jeudi 24 juin 2010

CAUCHEMAR!!!! CATASTROPHE!!!



Bon! je suppose que vous connaissez toutes cette hooooooooooorrible machine!
Moi? non!
Pourquoi suis je allée voir cette horrible machine?
Parce que l'autre soir, chez moi, les copines et copains se sont tous pesés et n'ont pas été d'accord avec le poids indiqué sur ma balance!
Certaines avaient 10 kg de trop! d'autres 5 kg de moins! etc!!!
Je leur ai dit : "vous êtes grave là!!!!"

Hier, je me suis donc décidée d'aller voir sur cette p.... de machine!!!!

Je m'étais pesée juste avant sur la mienne bien sûr!
Et là! horreur! la machine parle!
J'étais avec une copine!
nous voilà partie d'un fou rire!!!

Le pharmacien vient nous aider car on n'y comprenait rien!!
Bilan!!!!

J'ai rapetissé!!!! ben oui! vu mon âge!! le pharmacien m' a dit que c'est normal avec l'âge!!! arrrrrrrrrrggggggggglllllllllll

Je pèse 74 kg et non 72,700 comme sur ma balance!!!!
Comme j'ai rapetissé, mon IMC se retrouve! avec les 74 kg à 26,2!!!!

Je dois descendre à 70,300 pour avoir une IMC de 24,9!

Tout ça est écrit sur le reçu!!!
Etes vous déjà allée dans sur ce genre de monstruosité? lol

C pas fini! ça vous donne aussi votre indice de graisse et votre masse de graisse!! je n'en parlerai même pas!!

Bref! me voilà revenu dans une surcharge pondérale non négligeable!!!! snifffff!!!

Donc, on va dire que sur ma balance, je dois peser 68,700 pour avoir une bonne IMC!

il y a de quoi être démoralisée non????? ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Recette de la socca aux tomates et aux courgettes à bas IG!



Ingrédients :
- une socca (pâte un peu plus fluide pour que la crêpe soit molle)
- une courgette
- deux tomates
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- crème de soja
- pulpe de tomates en purée
- herbes de Provence
- fromage à raclette ou gruyère si vous n'en avez pas!(j'en avais pas!)
- sel et poivre

FAire une socca à la poêle. Assez molle pour pouvoir la glisser dans le moule à tarte. J'ai pris un moule à tarte dont la taille correspondait parfaitement. C'est pourquoi il y a des bords à ma quiche.
Couper la courgette (ou 2 si trop petite) en fines tranches et les tomates aussi.
Mélanger les oeufs,la crème, la pulpe,l'ail mixé ou coupé très petit, herbes de provence, sel et poivre
Ne pas en faire trop. C'est juste pour recouvrir le fond de tarte.
Déposer sur ce mélange (ne vous inquiétez pas si c'est un peu liquide) les courgettes puis les tomates. Parsemez d'herbes de Provence.
Recouvrez du fromage râpé pour le gruyère ou en tous petits morceaux pour le fromage à raclette. C'est certainement meilleur avec du fromage à raclette!
Faire cuire au four chaud à 200° pour environ 30 mn.
J'ai fait dorer les 5 dernières minutes sous le grill!

Pour Ana!



Tu voulais voir une photo du Nord?
Voici mon endroit préféré où j'adore passer une journée voire plusieurs jours!
C'est dans le Nord
DAns une rivière mais chut! je ne veux pas ébruiter l'endroit car c'est très sauvage et pas du tout connu des touristes!!! et je tiens à ce que cela le reste!!
Tu aimes??? moi, j'adore!!!

mercredi 23 juin 2010

Recette de Léo : la courge spaghetti.







Alors en ordre, la première photo te montre la courge entière. Je ne sais pas si tu pourras en trouver en Martinique, mais mon copain connait ce légume, j'imagine donc que c'est disponible en france, il faudrait que je lui demande... Ensuite, on doit couper la courge en deux, et l'évider. Ensuite on met au four, environ 200°, un bon 20 minutes. Quand on gratte ensuite avec la fourchette, la chair doit se défaire toute seule (photo 3). Ensuite tu n'as qu'à ajouter ta sauce favorite (photo 4)!

Je dois avouer par contre que je ne connais pas l'IG de cette courge, je ne l'ai pas trouvé sur le site de Montignac... Mais puisque c'est un légume, je me dis qu'il ne devrait pas y avoir de problème.

Cette courge n'a pas beaucoup de goût, je dirais un peu l'équivalent d'une citrouille. Donc elle prend vraiment le goût de la sauce qu'on rajoute, et c'est mieux quand il y en a beaucoup!

Voilà, c'est je crois un légume qui vaut la peine d'être connu! Ça change des salades...

Mon avis : je n'ai pas essayé mais je connais cette courge car je l'ai déjà vue aux USA.

Mais ATTENTION ! l'IG des courges en général est de 75!!!! mais avec une faible charge glycémique donc à consommer quand même occasionnellement!

Merci Léo!

Toute petite pensée du jour le 23 juin!



Bonsoir!
Je vous invite à nouveau chez moi.
Au fait, je suppose que vous avez toutes compris que ce sont bien des photos de chez moi? je m'aperçois que je ne vous l'ai jamais dit!

Bonsoir à nos trois nouveaux membres :
Delphine
Lune
Stéphanie!

Nous voilà 30! génial!

Je suis un peu surbookée en ce moment.
C'est la fin de l'année scolaire et c'est le moment où j'ai le plus de boulot.
Je ne vous l'ai jamais précisé mais je suis, en fait, directrice d'une école maternelle...toute petite!!!

Avec le décalage horaire, je suis souvent seule ici en fait!
Quand je viens le soir...vous dormez! sauf les copines d'Amérique du Nord!