vendredi 28 décembre 2012

Bûche au citron à bas IG





Je n’ai rien inventé pour sa réalisation, je me suis simplement inspirée des recettes du blog !
De deux recettes en fait.

J’ai préparé la pâte comme ceci

Puis j’ai fait la crème au citron comme ceci
J’ai utilisé 2 citrons, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 60g de fructose et 9 cuillères à soupe de crème soja.
Les 3 blancs restants ont servi à faire la meringue avec 100g de fructose.
La bûche prête, je l’ai laissée à four doux (80°) pendant 2 heures ½ puis j’ai fait légèrement colorer.












  
Il ne restait plus qu'à décorer.

 

Nous l’avons beaucoup aimée car très légère et parfumée !
Nous l'avons terminée en trois jours (et oui !!) et elle s'est parfaitement tenue.










jeudi 27 décembre 2012

Riz aux crevettes sauce courgette et poivron à bas IG


Délicieuse recette GP inspirée de celle ci

C'est la recette du menu de Grib de ce jour

Ingrédients pour 2 :

- 120 g de riz basmati
- une demi courgette
- un demi poivron vert
- quelques crevettes
- crème de soja
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre et curcuma (dans la recette originale il y a du safran mais c'est cher! et le curcuma c'est très bon aussi)

Préparation :

Couper la courgette et le poivron en petits dés
Les faire cuire dans un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (aucun gras)

J'utilise des crevettes congelées.
Je leur fais rendre leur eau à sec à la poêle avant de les cuisiner.
Puis je les fais dorer avec une cs d'huile d'olive.

 Faire cuire le riz basmati (10 mn dans l'eau bouillante)

Mettre de la crème de soja dans les légumes, saler, poivrer et y ajouter le curcuma.


Mettre le riz dans l'assiette.
Verser la sauce aux légumes.
Déposer les crevettes et déguster!


C'est un régal!

Important



Je crois qu'il faut que vous ayez connaissance de ça!

ici

C'est effrayant!

Nous sommes vraiment sur le bon chemin! Continuons! et soyons vigilants!





Et surtout!! surtout! regardez la vidéo!!!!!!!!!!!!!!

On a envie de vomir!







menus du jeudi 27 décembre à bas IG




Petit déjeuner GP :

Thé au lait  ici (avec du lait écrémé ou de soja et du fructose, voilà un thé bien original!)
 3 wasa fibre avec marmelade de pêches




Déjeuner PL :

Rôti de porc orloff avec haricots verts



Lassi à la menthe ici




Dîner GP :
Riz basmati avec crevettes roses au safran 
Et bien entendu, vous remplacez la crème fraîche par de la crème de soja!
Faut il vous le rappeler???? non! j'espère!




Crumble aux pommes ici



mercredi 26 décembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 26 décembre 2012





Un lendemain de fêtes un peu difficile????
Je crois qu'on va faire très très léger aujourd'hui non?
Vous êtes d'accord?
Que du GP ! sans gras et léger!

Petit déjeuner GP :

Un bon smoothie vert pour se requinquer

Une crème Budwig
Pourquoi pas celle de Marie Chioca?

Un bon café bien corsé! Expresso!!! LOL! Faut bien se réveiller!

Déjeuner GP :

Spaghetti avec la sauce aux tomates et poivrons séchés





Compote de pommes kiwi


Dîner GP :

Soupe de légumes


Un yaourt aux fruits rouges

 Pas d'alcool surtout ! et beaucoup beaucoup d'eau!
Faut éliminer!!!! LOL!
Bon courage à toutes celles qui retravaillent aujourd'hui!