samedi 22 décembre 2012

Je m'arrache les cheveux!






Petite mise au point!

Je vous le dis chaque semaine mais ça ne rentre pas!

Si vous voulez que j'analyse votre pesée, il va falloir y mettre du vôtre!

Si je vous dis maintenant que je pèse 65 kg! ça vous dit quoi? rien!
Est ce que j'ai perdu ? pas perdu? est ce que mon IMC est de 30 ou de 20?

Or c'est ce que la plupart d'entre vous font chaque samedi!
Seulement 2 aujourd'hui ont écrit leur IMC

Comment voulez vous que je sache si vous avez perdu ou pas, si c bon ou pas?
Je ne suis pas devin!

Vous devez impérativement noter deux choses :

- votre perte depuis la semaine dernière
- votre IMC

Votre poids ne m'intéresse pas! il intéresse surtout Dog et Anne qui tiennent des tableaux.
Moi, je le dis honnêtement, je ne tiens pas de tableau!

C'est votre IMC qui m'intéresse de prime abord!

Je ne peux pas vous dire ce que je pense de votre pesée sans ces données.
Le comprenez vous?

Comme je vous dis ça presque toutes les semaines et que vous ne le faites toujours pas, sachez que dorénavant, j'analyserai seulement les pesées qui me parleront : c'est à dire les pesées contenant un IMC et une perte de poids!

Je ne veux pas embêter à chaque fois Dog ou Anne pour leur demander si vous avez perdu ou pas simplement parce que vous, vous ne l'avez pas dit.

Ginette est très importante pour moi.
Je suis tout ça...sans tableau! Désolée

J'espère que les prochaines fois, je pourrai vous lire comme dans un miroir!
Oki les filles??????????????? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥

Bienvenue à Noussa

Bonjour Noussa!

Noussa a correspondu avec nous sur la recette du cake à l'orange.
Elle a du mal à s'inscrire et n'arrive pas encore à écrire sous son pseudo!
Je lui ai dit que ce n'est pas grave tant qu'elle signe ses com!
Le reste suivra.... courage Noussa! tu vas y arriver!! LOL!

Alors raconte nous ton histoire
Ton IMC d'abord et ton objectif.
Et surtout tes antécédents régimes qui sont très importants pour la suite des opérations!

Va bien lire notre mémo sur la méthode qui se trouve juste en dessous de mon message de présentation.
Potasse bien! On ne démarre pas cette méthode sans en avoir compris les bases.

Pour le reste, nous sommes toutes là pour t'aider!

Encore bienvenue à toi Noussa
Gros bisous
Gilda ♥

Ginette J-3 avant Noël !!!




Dernier contrôle avant Noël !

 Oui, je sais, j'ai fait FORT !  très fort! hi hi hi !

non , vous n'êtes pas comme ça!  moi non plus! j'ai moins de poitrine! LOL !

Aujourd'hui pas de réflexion philosophique , pas de conseils , pas de piste de réflexion!

je vous souhaite de tout mon coeur un TRES JOYEUX NOEL 
 
   avec toute mon amitié! ♥♥♥
             

Menus à bas IG du samedi 22 décembre 2012


Bon! Tout va bien!


Nous sommes toujours là!
Ouf! La fin du monde ce n'est pas encore pour aujourd'hui!
Alors on saute sur Ginette et on continue à vivre...heureux!

Petit déjeuner GP :

Un smoothie rouge


Muesli aux baies de Goji. Lait de soja.


Un bon chocolat chaud au lait de soja avec du cacao 100% et un peu de fructose.






 Déjeuner PL :



Cabillaud et sa fondue de poireaux moutardée
Vite fait, bon et facile à faire!

Salade de chèvre chaud sur lit de galette au son d'avoine Ici
Une excellente recette et très originale!

 Une clémentine

Dîner GP :

Une bonne soupe de légumes aux vermicelles
J'ai mis : potiron, carottes, navet, poireaux




 Une tartelette aux pommes avec la pâte à tarte aux petits suisses ici

 Bon week end!!!!!!!!!!!!!!


vendredi 21 décembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 21 décembre 2012



Vous allez rire mais j'étais persuadée que l'alignement des planètes devait avoir lieu aujourd’hui!
Et quelle ne fut pas ma stupéfaction en cherchant une photo sur le Net de découvrir que  ce n'est absolument pas confirmé par le domaine scientifique!! Surprise!
Et c'est aujourd'hui aussi la fin du calendrier Maya qui annonce la fin de ce monde pour un nouveau monde d'amour et de paix!
Si seulement ils avaient raison! Non?


Petit déjeuner GP :

Jus maison de pomme, kiwi et orange. Audrey adore mes jus!


Pancakes au sirop d'agave! J'ai fait mumuse ce matin!!! MDR!


Un thé au lait de soja.

Déjeuner PL :

Aiguillettes de poulet à la crème fraîche avec des spaghetti MM ou du quinoa (ou des tagliatelles maison à la farine d'orge mondée) Ici
C'est fait en 5 mn!


Un petit morceau de fromage avec salade verte


Une clémentine

Dîner GP :

Vermicelles de soja aux crevettes
C'est vite fait et j'adore ça! J'ai simplifié la sauce en ne mettant que de la sauce soja et des graines de sésame dans mon wok.


 Un yaourt aux fruits rouges. (cette fois j'ai mis une compote de fruits rouges au fond de mes pots avant de les faire. C'est pratique pour la dégustation!)



"Le plus incompréhensible est peut être que l'Univers soit compréhensible"
Albert Einstein


jeudi 20 décembre 2012

Menus du jeudi 20 décembre à bas IG


Petit déjeuner PL :

Thé, 2 œufs brouillés avec bacon maigre, 1 wasa fibre avec marmelade de pêches




Déjeuner PL :

Tomates vinaigrette, haricots verts avec bolognaise de bœuf et champignons



Fromage
Dîner GP :
Noix de st Jacques avec fondue de poireaux au curry et crème soja




Poire

mercredi 19 décembre 2012

Emincé de volaille à la doudou dis don’ à bas IG




Mes papilles gardent un souvenir ému de ce plat si vite préparé.
Si vous aimez les saveurs d’outremer, vous allez vous régaler avec ces parfums d’épices douces, de lait de coco, d’ananas frais… et de rhum flambé !
Du soleil dans votre assiette !

Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de volaille (poulet ou dinde), coupés en lamelles
5 cl de rhum (environ !)
40 cl de lait de coco
1 petit ananas frais (j’ai eu la chance de trouver un Victoria de la Réunion)











La valeur d’un oignon émincé surgelé
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 cuillère à soupe de columbo (fait maison !)
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou surgelée


Préparation
Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement à couvert dans une cocotte.
Ceci fait, ajoutez l’ail coupé en lamelles et l’émincé de volaille. Laissez la viande blanchir en remuant et faites alors flamber avec le rhum que vous aurez préalablement tiédi.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le fond de volaille et le columbo : je n’en avais pas de tout prêt alors je l’ai fait moi-même en pilant des graines de moutarde avec une pincée de paprika, muscade, gingembre, cumin, coriandre, curcuma plus de l’anis étoilé et un clou de girofle.
Assaisonnez de sel et poivre et couvrez pour un mijotage d’une dizaine de minutes environ.
Au bout de ce temps, ajoutez l’ananas que vous aurez découpé en petits morceaux avec le jus rendu.
Laissez mijoter à nouveau pour une dizaine de minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis jetez quelques feuilles de coriandre (pensez à en congeler durant l’été).
Voila c’est prêt.
J’ai servi avec un riz Basmati.


Menus à bas IG du mercredi 19 décembre 2012

Petit déjeuner GP :

Jus maison de kiwis, raisins et orange
2 pancakes intégrales avec du miel
Un chocolat chaud avec du cacao 100%, du lait de soja et un peu de fructose

Je ne calcule pas mais je pense que ma dose de fructose autorisée pour la journée est atteinte! Dur dur!!!!

Déjeuner PL :

Quiche au saumon frais et aux poireaux ICI

Avec une belle salade de Roquette VHO

Deux clémentines (en fructose, ça reste limité!)

Dîner GP :

Spaghetti aux épinards et aux tomates séchées ici

Un yaourt au soja vanille maison



" La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve
Et vous aurez vécu si vous avez aimé"

Alfred de Musset



 



mardi 18 décembre 2012

Menus du mardi 18 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :

Lait écrémé avec cacao van houten et fructose, 3 tranches de pain intégrales au levain, marmelade de pêches
 




Déjeuner PL :

Carotte râpée, saucisse lentilles aux petits lardons fumés



Camembert chaud avec salade verte et noix
Dîner GP :
Spaghetti aux poivrons et tomates ici




Yaourt au soja vanille maison

lundi 17 décembre 2012

Menus de Noël à bas IG


Bonjour!

Noël approche.
Quel menu allez vous faire?
Écrivez le ici pour donner de bonnes idées aux autres.

Voici celui que je vous propose : PL naturellement

Apéro :

Champagne ou vin rouge
Mise en bouche BDG
(Allez voir nos recettes d'apéro! il y a plein d'idées et beaucoup de recettes de mise en bouche sur le Net sont compatibles avec la méthode en PL)



Première entrée : 

Huîtres et pain de seigle intégral (exceptionnellement avec une lichette de beurre salé)



Deuxième entrée :

Foie gras, confiture d'oignons et pain d'épices BDG


Plat principal :

Dinde farcie aux pommes
C'est celle que je vais faire à Noël! Je suis préposée à la farce! Vous remplacez juste le pain soit par des wasa écrasés soit par un pain PL (moi je mets le pain MM)

Accompagnée de pommes revenues dans de la graisse d'oie (ou des pommes au four) et
de fagots de haricots verts




Fromage : Chèvre chaud sur lit de salade verte (vous pouvez les faire sur des croûtons avec un pain PL ou avec le pain Montignac)



Et en dessert, quelque chose de très joli n'est ce pas???
La bûche de Noël BDG à la crème de pain d'épices ICI


Et bien sûr, on ne peut pas éviter le café gourmand!!!

Avec mendiants

 Et....un peu de pâte d'amande?????? hé hé hé!!!!!! ici


Quant aux boissons, c'est Noël! Vous allez naturellement boire un peu plus que d'habitude!
Soyez juste raisonnable!





Alors oui! c'est copieux et riche!
A vous de bien gérer même s'il n'y a aucun écart.
Vous gérez avant et après! léger!!! très très léger!

A vous! Qu'allez vous déguster à Noël????