , ils contiennent des souches de levures pour l'intestin grêle -
    ça renforce l'immunité - quise fait dans le grêle - et aide à avoir une bonne digestion + un intestin en bonne forme -

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  40. merci Anne pour cette réponse

    je vais demander à la pharmacie alors

    d'ailleurs je me disais tout juste aujourd'hui que depuis que j'ai commencé MM, j'ai un transit excellent. alors que depuis toute petite, ça a toujours été un grave problème

    mais les ballonnements continuent:((((

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  41. Me voilà revenante après un si longue absence

    je ne sais pas si quelque'un peut m'expliquer pourquoi ma socca ne devient pas croustillante. elle reste molle et elle se fissure. du coup j'ai beaucoup du mal à la retourner

    je sens le goût du pois chiche bien présent..

    Une astuce pour l'atténuer???

    Merci d'avance

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    1. ah oui dis-donc, quelle surprise !
      Je ne suis même pas sûre d'avoir déjà eu l'occasion de bavarder avec toi !
      Comment vas-tu ?

      C'est drôle ce que tu dis pour ta socca car la mienne c'est tout le contraire, je le trouve trop dure !
      Je vais laisser les spécialistes es-socca te répondre.

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  42. Coucou DOG

    Ça fait tressssss longtemps que je ne suis pas venue sur le blog. j'ai eu une année méga chargée: construction d'une maison, déménagement, promotion professionnelle, mariage... Tu vois un peu....

    Donc je n'ai pas du tout eu le temps de poursuivre MM. le problème c'est que avec tous ça, j'ai pris pas mal du poids. aussi à cause du fait que j'ai arrêté la pilule et que me hormones se sont éclatées.

    enfin, là je rentre juste de notre voyage de noces et je suis bien determinée de reprendre les bonnes bases.

    Et toi? Tu as atteint ton objectif?

    Gros bisous

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    1. Oui pour moi pas de souci, objectif atteint depuis un bon moment, tout va bien !

      Marielle a raison, vient faire un coucou sur la dernière pause café que tout le monde profite de ton retour !

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    2. J'oubliais : félicitations !

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    3. je te souhaite beaucoup beaucoup de bonheur Dora!

      et re bienvenue sur le BDG !!! :)

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  43. DORA..... Que de bonnes nouvelles tout ça FÉLICITATIONS tous mes vœux de bonheur...... Mariage, maison, promotion..... WOUAH !!!!! Le reste va suivre maintenant....... Tous mes voeux de bonheur.....
    Mais vas mettre ce message sur la Pause Café 220, afin que tout le monde en profite.... Car ici c'est bien loin... Et il n'y a que nous qui le verrons......

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  44. Coucou Dora!
    Le goût??? difficile ! ce n'est que de la farine de pois chiche! ou tu aimes ou tu n'aimes pas!

    Tu dois laisser ta socca cuire très longtemps!

    Moi je la fais cuire une demi heure!

    Elle est tellement croustillante qu'elle roule comme un cerceau!

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  45. J'avais pas lu tout ça car j'avais mis mon com en attente!

    super Dora!! mariage??? wowo! voyage de noce??, wowowowo! où?

    Bon! et bien maintenant tu peux repartir avec des étoiles dans la tête!

    tu dois être sur un petit nuage!
    Réussite pro en plus!

    Que du bonheur quoi! ♥

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  46. Ooo oui que du bonheur

    nous avons créé notre nid douillet et là je nous espérons avoir bientôt un ti bout de chou pour être complètement comblés

    nous sommes partis aux Maladies ma chère Gilda. le retour à Paris est plus que difficile :++(

    j'espere que j'arriverai à perdre ces kilos qui me pèsent tant:(((

    Je ne sais pas par où commencer. je viens de faire une socca. pas trop reussie :( et puis le goût de pois chiche ... pas top mais bon.

    je vais lire attentivement et essayer de m'imprégner.

    Le problème c'est que j'adore cuisiner. je suis une vraie gourmande. D'origine bulgare, j'ai un "besoin vital" de yaourt et féta . je crois que c'est ce qui va trop me peser . Mais bon. je suis prête à faire des sacrifices. j'espere aussi pouvoir résister aux petits plats que je prépare pour mon chéri ...

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  47. Te priver??? de quoi? ce sont des yaourts de brebis en plus j'imagine! et bien tu as droit à 2 par jour!
    Quant à la feta j'en mets tout le temps dans mes salades!
    Où est le problème?

    Quant à ta gourmandise, ne me dis pas qu'il n'y a pas de quoi la satisfaire avec toutes nos merveilleuses recettes! non? ;-)

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  48. et sinon Gilda, tu as une idée pourquoi je ne réussi pas mes soccas?

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  49. Dora, as tu lu ma réponse ci dessus????? ;-)

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  50. Oui oui j'ai lu

    mais moi aussi je la laisse cuire longtemps! Mais elle est toute fissurée:((

    Enfin je vais continuer mes tentatives!

    Merci

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  51. Quand je regarde la photo de ta socca .... elle a l'air sublime !!! La mienne n'a pas du tout cette tronche:(((

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  52. Gilda
    Je pensais faire une pizza demain soir. Et en PL ça séduira plus mon homme. Que me conseilles-tu pour demain midi ? Histoire de moi culpabiliser !!

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    1. Je te conseille de manger léger pour compenser! c lourd une pizza et c gras!
      Mange GP avec aliments à IG < 35.
      Et pas de snack

      Et surtout, mange une bonne salade verte avec ta pizza! ça aide à digérer le gras!

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  53. Pour la salade, c'était prévue, j'adore ça!!
    Merci pour ta réponse rapide !
    Et demain midi c'est GP !!

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  54. Gilda
    Je ne sais pas pourquoi, comme Dora, j'ai du mal à faire craquer la socca!
    Elle se fissure aussi et est impossible à retourner! Cela fait 3 fois que je tente...
    Est ce un problème de température de la poele?
    A noter que j'utilise une poele sans tefal (question santé, j'ai tout viré!) : poele en fer ou en fonte
    J'ai mangé seulement ce qui était au fond de la poele, un peu cramé donc croustillant; le milieu n'était pas cuit!et impossible de la faire cuire, çà collait!
    J'ai refait de la pate: 1/4 de la recette, et étalé plus fin avec plus d'eau...Résultat idem!
    Si vous avez une idée pour m'aider...!! Merci!

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  55. Etoile, je n'en ai pas fait depuis longtemps! mais ça ne va pas tarder!

    Je sais qu'il faut faire cuire très longtemps à petit feu! pratiquement 30 mn!

    Huile bien ta poele surtout! on est en PL , on s'en fout! LOL!!

    Je vais en refaire et redirai avec plus d'exactitude!

    J'ai envie d'une pizza!!

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  56. Merci Gilda

    Malgré tes explications bien claires, j'ai raté...J'ai fait bien à petit feu, et pour l'huile...il y en avait!!!mais bon, après c'est de la friture!!!MDR!

    A bientôt avec ta pizza!

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  57. Un coucou Gilda,
    pour te dire que j'ai réussi la socca cette fois! et nous nous sommes régalés! Une tuerie....
    J'ai compris! Il faut mettre beaucoup beaucoup d'huile dans ma poele en fonte....je n'osais pas en mettre autant, mais en effet, cela est parfait ensuite! 6 minutes pour la 1° face(poele bien chauffée) et ensuite il faut vraiment un petit feu doux
    Génial! Merci pour la recette!

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  58. Franchement, je suis agréablement surprise, c'est super bon... Je l'ai fait comme une pizza avec des courgette tomate oignon, base pesto rosso et pour mon mari tout mince un max de fromage et tout le monde est content! Super! Merci!

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