dimanche 24 juin 2012

Bienvenue à Christine/Kiddie







Coucou Kiddie!!! enfin Christine maintenant

J'ai lu tes commentaires et donc je viens ici te souhaiter la bienvenue!

Qui es tu?
Quel est ton IMC?
Quel est ton objectif?

Lis bien les rubriques suivantes :

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Bienvenue à toi Kiddie/Christine!
Tu fais maintenant partie de la grande famille BDG

Gros bisous
Gila ♥♥♥

samedi 23 juin 2012

Recette à bas IG : biscuits de Barbara



100 g de pois chiches  cuits (dans la recette il y a du soja, mais j'ai oublié de le sortir ! donc j'ai fait avec des pois chiches )
5 càs son d'avoine 

Bien mixer pour avoir la pâte bien homogène  . 
Ajouter ensuite 2-3 càs de purée d'amandes (j'ai fait avec mon thermomix  
 2 jaunes d’œuf , 1 càc de levure chimique et 1 càc de bicarbonate , 70 g fructose (ou miel d'acacia ou sirop d'agave ou sucre de coco .. j'ai mis 5 càs de miel ) . Tout mélanger  , mettre dans la poche à douille et faire selon votre imagination pour les formes des petits gâteaux  . 

On peut les faire avec gingembre + vanille  .
Enfourner les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur feuille de silicone à four chaud th.6 (180°) pendant 20 min ou 15 min avec chaleur tournante .

Très bon 

 voici la version CATHERINE LARIA 

" j ai fait  sans son d avoine et seulement 2 CS de miel . Par contre j ai mis 200 grs de pois chiche et 3 cs de purée d amandes et comme levure 1/2 cc de bicarbonate et 1 cs de vinaigre de cidre et 3 jaunes d oeuf . j ai fait des petits tas avec une cuillère à soupe et celà à bien été à la cuisson."





Menus à bas IG du dimanche 24 juin 2012


Coucou BDG!!!!

Petit déj PL :

Smoothie de fruits rouges
1 œuf à la coque
2 mouillettes de pain à l'orge mondé
1 wasa avec confiture au fructose de mirabelles
1 expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Dip de carottes nouvelles AMAP (1 yaourt avec échalote, ail, moutarde, vinaigre, jus de citron, ciboulette, persil, menthe, sel et poivre)


Endives chaudes au Boursin et dés de volaille (photo d'Annie)


Yaourt glacé aux myrtilles

Snack : si besoin (je n'ai jamais besoin)

Dîner GP :

Salade de chou rave ! Un délice cette recette (sans la betterave) avec une tranche de jambon (bleu-blanc-coeur)


 Lien->Salade de chou rave

Dessert : cerises!



Bon dimanche!!! ♥♥♥





Joyeuse fête Audrey!

Nous avons fêté ça plus que dignement!
Nous avions envie de faire un dîner gastronomique!
Pour une fois!
Pour Audrey, c'était le premier de sa vie de cette qualité!

Nous le partageons avec vous!

Il manque la mise en bouche d'accueil : popcorn aromatisé et petite verrine d'une soupe au curry! Un régal!

Ensuite mise en bouche arrosée pour moi d'un pétillant à la mirabelle!
Audrey a bu du coca!


Nous avons pris le menu dégustation

Espuma de coquilles St Jacques


Foie gras chaud avec compotée de dattes et boulghour


Intermède rafraîchissant!  tomate glacée aux fleurs! Toutes les fleurs étaient un délice et reposaient sur des supports légers et variés!



Canette en croûte aux petits légumes nouveaux


 Plateau de fromages...


 Pré dessert : mousse de mangue au mascarpone


Dessert : fondant au chocolat et sorbet coco


Café gourmand : moka noisette


J'ai bu un verre de vin blanc avec les deux premiers plats et un verre de vin rouge avec les deux autres.

Nous avons mis 3h à déguster ce repas exquis!

Chaque bouchée fut une extase organoleptique!!!!
Ce fut un dîner léger car l'avantage d'un menu dégustation c'est que ce sont de petites portions!


Bonne fête 2012 ma chérie!

Tu l'as bien méritée! ♥♥♥

Recette à bas IG : Mini moelleux pomme-citron.

Voici une recette de Soso inspirée par une recette de Marie Chioca.



Ingrédients :
  • 50g de farine de soja
  • 50 g de poudre d'amande
  • 150g de son d’avoine
  • 1 sachet de levure à gâteaux
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillerées à soupe de purée d'amande
  • 3 œufs
  • 1 pommes
  • 1 citron bio ou non traité
  • 1 cuillerée à  café de 4 épices  

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Presser le citron et râper son écorce.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
 Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine,  la poudre d'amande, le son d’avoine et la levure. Bien mélanger.
Faire un puits, ajouter tous les autres ingrédients sauf les pommes, puis mélanger la pâte au fouet et incorporer les tranches de pomme.
Verser dans les moules
Cuisson : 20 à 25 mn