mercredi 2 mars 2011

Vos photos du pain royal à IG de 15!!!!!!












Voici

le mien!!!! fais slt le 23 mars!!! je suis trop trop contente!! ça a l'air génial!!!!!!!!

celui de Barbara


celui de Valérie!


celui de Chris! + 50g de graines de lin


celui de Geny! + 50 g de graines de tournesol

Bienvenue à Mina!

Tiens une jumelle!
On a le même âge!
Comment nous as tu trouvé Mina????
Dis nous tout!
Présente toi
Lis bien "présentation de blog"
Ok????
Encore bienvenue à toi Mina!
Gros bisous
Gilda

"Le pain royal à IG inférieur à 35!!!! IG 15!!!!!!!"





 Ce pain va être le fleuron des pains de notre blog!

Son IG est probablement de 15 ou 20!!!!

Inimaginable!

Ça veut dire consommable en PL!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Mes rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je vous raconte tout!

Je vous ai dit que je suis en contact déjà depuis la Martinique avec une Aicha de Metz! Mais pas membre! d'où ma confusion avec notre Aicha!

Elle est venue me voir tout à l'heure.

Une charmante jeune femme, belle (elle a perdu 15 kg avec la méthode et n'a plus qu'un kilo à perdre) pleine de vie!

Elle me montre son cadeau, un pain.

Sur le moment , je vois un pain genre Gilda.

Belle texture, souple, bonne odeur...et je vois sa recette!

Et là, j'hallucine! pas de farine!!!!!

Ça parait fou!


Voici la recette :

- 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)

- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)

- 1cc de sel


Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.

Cuire au four 220° pour 45 mn
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.


Le goût???? j'en reviens pas! fabuleux!!!!!!

Je me vois déjà manger ce pain avec des œufs à la coque, avec du fromage et avec des riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Oh les filles!!!!!! N'est ce pas Nicolas????

Un cadeau royal!

Allez, vous allez m'essayer ça le plus vite possible!

Je veux votre avis!!!!!!!!!!!!!!

Trop trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis totalement explosée de rire en lisant la tonne de commentaires!!!!!

Voici du pain Royal fait en petits pains individuels
Idéaux pour faire un hamburger par exemple ou un petit sandwich PL

Photos de Valérie






Idéal ainsi pour faire les hamburgers!



Et voici les mini pains "Royal" de Christine

Pour qu'ils soient plus moelleux, elle met un yaourt de soja entier et fait cuire 35 mn


Cake salé à IG bas



La grande nouveauté pour les cakes c'est la découverte de la farine de lupin. Le lupin est un machin genre pois chichacée espagnol ayant un IG de 15 (introuvable à la Martinique hélas) au petit goût de noisettes.

- un verre de farine de lupin

- 2 œufs

- une pincée de bicarbonnate (ou levure chimique)

- du poivre

- une ou deux briques de lait de soja ou d'amande

+ ce que vous avez envie de mettre dans un cake...
Mettre l'appareil dans un plat huilé
30 mn au four Th 7
(chez moi, comme je n'ai pas de four, c'est 20 mn au MO + grill puissance moyenne)

Mieux que l'Ebly pour IG BAS


J'ai vu que pas mal de gens utilisent de l'ebly à diverses sauces.

L'ebly est autorisé, mais son IG est tout de même de 45.

Je vous conseillerais de le remplacer par de l'orge mondé dont l'IG est de 25 seulement. Ainsi il est compatible avec les 2 sortes de repas. C'est ce que je fais et ça me simplifie la vie.

Et avec l'orge, on peut faire un équivalent de risotto excellent (lié à la crème de soja bien sûr).