mercredi 27 juin 2012

"Les Barbadogs!!!!"

Voici une recette longuement peaufinée par Barbara et Dog!

Inspirée par la recette des financiers de Nicolas...ici

Dog

Pour 11 moules à muffins environ :

Ingrédients

60 g de fructose
20 g de son d’avoine
80 g d' amandes en poudre
Une cuillère à café de miel d'acacia
5 blancs d’œuf
60g de purée d'amande
Fruits (250g environ) : rouges ou autres comme pêches, abricots, ananas (uniquement en GP pour ce dernier)...

 Dog

Préparation

Faites fondre au bain-marie le miel et la purée d’amande.
Bien mélanger le fructose, le son et les amandes en poudre. Incorporez la purée d’amande au miel et travaillez à la main, jusqu’à obtenir un mélange sableux et fin.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement en mélangeant délicatement.
Ajoutez les fruits, coupés en morceaux selon leur taille.
Mélangez encore.
Remplissez les moules et au four à 180° durant 20/25 mn.

 Barbara

Nous avons mangé les derniers 24 heures après, ils étaient toujours très bien !

mardi 26 juin 2012

"Gâteau à l'avocat et aux graines de pavot à bas IG"

Recette à bas IG de Barbara!



(Pour un moule de 19 cm)

Ingrédients 

50 g de purée d'amandes
2 avocats
90g de miel d'acacia ou 120g de fructose
4 oeufs
100 g de son d'avoine
50 g de graines de pavot
50 g d'amande en poudre 
2 cuillères à café de levure chimique 
2 c à soupe de jus de citron 


Glaçage à l'avocat

1 avocat 
1 c à soupe de jus de citron 
80 à 100 g de sirop d'agave


Préchauffer votre four à 160 ° 


Préparation :

Battre la purée d'amandes avec fructose ou miel .
Puis ajouter l'avocat réduit  en purée . 
Bien mélanger  pour avoir l'appareil  bien homogène
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs un à un en mélangeant toujours . 
Puis ajouter le son d'avoine , la levure, les graines de pavot et les amandes en poudre . 
Bien mélanger  . 
Battre les blanc en neige et les intégrer délicatement  à la préparation  . 
Verser dans le moule et enfourner  pour 40-50 min à 160 ° .  (Chez moi 40 min c'était bon -vérifier avec du bois ) 
Pendant ce temps préparer  le glaçage  .

Réduire en purée (avec le batteur à vitesse moyenne)  1 avocat avec le jus de citron . Ajouter ensuite  petit à petit  le sirop d'agave .
Le glaçage est prêt  .
Sortir votre gâteau  et   laisser refroidir  . 
Ensuite vous pouvez mettre votre glaçage sur le gâteau  ou le couper en deux et l'introduire dans ce dernier . 

Mes amis ont gouté aujourd'hui et  personne ne savait ce que c'était!
Mais le résultat - super !!  ils sont partis avec la recette ! 
Le seul problème c'est de trouver un avocat bien mûr!
Inspiré par cette recette :



menus du mercredi 27 juin à bas IG

gif coucou

"Bonne fête aux Fernand"
 

menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL  Concombre à la crème et ciboulette, omelette jambon, gruyère, oignons, poivrons, yaourt au soja vanille maison.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire. 

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Moqueca de Bahia (Brésil),  compote ssa.





Ce sont des dos de cabillaud aux poivrons!

Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Tagliatelles de courgettes a la carbonara

PL


Lien->Tagliatelles de courgettes

Le jardin potager de Anne...

Et voici l'extraordinaire jardin potager de Anne sur...son balcon!

Un balcon de 15m sur 2m! Quand même!



Carottes et thym


LA myrtille!


Les tomates "lemon boy" mûres


Les haricots verts


Les piments Goria


Les fraisiers


Les pavots



Et Rackham le Rouge qui profite de ce magnifique jardin!

PAUSE CAFE 196






C'est Swami!

La Pause café 195 est déjà loin!!

Allez! c'est parti pour la 196!

L'été est là!
La saison des salades bien fraîches et de fruits bien juteux et bien mûrs!
N'hésitez pas! Faites vous de belles salades composées PL!
Mettez y plein de bonnes choses! Variez!

Et en GP, une salade de riz accompagnée d'une belle sauce au yaourt !
Allez dans Google! Vous aurez plein d'idées pour accommoder votre yaourt!

Bonne semaine à tous! ♥