Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 19 octobre 2012
Menus à bas IG du samedi 20 octobre 2012
Bonjour!
Ça va??? pas trop de larmes ce matin?? Tout va bien???
Pour moi qui suis en phase 2 , c'est déjà bien loin cette étape!
Je me souviens que les paliers étaient difficiles à vivre! mais quand on la a foi et qu'on croit en la méthode, on garde un moral d'acier! C'est ce que j'ai toujours fait! Et j'ai bien fait! ♥
Petit déjeuner PL :
Allez! je me lâche un peu! C'est bourratif mais tellement bon!!!!
Burger oeuf-fromage-bacon
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Moussaka d'aubergines à l'agneau
Sorbet fraise maison au fructose
Dîner GP :
Nouilles de soja aux crevettes
C'est là
Et en dessert, un lassi à la menthe
Bonne soirée à tous pour un début de week end enchanteur!!!!!!!!!
Amusez vous bien en famille ou entre amis!
jeudi 18 octobre 2012
Menus du vendredi 19 octobre à bas IG
Yes! un bon jour n'est ce pas???
Petit déjeuner GP :
Orange préssée
Deux tartines de pain intégral toastées
Une avec de la confiture maison
L'autre avec du miel (2 cuillers à café)
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une tomate avec ail et persil et un filet de VHO
Mini socca au fromage avec une belle salade de roquette
C'est délicieux!
Vous pouvez vous inspirer de cette recette pour les faire. Vous pouvez varier les combinaisons de multiples façons.
Socca
Crème chocolat caramel aux clémentines
BDG
Dîner GP :
Calamars au boulgour BDG
Entremet à la figue
Bonne nuit!!!!!!!!!!!
Faites de beaux rêves!!!!!!!!!!!!
Demain? le jour merveilleux de notre amie Ginette!!!! Mouah ♥
mercredi 17 octobre 2012
Menus du jeudi 18 octobre à bas IG
P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain d'épice ici, jus d'orange,
Déjeuner PL
Panna cotta à la vanille et compote de pomme
PAUSE CAFE 221
Bonjour!
Envie de pizza?
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii, certainement!
Avec notre bonne pâte à pain intégrale?
Savez vous que dans notre index des recettes, nous avons 21 pizzas à vous proposer en GP?
Pizza
Êtes vous déjà allées les admirer?
En avez vous déjà fait?
Non? et bien voilà une lacune qu'il faut vite combler!
Vous ne pouvez priver vos papilles gustatives de cet indicible plaisir.....♥
"Purée de patates douces et lentilles corail aux épices IG bas"
Pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 2 poignées de lentilles corail
- 1 petit oignon
- 1 càc d'huile d'olive
- 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 càc rase de curcuma
- 1 càc rase de paprika doux
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curry
- 1/2 brique de crème de soja
Émincer l'oignon, éplucher et couper en dés les patates douces, rincer les lentilles sous l'eau froide et bien les égoutter.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec les épices pour faire ressortir le goût des épices.
Rajouter alors les dés de patates douces, les lentilles et le cube de volaille et verser de l'eau à ras les légumes.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Écraser à l'aide d'un presse purée ( ou passer au moulin à légumes ) et rajouter la crème de soja.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.
Un délice !
mardi 16 octobre 2012
Menus à bas IG du mercredi 17 octobre 2012
Petit déjeuner GP :
Orange pressée
Crêpe intégrale
Confiture maison
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Carré d'agneau avec une poêlée de petits légumes
Un morceau de St Albray avec un wasa et une belle salade VHO
Dîner GP :
Pizza au saumon fumé
C'est BDG
Pour rafraîchir, une petite salade de fruits frais : ananas, kiwi, fraises, raisins...
Bon appétit les filles!!!
lundi 15 octobre 2012
Bienvenue à Douda alias Dora!
Bonjour Douda!
Tu as déjà écrit plusieurs fois sur le blog
Nous aimerions bien faire plus ample connaissance avec toi.
Aussi écris un grannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnd commentaire pour te présenter.
Encore bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Bon! il s'avère que Douda est en fait Dora et qu'elle est inscrite sur le blog depuis le 22 novembre 2010!
Une très ancienne membre donc!
Comme elle ne nous a pas dit qu'elle avait changé de pseudo , nous avons cru que c'était une nouvelle personne!
Comme elle le dit elle même!
C'est un nouveau départ dans la vie! donc nouveau pseudo et nouveau départ sur BDG!
Alors re bienvenue Dora Douda et j'espère que cette fois tu vas pouvoir réaliser tous tes objectifs!
Re bisousssssssssssss ♥
Menus du mardi 16 octobre à bas IG
P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec gelée de mûres et groseilles
Déjeuner PL
Carotte et betterave crues râpées, escalope de dinde aux champignons avec quinoa, crème soja
pomme cuite
dimanche 14 octobre 2012
Prête-moi ta plume...
Mettre des mots sur vos maux.
Je sais que certains(es) d’entre vous le font.
Je ne saurais trop vous encourager à tenter l’expérience.
Vous n’imaginez certainement pas le bien que cela pourrait
vous faire.
J’ai toujours considéré l’écriture comme une forme de
thérapie.
C’est une façon d’aller à votre rencontre, de donner une réalité
à vos pensées, de les ordonner.
Écrire vous permet de sortir tout ce que vous refoulez,
peut-être parce que vous ne savez pas forcément l’exprimer, parce que vous ne
savez pas comment et à qui le dire, de
crainte de ne pas être compris.
Ou entendu.
Ou entendu.
Privilégiez plutôt l’écriture manuscrite que le clavier de
l’ordinateur : tracer chaque lettre crée une relation plus intime avec vos
pensées.
Ne dites pas que vous ne savez pas écrire.
Vous savez écrire.
L’exercice ne consiste pas à faire une dissertation.
Il n’est pas question ici de grammaire ni de syntaxe.
Il s’agit simplement de laisser votre esprit se libérer.
D’écrire juste ce que vous pensez, spontanément, à l’instant
T, sans réfléchir si c’est bien ou mal de l’écrire. Laissez sortir, comme ça
vient.
En traçant chaque mot, vous donnez vie à vos pensées, elles
prennent forme, elles s’étalent devant vous, vous les voyez.
Ecrivez vos moments heureux, le sourire qui vous est monté
aux lèvres.
Ce sourire reviendra en vous relisant plus tard.
Écrivez vos peines et vos douleurs. Écrivez vos pulsions.
Laissez-les passer. Expulsez-les. Jetez-les sur le papier au
lieu qu’elles ne cessent de se cogner dans tous les recoins de votre esprit,
comme un lion en cage.
Laissez-vous aller.
Vos pensées posées sur le papier pèseront moins lourd dans
votre esprit.
Je ne dis pas que l’écriture est la panacée qui guérira tous
vos maux.
Je crois aux vertus de l’écriture qui permet de prendre du
recul avec ses tracas, de les matérialiser en quelque sorte, d’y voir plus
clair.
Et puis, c’est une façon là aussi de prendre du temps pour
vous.
D’entrer dans votre bulle.
Menu à bas IG du lundi 15 octobre 2012
P’tit déj GP
Jus de fruit
Crème Budwig
Une tranche de pain
Un café
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Omelette aux champignons des bois sur lit de roquette
Fromage
Clémentines
Dîner GP
Poêlée terre et mer
Compote de pomme maison
Ecrire : il le faut absolument pour sortir de soi-même.
Jean Filiatrault
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