jeudi 21 octobre 2010

Bienvenue à la Lettonie



Bienvenue à la Lettonie!
Quelle belle architecture!!!!!!!!!
La personne qui nous lit de là bas a lu 10 pages!
Elle a donc été vraiment interessée!
Francophone?
Je me demande toujours!
En tous cas, bienvenue à toi lectrice de Lettonie!

Remarquez vous que le Belarus se trouve juste à côté? ce sont peut être deux copines!!! hé hé hé

mercredi 20 octobre 2010

Des nouvelles...

Voici ma tête avec mon nez de travers.

Comme promis, je vous tiens au courant de ma situation.

Je vais me faire opérer demain matin à 8h, pour "redresser" un peu tout ça. Encore quelques mauvaises journées en perspective.

A vrai dire, j'ai eu non seulement un coup sur le nez, mais aussi un coup au moral ! Du coup, je mange !!!! Pffff !!!! Et ça me déprime encore plus...

Et ces grèves !!!!! Ca me gave !!!!!!!!!!!! On ne parle que de ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'ai plus d'essence et impossible d'en trouver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AAAAAAGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

brioche IG bas de Grib




Brioche sans beurre

Ingrédients :
- 550 g de farine intégral T150
- 290 ml de lait
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 blc d’oeufs
- 2 cc fructose
- extrait de vanille
- 1/2 cc de sel
- 5-6g de levure de boulangerie


Mettre tout dans le MAP programme pétrissage et levage 1h30.
Dégazer et pétrir avant de séparer en plusieurs morceaux qu'on dépose dans un moule, on badigeonne de lait et on saupoudre de sucre.
On laisse encore lever 30min puis on enfourne à 180°C pour 20-25 min.
A la sortie du four saupoudrer un peu de noix de coco pour décorer.


je referais avec un peu de bicarbonate de soude voir si sa l'allège un peu.

Rendez vous du dimanche 31 octobre!

Là , c'est le dernier round!
Je ne sais toujours pas qui vient???
C un peu dingue quand même!
Alors soyez gentille! confirmez moi sur ce message qui vient!
Comme à la gare de LYon, il y a de nombreuses sortie, je vous propose la sortie 27 Bd Diderot au métro gare de Lyon (12h30) ou bien directement au resto.
Ca aussi,j'aimerais savoir pour ne pas attendre pour rien au métro!
Bisous
Gilda
Donc je récapitule!
Il y a seulement !
Brigitte
Milady
Renée
Moi
CA fait vraiment peu! dommage!
On se retrouvera directement au resto!
Je vais téléphoner pour leur dire qu'on ne sera que 4

"Patate douce au four. Recette GP"




Préparation : 10 min
Cuisson : 40-45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive pour les 4 patates (il faudrait essayer sans pour voir!), cumin en poudre, gingembre frais ou en poudre, jus d'1/2 citron, persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, gros sel.


Recette :
Voici une recette simple, rapide à préparer et qui permet de profiter du goût exquis de la patate douce.
Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron. Bien mélanger le tout. Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 45 minutes Th.7 (180°).
Servir.
C'est délicieux!


Voici une autre façon de les préparer : selon DOG!


J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !