Vous avez intérêt à vous tenir à carreau durant mon absence!!!!!!!!!!!!!
C'est moi qui vous le dis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!!
Grâce à Pouyck, j'ai un fouet maintenant!!!!!!!!! les choses s'améliorent!!!!
Je ne rentre à l' hôpital que demain. J'ai trop de choses à gérer avant mon incarcération!!!! hi hi hi!!!!!!
Anne a écrit :
C'est bien de moi , d'ouvrir la pause- café 111!
J'espère que notre Gilda a fait un bon retour, et qu'elle va user et abuser de son nouvel -ordi-qui-en- jette !...
Bonne semaine à tous!
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 5 décembre 2011
dimanche 4 décembre 2011
menus du lundi 5 décembre à bas IG
Grosses pensées pour notre Gilda aujourd'hui et plein de gros bisous.
Menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégral à la confiture maison.
Midi PL :
Pâté de campagne avec cornichons, gratin de la mer avec salade verte, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir GP .Salade de riz avec saumon fumé, crevettes roses et surimi, sauce avec crème de soja citronnée, compote ssa.
Bon début de semaine à tous!!
Grib
menus du dimanche 4 décembre à IG bas
Menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégral à la confiture maison.
Midi PL :
Carottes râpées, rosbif avec haricots verts, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir PL .bouillon de volaille avec vermicelles, compote ssa.
Bon week-end!!
Grib
samedi 3 décembre 2011
Mille-feuilles de crabe au saumon fumé
Mille-Feuilles de Crabe au Saumon Fumé (recette du chef)
pour 6 personnes
Il vous faut:
12 tranches de saumon fumé,
4 boites de crabes royal au naturel,
4 échalotes,
1/2 bouquet de persil,
1/2 botte de ciboulette,
1/2 bouquet de basilic,
huile d'olive,
poivre du moulin
Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Les réserver au frais.
Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.
Éplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.
Égoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.
Ajouter les échalotes et les herbes hachées.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Pour chaque mille-feuilles, placer le cercle à mousse au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.
Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.
Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.
Disposer les dernières tranches de saumon fumé.
Retirer le cercle délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Servir les mille-feuilles bien frais décorés que quelques brindilles de ciboulette.
pour 6 personnes
Il vous faut:
12 tranches de saumon fumé,
4 boites de crabes royal au naturel,
4 échalotes,
1/2 bouquet de persil,
1/2 botte de ciboulette,
1/2 bouquet de basilic,
huile d'olive,
poivre du moulin
Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Les réserver au frais.
Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.
Éplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.
Égoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.
Ajouter les échalotes et les herbes hachées.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Pour chaque mille-feuilles, placer le cercle à mousse au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.
Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.
Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.
Disposer les dernières tranches de saumon fumé.
Retirer le cercle délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Servir les mille-feuilles bien frais décorés que quelques brindilles de ciboulette.
La ganache
Voici la recette de la ganache que vous trouvez dans la tarte au chocolat de Grib!
Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est super!!!!
Tarte au chocolat: La ganache :
250 g de chocolat à 70 %
1/4 litre de crème fleurette (20cl) ou crème de soja
10 cl de lait ou de lait de soja
Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est super!!!!
Tarte au chocolat: La ganache :
250 g de chocolat à 70 %
1/4 litre de crème fleurette (20cl) ou crème de soja
10 cl de lait ou de lait de soja
2 œufs
1/ Préparez vos ingrédients.
2/ faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au micro-onde, 1mn ou dans une casserole sur feu doux
3/ Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui le lait et mélangez.
4/ Enfin, ajoutez les œufs battus.
5/ Fouettez bien le mélange de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. ( Une fois le fond de tarte précuit,coulez-y la ganache et égalisez-la. Glissez la tarte au chocolat dans le four (préchauffé à 200°), fermez la porte mais éteignez-le et laissez-y la tarte pendant 30 min. La tarte est cuite, laissez refroidir et démoulez-la doucement.)
Vous trouverez la tarte au chocolat de Grib ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/tarte-au-chocolat.html
Et sur ce lien vous avez la recette en étapes:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/la-tarte-au-chocolat-de-grib-en-etapes.html
Regardez bien! le lendemain, après une nuit au frigo, ce n'est plus du tout liquide!!!
Vous trouverez la tarte au chocolat de Grib ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/tarte-au-chocolat.html
Et sur ce lien vous avez la recette en étapes:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/la-tarte-au-chocolat-de-grib-en-etapes.html
Regardez bien! le lendemain, après une nuit au frigo, ce n'est plus du tout liquide!!!
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