dimanche 31 juillet 2011

Ben alors!!!!!!!!!!!!!!



Dis donc Luce!!!!!!!!!! tu es venue combien de fois sur le blog hier????
On est monté à 1800!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réflexion de...Dog!




Cette réflexion m'a plu et j'ai eu envie de la partager avec vous....

"Voila le plus important et ce qui fait la richesse et le succès de ce blog.
Partager.
Partager le plaisir de cuisiner… et de savourer !
Je suis issue d’une famille d’épicuriens, de génération en génération et je refuse de manger triste.
Cuisinez !
Non, ce n’est pas compliqué.
Surtout avec de bons produits, c’est important.
Refusez la médiocrité. Absolument.
J'ai aimé cette recette, alors j'ai spontanément eu envie de la partager avec vous.
Lisez bien comment il faut la faire : et ne me faites pas croire que c’est compliqué… ?
J’ai constaté au travers des nombreux messages qui constellent ce blog cet embarras de ne pas savoir quoi manger et comment accommoder les aliments.
Gilda a cent fois raison, sortez de la routine. Regardez toutes ces recettes qui vous sont proposées sur le blog.
Plus le temps, plus l’envie… Se retrouver devant le réfrigérateur et se demander ce qu’on va pouvoir en extraire !?
Sachez que l’essence même d’une alimentation équilibrée commence par le commencement.
Le plaisir de manger débute par l’achat des ingrédients.
Haro les supermarchés.
Ils sont juste bons à nous fournir en eaux, lessives, détergents, dentifrices…
Je caricature volontairement, mais comment trouver du plaisir à jeter dans un sac en plastique quelques légumes venus d’on ne sait où ?
J’ai ce privilège d’avoir à portée de palais un marché magnifique dans ma ville.
Mes commerçants, je les connais depuis des lustres. On se tutoie. On a instauré un lien d’amitié, de complicité, d’amour de la bonne chère. Ce type de marché doit bien exister près de chez vous non?
Certaines vont argumenter du prix : chaque semaine, je repars du marché avec quelques fruits en plus, un petit truc à tester… et encore, je laisse de côté la qualité des produits… argument primordial s'il en est.
Réfléchissez… Que se passe-t-il lorsque vous passez à table ? Quel est le premier sens qui s’éveille lorsqu’un plat est posé sur la table ?... ne serait-ce pas la vue ?
On mange avec les yeux. C’est le premier sens qui s’éveille.
Regardez les produits que vous allez acheter. Ils doivent vous donner envie.
…De les toucher.
…De les cuisiner.
…De vous donner envie
Allez, si j’osais... je dirais presque que c’est orgasmique !

Meuh non Dog!!!! organoleptique!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

En tout cas si je devais traduire le BDG en un mot, ce serait : EPICURIENS DEBOUTS !
Le plaisir de manger bon.
Le plaisir de manger sain.
Le plaisir de manger bien.
Le plaisir de manger en se faisant plaisir.

Allez à la rencontre des producteurs de votre coin.
Écoutez-les vous parler de leurs productions.
Goûtez.

Grâce à BDG j’ai découvert des saveurs inconnues. Et en est oublié d’autres dont je pensais ne pas pouvoir me passer !
Exemple ? Maintenant je ne peux plus me passer du quinoa !…
Avez-vous goûté à l’orge mondée ? Certes, il faut la faire tremper la veille et la cuire une heure le lendemain (pas plus, croyez-en mon expérience !). Goûtez le résultat. Avec une viande juteuse ou un poisson en sauce… un régal !

Soyons curieuses, fouineuses, testeuses… partageons nos expériences.
C’est loupé ? Tant pis.
C’est réussi ? Super !
Faites partager ! C’est toute la légitimité de BDG.
Et on y arrivera… là où nous voulons aller. Là où vous voulez aller.
Ne vous méprenez pas. On n’a rien sans rien.
Alors autant le faire avec plaisir."

J'aime.....Ça y est! je suis debout Dog!!! épicurienne??? oh oui!! ♥

samedi 30 juillet 2011

Menus du dimanche 31 juillet à bas IG


Voici mon menu



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café

Midi PL cuisse de canard aux champignons des bois, grande salade verte, frites de panisse (recette BDG), compote de quetsches maison, vin rouge
Soir GP crêpes sarrasin , faisselle 0%, mousse de mangue


Très bon dimanche .....

Confiture de prunes à bas IG de Val!



Ingrédients :

1,5 kg de prunes coupées en petits morceaux
1 sachet de Vitpris ( pectine de fruits - rayon sucre)
3 cuillères à soupe de Stévia

Préparation :

Cuire 15 minutes les prunes préparées pour que le jus réduise un peu, délayer le Vitpris dans un verre d'eau, le mélanger aux prunes, cuire encore quelques minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe de Stévia en poudre, cela ne sucre pas de trop, le goût de réglisse est discret, et la note acidulée des fruits domine... stopper la cuisson, mettre dans des pots ébouillantés, placer au frigo puisque le sucre ne joue plus son rôle de conservateur.

photo 3 chercher l'intrus : un pot de confiture traditionnelle, faite par ma maman, s'est glissé dans les miens... ;-))

Note perso de Gilda : il est bien entendu que vous pouvez remplacer la Stévia par du fructose.
Dans ce cas précis, il faudrait mettre environ 500g de fructose.

Info....

Savez vous que BDG est consulté environ 1600 fois par jour!
Sympa non? ♥

Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez!!! on va dire que c'est "le métier qui rentre"!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Rappel!

On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.

Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".

Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!

A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!

Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!

C EST COMPRIS????

On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"

ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Boeuf à la provençale à bas IG de DOG!


Ingrédients : (pour (5-6 personnes)

1Kg viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux – herbes aromatiques – 100g lard frais – 12 olives vertes - 12 olives noires - 4 tomates olivettes - 40 cl vin blanc sec (et oui, tout ça !) – huile d’olive – sel, poivre - 2 oignons et 4 gousses d'ail.

Préparation :

La veille si possible, arrosez la viande avec de l’huile d’olive, du thym, du laurier (toute herbe qu’on aime en fait : j’ai ajouté du romarin), sel et poivre.
Couvrez et laisser mariner toute la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, faites revenir sans graisse le lard frais coupé en gros lardons avec les gousses d’ail et les oignons émincés.
Ajoutez ensuite la viande bien égouttée, les aromates de la marinade, 4 tomates coupées en morceaux (choisissez une variété qui ne rend pas trop de jus), les olives.
Arroser avec le vin blanc, couvrez et laisser mijoter 2h30/3h00.
Je dois dire que j’ai eu un temps d’hésitation à verser tout ce vin blanc, craignant que mon plat ne soit trop fort. Et bien pas du tout. Mon ragoût était très parfumé et savoureux.
Je l’ai servi avec du quinoa, histoire de ne pas perdre la sauce de ce plat !
Je n’ai pas eu besoin de rajouter du sel et du poivre, vous n’aurez qu’à goûter le jus de temps en temps pour vérifier.
Un conseil : c’est encore meilleur réchauffé.

Ça m'a l'air bien bon tout ça!! je sens la bonne odeur!!!!!!
DOG n'est pas membre mais elle nous lit régulièrement. (heu! il ou elle! je ne sais pas en fait!)

vendredi 29 juillet 2011

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!


PEUT-ON MAIGRIR POUR LA VIE ?
Bon bilan à toutes !!!!

Bon, je vais quand même mettre mon grain de sel!! vous me connaissez!
La pesée c'est un jour aussi important pour vous que pour moi!!
Motivées??? ouiiiiiiiiiiiiii
J'ai senti ça!!! ROOOOOOOOO
Allez les filles!!! hop! sur Ginette! je suis là!
Je vais être avec vous toute la journée!!!
Bisous bisous bisous .....♥♥♥


Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC

menus du samedi 30 juillet à bas IG

0s1qw1fz.gif




Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café



Midi PL poulet rôti, grande salade verte, dessert-tofu soyeux mixé avec framboises



Soir GP spaghetti, sauce tomates /basilic, quetsches





J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien de votre repos pendant le week end.

Je vous souhaite un très bon Samedi

Motivation...



Je reviens vers vous sur un sujet dont j'ai déjà parlé!
Et comme d'habitude, je vais vous parler de mon vécu!
Vous savez bien que je ne peux parler que de ça puisque je ne suis pas médecin!
Je souhaiterais vous rappeler un point très important.
Je sais que nombre d'entre vous sont en palier en ce moment et que c'est très démoralisant surtout lorsque vous avez beaucoup de poids à perdre.
Il y a celles qui suivent la méthode à la lettre et pour celles là, c'est très très très démoralisant! et je vous avoue que je ne sais pas trop quoi dire dans ce cas là sauf qu'il faut savoir qu'un palier peut durer des semaines surtout après des régimes yoyo!
Restez convaincue du bien fondé de la méthode car vous savez bien que ce qu'on vous apprend ici, avant tout, c'est de bien manger et qu'avec des aliments à bas IG! Ce qui est de plus en plus prôné par le monde médical même si de nombreux médecins ignorent encore ce qu'est un IG (j'en ai eu la preuve à l'hôpital!)
Quant aux autres, je veux dire toutes celles qui "trichent", qui "craquent", j'ai quelque chose à leur dire....
Dans la vie, il faut savoir ce qu'on veut.
J'ai été obèse toute ma vie et j'en ai beaucoup souffert...comme vous!
J'ai essayé tous les régimes possibles et imaginables et je n'ai jamais réussi à maigrir! juste à mourir de faim et à reprendre toujours plus que ce que j'avais perdu...comme vous!
Le jour où, en ce mois de juillet 2007, j'ai eu entre les mains pour la première fois le livre sur la méthode MONTIGNAC, je ne savais pas où cela allait me mener! mais j'ai tout de suite vu qu'il y avait là quelque chose de différent! on ne parlait plus de calories! chouette!
Vais je pouvoir manger enfin???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'ai commencé le 14 juillet en n'ayant aucun objectif! et je me suis dit : ma fille, c'est ta dernière chance! cette fois, tu n'as pas droit à l'erreur!!!! et j'ai démarré, très motivée en me disant que, cette fois, je devais réussir!
Et je me suis fait ces merveilleux menus...que je photographiais tellement ils étaient beaux et pour montrer à ma famille ce que je mangeais pour maigrir! et je maigris. 6 semaines après, le jour de mon anniversaire, j'ai annoncé à mes amis que j'avais déjà perdu 9 kg! je n'en revenais pas!
Je n'ai JAMAIS triché! même pas le jour de mon anniversaire!! je me souviens encore! j'avais fait les cuisses de canard confites avec les pommes cuites dans la graisse d'oie! ils hallucinaient!
Les semaines ont passé! et en plus, je n'avais pas toute la connaissance que j'ai aujourd'hui! jamais le moindre morceau de pain! pas de crêpes! très peu de dessert! certainement pas une tarte au citron meringuée ou une tarte au chocolat! pas de nutella! pas de socca!
Vous rendez vous compte de la chance que vous avez d'avoir à votre disposition toutes ces merveilleuses recettes pour régaler votre palais?
4 mois plus tard, j'avais perdu 20 kg...sans avoir JAMAIS triché!!! JAMAIS!
Du coup, mon métabolisme a changé! je n'ai pas repris en phase 2 malgré des écarts de temps en temps bien sûr mais en gérant parfaitement!!!
Vous ne pourrez plus jamais manger comme avant! ça! il faut vous le mettre dans la tête!
Vous faites des écarts??? dommage! vous ne mettez pas toutes les chances de votre côté!
Cela ne vaut il pas le coup de faire un effort sur 3 mois voire 4....ou plus si vous avez beaucoup de kilos à perdre?
Regardez derrière vous. Que voyez vous? vos régimes? vos famines? vos pertes et reprises de poids? vos déprimes? vos craquages? votre rage?
N'avez vous pas envie ce changer tout ça?
Vous avez la chance d 'être ici avec nous toutes! que des nanas géniales dans le même bateau mais qui ont toutes le même objectif!
Avec une chef unique !!! ne l'oubliez pas!!!!!!!!!!!!
ET une équipe de bénévoles que vous ne trouverez nulle part ailleurs....Christelle, Grib, Barbara, Anne 11, Marielle et Dog!
Réfléchissez..... et bien!
Je voudrais tellement que vous y arriviez toutes... comme moi!
C'est vrai que j'ai eu de la chance par rapport à certaines d'entre vous...je n'ai pas de cellulite, mon "gras" était bien réparti....et pourtant, j'avais 56 ans en plein début de ménopause et regardez! j'ai réussi!!!
Ne vous cachez pas derrière des excuses qui n'en sont pas! tout le monde peut réussir!
Plus ou moins vite! mais vous pouvez toutes réussir!
SVP! ne faites pas d'écart! JAMAIS! sauf pour celles qui ont des kilos plaisir à perdre et pour lesquelles la perte de poids n'est pas vitale pour leur santé! et bien sûr, je ne parle pas de celles qui sont en phase 2, comme moi!
Alors? prêtes? Motivées????
Dites moi tout!!!! Je vous écoute..... et je suis là toujours près de vous et ça, vous le savez bien n'est ce pas? ♥♥♥

jeudi 28 juillet 2011

menus du vendredi 29 juillet à bas IG

Youpi C'est vendredi




Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café

Midi PL galette de tofu (recette BDG), salade, compote de quetsches

Soir GP club sandwich IG bas (recette BDG), gâteau au pavot (oui je sais demain la balance !!!, mais juste un peu, je vous donne la recette si vous voulez bien )


Bonne journée

Bienvenue à Marine!

Bonjour Marine!!!!!!!!
Je vois qu'il y a normalement deux nouveaux membres mais je ne trouve pas la deuxième!!!
Tu ne dis rien sur toi donc présente toi!
Bienvenue sur BDG!
Tu fais partie de la flopée de nouvelles!
Je sens qu'on va avoir du pain sur la planche!
Alors! au pas!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Mets y toi à donf!!!!!!!!!!!!
Tu lis bien "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Les questions : c'est après!!!!
Et on dit : oui chef!!!
Ben oui quoi!! il faut bien les mettre au pas dès le début les petites nouvelles!! non????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
On fait pas n'importe quoi ici! n'est ce pas????
Gros gros bisous Marine!
Gilda ♥
(heu!!!!!!!!! vous croyez qu'elle va rester????)

mercredi 27 juillet 2011

Menus du jeudi 28 juillet à bas IG

Beauté ce joli bonhomme ns souhaite BON JEUDI Couleur brillantes Vie Joie Amour Amitié Bon ETE  pr ts ttes  Amitiés   Marie-andrée  §  Charme beauté  pr  Tout ce qui est Féminin  pr la Nature   l'




Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café



Midi PL chesse burger royal (recette BDG), carottes râpées, nectarine



Soir GP saumon à la moutarde (recette BDG), haricots verts, la cade toulonnaise (recette BDG)



Très bonne journée

PAUSE CAFE 59

Allez les filles!!!!
C'est reparti pour la papote!!
J'ai quelque chose de trèèèèèèèèèèèès important à vous dire!
J'ai bien réfléchi à notre rencontre à Lyon.
Cela ne sera pas en mai. Pourquoi?
Tout simplement parce que, puisque je viens voir mes parents sur la Côte d'Azur en juillet, ce serait vraiment idiot que je paie 2 billets d'avion à 6 semaines d'intervalle.
Nous allons donc reporter cette rencontre en juillet.
On la fera peut être très tôt en juillet afin que vous ne soyez pas trop nombreuses à être parties en vacances! J'espère que vous comprendrez.
Ma fille sera avec moi et j'espère qu'elle aura perdu les 20 kg qu'elle doit perdre.
Nous serons deux sylphides!!! mère et fille! génial non???? LOL!
Cela vous convient il?

Merci Val!!!!!!!!!!!!!! c'est top du top!!!!!


Val! je me joins aux autres pour te féliciter pour l'extraordinaire travail que tu nous offres en ce moment!!!!
Si tu parviens à mettre en lexique ainsi toutes nos recettes, quelle facilité ensuite pour en chercher une!
Dis moi, comme je te l'ai dit en commentaire, si tu penses que c'est mieux de mettre ton travail dans les pages ou bien d'ouvrir une nouvelle rubrique comme "recettes" intitulée par exemple, recettes ABC ou bien avez vous une autre idée les filles????
En fait, Val, pour mettre ton travail dans une de nos rubriques, il faudra le copier dans un message et ensuite mettre ce message dans une rubrique. C'est la seule solution. Et pour que ça entre dans un message, il faudra mettre tout sur une seule colonne. Sinon , ça va dépasser la largeur autorisée du message.
On va donc mettre la rubrique dessert et en dessous:
Desserts GP
Desserts PL
Et puis tu feras une autre rubrique comme plats par exemple et on fera :
Plats GP
Plats PL
Et ainsi de suite.
Qu'en penses tu?
Moi aussi, j'en ai marre de perdre un temps fou à chercher une recette!
Bravo et encore merci!!!!♥

C'est la fournée!!! bienvenue à : Babe, Mamouya, Bluelagon, Gabbie, Fleurlefevre et Pauline!

Bonjour à vous toutes!!!
Et bien! en une semaine, vous avez été 6 à vous inscrire!
Mamouya a fait une superbe présentation ! cliquez sur son avatar dans les membres et lisez! bienvenue à toi Mamouya!
Quant à Pauline, elle a fait aussi une présentation sur son avatar! Pauline est une voisine de mon fief! METZ! on se rencontrera sûrement un jour! en particulier en décembre, j'espère que tu vas venir nous retrouver à Strasbourg pour une rencontre de bloggeuses! la première! pour celles qui sont dans l'Est!
Quant aux autres, Babe, Bluelagon, Gabbie et Fleur, je ne sais rien! donc à vous les filles de vous présenter! c'est ici que ça se fait! on attend vos commentaires!
Alors encore bienvenue à toutes et gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Garrrrrrrrrrrrrrde à vous!!! La chef arrive!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

Salut les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me revoilà!! avec un ordi qui semble bien fonctionner!!!!!!! ouf!!!!
Merci merci Barbara pour ton aide! tu as été géniale!!!
N'est ce pas les filles????
Quant à moi, tout s'est super bien passé à l'hosto! aucun effet secondaire contrairement aux autres chimio!!! génial! je suis en super forme! bon! je sais que la chimio est dans mon corps, qu'elle va agir fortement puisque je suis en totale aplasie! donc aucun bain de foule!!!! quelle frustration pour la star que je suis!! n'est ce pas???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Prochaine chimio avec le même temps d'hospitalisation le 12 août. Je sortirai de l'hôpital le 17 août et ma fille arrive le 18 août! pftttttttttttttttt! quel timing serré!!!!
Christelle va très bien et passe de superbes vacances! elle pense à vous!!!♥
Bon! c'est pas tout ça!!!! il faut que je vérifie si vous avez été sage!!!
C'est ça le rôle d'un chef! non????? hé hé hé!!!!
Je ne dis pas que je vais tout lire! mais au moins la pesée!
Et je vous attends au tournant pour celle de samedi!
J'ai perdu 2 kg durant mes 5 jours! je fais une allergie à la bouffe d'hôpital! je ne supporte plus!
Donc , hier, dès ma sortie , je suis allée "bouffer" une énooooooooooorme pizza 4 fromages!!! avec mon p'tit bout!!!! mmmmmmmmmmmmmmm!!! trop trop bon!
Guy m'avait préparé plein de surprises.... nettoyage de toute la maison et de la palissade extérieure au karcher, peinture de la palissade de la terrasse en blanc, peinture de mon meuble de cuisine en rouge...tout est magnifique!!! je crois bien qu'il ne s'est guère reposé durant ces 5 jours!!! c'est vraiment un amour! non???? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! allez! bonne journée les filles!!!! gros gros chaudoudoux! je reviens un peu plus tard!! ♥♥♥

mardi 26 juillet 2011

Menus du mercredi 27 juillet à bas IG

bon mercredi





Matin GP Yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine , café



Midi PL beignets de pois chiches (recette BDG), salade /vinaigrette, nectarine



Soir GP spaghettis de Marina (recette BDG), compote de mangue mélangé avec un peu faisselle 0%



Bonne journée

Le Pain Royal de MarieJo !





jolies photos d'un joli pain bien doré !

Bravo MarieJo !

lundi 25 juillet 2011

menus du mardi 26 juillet à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL carottes râpées , poisson au four, fenouil , fromage

Soir GP quinoa avec compote de quetsches et lait d'amande maison , nectarine

Bon mardi