lundi 21 février 2011

Comment aromatiser le Tofu


On peut trouver du tofu épicé congelé dans les magasins asiatiques. Il se présente en morceaux d'environ 5 cm de côté et 1,5 cm d'épaisseur.
Il est possible de le préparer soi-même en faisant cuire à petit feu le tofu ferme dans un mélange de sauce soja, de vin de riz de Shaoxing, de fructose, de badiane (anis étoilé) et de sel.
750 ml eau
5 cs sauce soja claire
3 cs vin de riz
2 - 3 étoiles de badiane
1 cc de sel
1 cs rase de fructose
Mettre le bloc de tofu entier car suivant sa fermeté il peut ou non se défaire s'il est déjà coupé en morceaux.
Faire cuire à petit feu 1h puis l'idéal est de laisser macérer/infuser le tofu quelques heures ou une
nuit.

La peur d'avoir faim!


J'ai choisi cette photo car la peur d'avoir faim remonte à bien bien longtemps ! 
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Soyons sérieux!
J'ai connu ça très bien! manger pour être sûre de ne pas avoir faim!
Comme l'homme de Neanderthal qui mangeait en prévision de l'hiver et qui faisait des réserves!
On peut encore avoir ce réflexe Neanderthalien! j'avais une copine qui vivait seule et qui avait toujours un frigo qui regorgeait de nourriture!
Connaissez vous?

On peut vivre cette pulsion irraisonnée du "manque"
Ça m'arrive encore! je dois vraiment me raisonner du style : "parce que tu crois vraiment que tu vas en mourir si tu as un peu faim tout à l'heure???? Voyons Gilda!!! enfin!!!! Tu mangeras un peu plus tard! voilà tout!"

Savez vous que, normalement, nous devrions attendre l'appel de notre ventre pour manger? il fonctionne un peu comme un deuxième cerveau! et du coup, on digère bien mieux!


Témoignages????

Je vous conseille d'aller lire les derniers commentaires de cet ancien message! ils ont amené cette discussion et envisagent une autre explication...plus médicale!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/rappel-de-mon-historique-amaigrissement.html?showComment=1298378465446#c4762595579092056444

menus du lundi 21 février à bas IG


Bonjour à tous,

j'espère que vous avez passer un bon week-end.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
dos de cabillaud avec poêler de poivrons, oignons, quinoa, compote ssa.

très bon début de semaine à vous tous!!!

Prêtes?

Tenez vous bien!!!!!!!!!!!!
Le blog a été lu hier 1878 fois!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallucinant quand même!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel succès il a notre bébé!!!!
Ca me rend tellement heureuse de savoir que nous aidons tant de femmes à prendre soin de leur santé!!!
Quel beau cadeau!
A 2000, on fait la fête! hi hi hi hi!!!!
Que voulez vous! j'aime le champagne...et les rillettes! mais ça! vous le savez déjà!
Désolée mais sur cet ordi, je ne peux plus faire les petits coeurs et ça me frustre terriblement!

dimanche 20 février 2011

Nouvelles de la G.O. du club Méd!!!!


Elle est pas belle mon île????
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'espère la retrouver très bientôt!
J'ai de bonnes nouvelles!
Tout va bien!
Mon ganglion commence à bien diminuer!
La biopsie est négative et ça!! c'est bien sûr une très bonne nouvelle!
J'espère vite sortir de l'hôpital et m'offrir une petite convalescence de récup chez mon papa et maman! rien de tel n'est ce pas?
Oui, vous allez me dire : "et ton doudou??" et bien, je me ferai encore chouchouter par mon doudou en rentrant en Martinique!!!!
Je vais rester à l'hôpital jusqu"à ce que mon épiglotte soit parfaitement dégonflée ainsi que le ganglion!
Ca ne devrait pas prendre trop longtemps!
C'est pas très courant mon truc apparemment!
Normal! Je ne suis pas comme tout le monde!!!! hé hé hé!!!!