samedi 31 juillet 2010

Bilan du Samedi 31 juillet

Bonjour à toutes!et tous!

j' attendais le message de Grib' pour le bilan,

je me risque à le faire

pour moi :- 500g !
cool!
je suis donc dans les - 500g / semaine !

ça roule!

menu du samedi 31 juillet


Bonjour les filles

petit déj:
rien, lever tard

midi:
un jus d'orange ssa, un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 4 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

goûter:
une pomme

soir:
râper de betterave cru et carotte, 2 ailes de poulet, compote ssa.


bon samedi!!!

vendredi 30 juillet 2010

menu du vendredi 30 juillet

Bonjour les miss

petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 5 biscottes complète au son de blé, confiture au fructose maison.

midi:
betterave cru râper, steak avec poêler de courgette avec oignons, poivrons, tomates, babybel.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70%, 2 noix du brésil.

soir:
pain de thon à la tomate, 2 tranches de jambon de dinde avec tomate, compote ssa.


en rouge ce n'est pas MM

demain c'est le bilan, j'espère qu'il sera bon pour toutes.

bon vendredi

jeudi 29 juillet 2010

menu du jeudi 29 juillet


un peu fatigué aujourd'hui et moral pas au top.

mon menu du jour.

petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 5 biscottes complète au son de blé, confiture au fructose maison.

midi:
rôti de porc orloff avec haricots verts, babybel.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70%, 2 noix du brésil?

soir:
pain de thon à la tomate, 2 tranches de jambon de poulet avec tomate, compote ssa.


et un bon anniversaire à mon dernier titi de 13 ans, sa ne me rajeuni pas, snifff.

bonne journée les miss.

mercredi 28 juillet 2010

menus du Mercredi 28 Juillet


une photo de l' une de mes galettes :

4 c à soupe de son d' avoine
3 c à soupe de poudre d' amandes
2 c à soupe de son de blé
200 cc de lait d' amandes

on mélange, on fait une boule qu'on aplatit entre 2 feuilles de papier cuisson

et on fait griller sous la rotissoire (ou le grill du four )
5 minutes de chaque côté -

menus du jour :
café noir - à 7 h

à 9 h : 1/2 galette + la purée d' amandes

midi : salade verte + assiette de quinoa /amandes /Haricots verts/aubergine

16h 30 : 1/2 galette et purée d' amandes

soir : 1/5 melon - ou des amandes fraîches

mardi 27 juillet 2010

Menu du mardi 27 juillet



petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, babybel, compote ssa.

goûter:
cake marbré .

soir:

repas de fruits.

Poivron farcis



Voici une recette que j'ai fait la semaine dernière et qui était très bonne! Je l'ai fait sur le moments, donc la liste d'ingrédients est fait de mémoire... J'espère que se sera bon pour vous aussi! Et puis n'hésitez pas à la modifier à votre goût...

Ingrédients:
- 4 poivrons rouges
- 2-3 tranches de pain Montignac (IG 35!)
(vous pouvez changer cet ingrédient par autre chose d'absorbant, de la poudre d'amandes peut-être? Son d'avoine et/ou son de blé? laissez aller votre imagination!)
- 2 oeufs
- un peu de lait de soya
- 1 oignon émincé
- 2 ou 3 gousses d'ail émincé (au goût!)
- 2 branches de celleri émincés
- 1 livre de viande haché (moi j'ai prit du boeuf)
- Un peu de concentré de bouillon de boeuf
- 2-3 cs de paprika
- 1 cs de curcuma
- sel & poivre

Préparation:
1. Videz et netoyez les poivrons. On coupe la tête près de la tige pour garder le corps du poivron en 1 morceau.

2. Mélanger les oeufs et un peu de lait de soya. Y ajouter le pain coupé en petit cube, et laissez-le absorber le mélange (ajoutez un peu de lait de soya si votre pain n'est pas asser mou).

3. Pendant ce temps, hachez l'oignon, le celleri et l'ail. Versez dans le mélange de l'étape 2

4. Ajouter la viande haché et les épices, et mélanger pour optenir une boule (moi j'ai mélangé à la main, c'est plus facile et pour mélanger et pour farcir les poivrons ensuite...). Elle doit être asser molle mais bien se tenir. Si elle est trop liquide vous pouvez rajouter du paprika, c'est une épice qui absorbe bien.

4. Remplir les poivrons du mélange, et mettre au four à 350ºF (175ºC) de 45 minutes à une heure, dépendament de votre four et de la grosseur des poivrons!


Mes poivrons étaient minces et très allongés, et c'était difficile de les farcir! Je les ai finalement coupé en deux pour facilité le processus... Je les ai servi avec une sauce tomate très simple, fait avec de la pâte de tomate et des herbe de provences.

Et j'avais ajouté de la pâte de paprika fort aussi, mais puisque c'était la première fois que j'en utilisais en cuisine, je ne savais pas exactement comment doser... Et finalement c'était un peu trop fort à mon goût!

Vous pouvez changer les épices comme vous voulez, je crois que c'est une bonne recette de base. Moi j'ai ajouté du bouillon pour rehausser le goût de la viande mais ce n'est pas obligatoire non plus!

Bon appétit!

lundi 26 juillet 2010

Menu du lundi 26 juillet



petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, yaourt nature avec sirop d'agave.

goûter:
1 abricot, 2 carrés de chocolat à 70% au sésame.

soir: j'ai modifier mon repas de se soir.
maquereau au vin blanc, 1 tomate, un morceau de concombre, une larme de vinaigrette maison, compote ssa.

Bon début de semaine!!!
Bonne fête aux Anne

dimanche 25 juillet 2010

ça y est , on la remplit !

...................................................... eh oui, maintenant, il faut la remplir !

on se baignera quand l' eau aura grimpé de 20 ° à 25 ou 26 ° ... c' est mieux!

le Gervita

c'est un petit fromage frais , avec de la mousse : facile à manger sans sucre

mais il faut que je vérifie s"il ne figure pas sur la liste rouge , à cause du "petit lait"

qui a une idée ?

tu le sais Gilda? si tu nous lis !

bisous bonne vacances!

menus du dimanche 25 Juillet

comme d' hab café noir , pain Montignac 2tranches + mozzarella
jus de fruits ssa

midi: salade haricots verts poêlés / aubergine / ail, épices ,curcuma, piment du Maroc
1 darne de saumon grillé + citron , 1 gloups de vin blanc dans le verre de René
qui a eu l' élégance de ne rien voir - ou qui n' a pas vu ??? -

16h 30 : galette dukan et la purée d' amandes

ce soir : soit amandes fraîches soit 2 oeufs

Dimanche 25 Juillet

mois des fêtes - suite !- BONNE FETE à JACQUES!

faut pas m' en vouloir avec les fêtes, je tiens les archives de la famille !
c'est rare quand je loupe 1 fête ou 1 anniversaire !

samedi 24 juillet 2010

le mois des fêtes!

aujourd'hui : Ste Christine !

BONNE FETE CHRIS42 !

merci de tes messages!

tiens le coup! Bravo!

BONNE FETE aussi à Christiane, que je ne connais pas ,mais qui nous lit de temps à autre!

bisous aussi aux 2 et à l' autre Chris!

Bilan du Samedi 24 juillet

ou "les rendez-vous de Ginette "

pour moi : 68 ! et peut-être moins , si on considère que - oui encore !
j' ai mangé du fromage hier! = le coupable Brie!

donc : IMC = 27 !!! la limite!

on va donc la franchir , cette foutue limite! un tout petit effort et c'est bon!

mais avec MM ,les efforts sont agréables!
et ensemble, quel pied!
Bonne journée! Bisous à tous et toutes!

vendredi 23 juillet 2010

Menus du Vendredi 23 Juillet

Bonjour à toutes et à tous !

petit déj : café noir, pain dur et 2 parts de Brie ( ah, le Brie!...)
- y en a plus , donc ,on est tranquille pour un moment!
et un verre de jus de fruits ssa

midi : quinoa /amandes - salade verte/ tomates/ mozzarella/haricots verts

16 h 30 ( en même temps que les chiens , mais pas dans la même gamelle!...)

pain dur ( on le finit quand même! en espérant que les dents ne vont pas se barrer !)
et la purée d' amandes

19h : 2 gervita sans rien = c'est bon comme ça -

Bonne journée!

jeudi 22 juillet 2010

Mes "toutous" !

les voilà, les plus beaux et les plus gentils!

Alto, le grand beauceron , à côté : Sucre et derrière ,méfiante : semoule = ce sont 2 jumelles marrantes
Tous le monde a été adopté après abandon .
Ici la queue d' Alto est floue parce qu'elle remue , et lui , il rit!

Menus du jeudi 22 Juillet

au lever: café noir

une heure après: pain bizarre : 3 petites tranches, et 3 V qui rit
un verre de jus de fruit ssa

midi : salade verte - courgette farcie, aubergine farcie ,2 parts de brie

16h 30 : 2 tranches de pain bizarre et de la purée d' amandes

ce soir: 2 gervita

mercredi 21 juillet 2010

la maison du Morbihan

Il y a des moments où on voudrait habiter dans cette île-maison !

il me semble qu'elle est située dans le Golfe du Morbihan ,
si quelqu'un la connaît, il pourra nous le dire !

Menu du mercredi 21 Juillet

bonjour à tous!
il est bientôt 16 h et je n' ai toujours pas mis de message sur le blog!

le menu pour moi:
ptit dej: identique: café noir, puis 3 vache qui rit sur des tranches de pain complètement en miettes!

midi: salade / haricots verts/ tendron de veau grillé ,2 parts de Brie ( HUMMMMM!)

vers 17 h : pain en miettes et purée d' amandes

ce soir: 3 pèches

1.5 l eau et un peu de travail au verger ce soir ,si j' ai la forme
( je n' ai pas le courage à l' heure de grosse chaleur )