mercredi 30 juin 2010

Fabrication d'un pain à bas IG










Je suis tellement excitée les filles que je ne résiste pas à vous montrer déjà la recette et les photos...même si je ne connais pas encore le résultat!!!

Ingrédients :

- 250g de farine de blé complète type 150
- 200 g de farine de seigle type 180 (je n'ai malheureusement que trouvé de la farine de seigle type 130!!grrrrrrrrrr...je fais comme toi Anne!! LOL)
- 50g de son d'avoine (ça fait baisser l'IG)
- 3 cuillers à soupe de graines de lin
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame
- 1 cuiller à soupe de graines de pavot
(quelle chance! j'avais tout ça!!!) pour faire la crème Budwig du Dr Kousmine!
- 7g de sel
-un demi sachet de levain (j'ai trouvé du levain bio de froment. La dose étant pour un kilo de pain, j'ai mis la moitié du sachet)
- 35 cl d'eau


Verser dans un saladier les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger à la main juste le temps nécessaire pour que l'ensemble soit homogène et que la pâte s'amalgame en une petite boule informe. Couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 12h.

Fariner le plan de travail. Etaler légèrement la pâton puis replier en 3 et encore en 3 dans l'autre sens.
Déposer le pâton fariné sur un torchon propre et fariné.
Saupoudrer le pâton de farine et replier le torchon par dessus.
Laisser reposer 2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 240° pendant 15 mn avec la cocotte à l'intérieur.
(j'ai une vieille cocotte en fonte de grand mère qui va très bien convenir! avec le couvercle!elle a au moins 100 ans...non non pas la grand mère!!la cocotte!!!LOL
Mettre le pâton dans la cocotte chaude, refermer et enfourner 45 mn à 240°.
Après 30 mn de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte!!!
J'ai hâte de voir le résultat!
Pourvu que ça marche!! cela ne peut être qu'un bon pain! et à très bas IG
A mon avis entre 35 et 40!

Wow!! qu'est ce qu'il est beau mon premier pain!!!!!!!!
Je sens que je vais tomber amoureuse!! c'est mieux qu'un mec n'est ce pas Chris 42???

J'attends qu'il refroidisse pour le goûter!!
Qu'en pensez vous?? très très beau non??? hi hi hi hi

on continue? c'est une bonne idée! menus du mercredi 30 juin





Attention !!! ce n'est qu'une déco bien sûr!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

A vous! on écrit les menus!

Pour l'instant je n'en suis qu'au petit déjeuner!! faudra attendre!
J'ai pris une galette de sarrasin au nutella et confiture de fruits rouges MM!!!
Il fallait bien que je me console de la tarte aux pommes dans la poubelle!!!

Elle était énooooooooooooooooooooooooooooorme la galette!!!
Je me suis régalée!
Bon les filles je vous abandonne...pour la journée!
Je file au bourg prendre mon petit café et puis direction...plage!
Il fait très beau!
A ce soir ...ou plutot à demain!
A ce soir Léo...ma compagne de mes folles nuits..........

Soyez sage en mon absence hein??? je vous surveille moi!!!!!!!!!!!! ♥♥♥♥

Bon! ben finalement! je suis restée devant l'ordi puisqu'il a plu presque toute la journée!!! pftttttttttttttttttttttttttttttt
Pas bon pour mon bronzage de star tout ça!!!!!!
Du coup! vous en avez profité n'est ce pas! ce fut une journée bien remplie!!! ♥♥♥

Pour vous faire rire un peu!!! LOL







Juste pour rigoler!!!
Regardez dans quel état est ma maison!!!!

Je pends le linge à l'intérieur car si je le mets dehors sur le fil à linge, je le retrouve déchiqueté sur la terrasse....ben oui! c'est Nala!!! ma petite chienne!
Cela fait trois jours qu'il est sec!!!! LOL ...ben oui!! il est toujours là!

et je déteste le bazar!!! on dirait pas hein????

Je suis même en train de manger ma galette de sarrasin sur les genoux devant l'ordi!!
Adieu la terrasse!!!!!!!

C'est grave docteur???? ♥

Le fromage









Choisissez plutôt les fromages à pâte dure, comme le Cantal les Tomes de Savoie ou le Comté. Ce qui n’exclue évidemment pas certains fromages étrangers (Mimolette, Gouda, Edam) ou encore le fameux Manchego espagnol. Tous les autres fromages sont naturellement les bienvenus à condition qu’ils soient bien égouttés, pensez notamment au camembert mais aussi à tous les fromages de chèvre et de brebis et en particulier au Roquefort.

Le beurre de cacahuète




Voici un envoi de Gribouille concernant une réponse de MM sur le beurre de cacahuète!
Je suis perplexe car ce n'est pas ce qu'on m'avait répondu!
Je vais chercher aussi ma réponse!

Question 54

En bon québécois je suis un fervent adepte du beurre de cacahuètes/arachides. Puis-je continuer à en consommer le matin sur du pain, intégral bien sur ?

Réponse

Vous pouvez en manger sur du pain intégral le matin mais en phase 1 cela doit rester une exception car le beurre d'arachide est gras même si c’est du bon gras (polyinsaturé). En phase 2 vous pouvez en prendre tous les matins si vous le désirez... Il faut absolument que le produit ne contienne que des arachides (et un épaississant naturel) mais pas de sucre, d'édulcorant, de sirop, d'amidon, etc.


Voici la réponse de MM à la même question que j'avais posée!!!!

"Bonjour GILDA,

Normalement, dans la purée de cacahuètes il n'y a que des cacahuètes alors que bien souvent, on trouve des huiles hydrogénées (palme et coco) et du sucre dans le beurre de cacahuètes.

Si le votre est composé à 100% de cacahuètes, il ne devrait donc pas y avoir de problème.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac."

J'ai encore bien regardé la composition de mon beurre de cacahuète.
Il ne contient que des cacahuètes et du sel de mer!
Aucun épaississant ou autre!!!

C'est à y perdre son latin!!!!!

Qu'en pensez vous? phase 1 ou pas????