Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :
J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !