samedi 12 janvier 2013

Ginette II : bilan du samedi !

Voilà Ginette ! celle-ci me rappelle l'horloge de la Belle et la Bête!!!

c'est le deuxième bilan de l'année , plein de nouvelles inscrites ,il est temps de prendre le rythme!


Pour ceux et celles qui connaissent la traversée du désert du "plateau", je rappelle ces règles très simples:



- noter sur un cahier tout ce qu'on avale :
-noter  notre état d'esprit: content pas content, contrarié, excité, apathique, triste, gai !
-boire de l'eau : 1.5 l par jour au total 
-faire de l'exercice !!!!
- relire les règles des repas GP et PL 
- regarder le tableau des IG à la moindre interrogation
-  Venir sur BDG!!! 
-  chaque soir : noter sur le cahier une chose positive  faite dans la journée !
- Il est important de faire la paix avec soi-même et d'être content de soi !

je vous souhaite une bonne semaine !

Menus à bas IG du samedi 12 janvier 2013





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est samedi!
Aujourd'hui, je ne suis pas là
Je suis partie voir mon ange gardien, Michel, que la plupart ici connaissent.

Il habite en Alsace avec son épouse.
Je pars deux jours chez eux puis il me remonte et vient garder ma maison et mes toutous pour que je puisse accompagner ma fille à Roissy.
Merci encore mon ange gardien!
Je suis partie en train de Metz ce matin et je ne rentre que lundi chez moi.
Je pars mardi à Roissy. Nous dormons à l'hôtel et Audrey prend l'avion mercredi matin.
Et comme je suis à Paris et que j'ai une bonne baby sitter, j'en profite pour aller voir une amie très chère à Paris que je n'ai pas vue depuis un bout de temps!
Je rentrerai chez moi jeudi.
Voilà! vous savez tout!

J'ai donc préparé toutes mes pages de menus jusqu'à samedi prochain!
Ne vous inquiétez pas...

Petit déj GP :

Jus de fruit maison : pomme, kiwi, carotte, clémentine.


Trois biscottes de pain intégral avec un petit gervais à 0% et un peu de miel d'acacia.
Un chocolat au lait de soja.




Déjeuner GP :


Après Ginette...c'est la fête!
Donc une super méga pizza !!!!!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ici
Aujourd'hui, je fais une pissaladière
En dessert, une salade de fruits
Grenade, clémentine, ananas, orange



Dîner PL :

Une belle salade composée avec de la mozarella VHO
Deux wasa
Un yaourt au soja à la confiture de fruits rouges  (le tout maison bien sûr!)




Bye bye et à bientôt!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!
La cheffe est en vadrouille!


vendredi 11 janvier 2013

2 000 000 !!!!!





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!

Ça y est !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nous avons passé le cap des 2 000 000 de pages vues sur le blog depuis sa création le 10 avril 2010!
Quelle émotion les filles!!!! qui l'eût cru lorsque j'ai créé ce blog?

Alors aujourd'hui, c'est la fête!!!!!!!!!!!!!

Champagne !!!!!!!!!!!!!




Venez toutes chercher une petite coupe!!!!
C'est la fête sur BDG aujourd'hui!
Profitez en !

On danse! on chante! on rit! c'est la joie! le bonheur!

Merci à vous tous d'animer ce blog avec votre gentillesse, votre amitié, vos sourires, votre humour, votre participation!
Merci! merci! merci!

Les 2 000 000 c'est vous! uniquement vous!

Gros gros bisous à toutes et à tous et encore MERCI ! ♥♥♥


Bienvenue à Agathe






Bravo Agathe!!!
Tu as réussi!!!!

Tu es la preuve qu'avec un peu de ténacité, on y arrive à s'inscrire sur ce fichu blog!!! MDR!

Je te souhaite la bienvenue sur BDG

Tu réussiras à perdre tes kilos comme tu as réussi à t'inscrire sur le blog!
Avec ténacité, volonté et persévérance!

Tu vas apprendre à bien te nourrir avant tout!
Ne l'oublie pas

Ici on perd du poids mais ce n'est pas l'objectif numéro 1
Ici on apprend d'abord ce qu'est une nourriture saine et équilibrée

Le mot "régime" n'existe pas! sache le!

Alors encore bienvenue à toi !
Raconte ta vie et surtout ton IMC, ton objectif et ton passé "régime"

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Velouté aux champignons et au sésame grillé à bas IG



Pour 4 personnes: GP et PL

Ingrédients :
 
500 gr de champignons de Paris, 30 gr de cèpes séchées, 2 c à soupe de graines de sésame, 4 gousses d'ail, 1O cl de crème de soja, 80 cl de bouillon de volaille dégraissé, sel et poivre.

Préparation :

Mettez les cèpes séchées dans un bol, couvrez d'eau bouillante et faites chauffer au four à micro ondes 3 min à puissance maximale, laissez reposer 10 minutes.
Faites chauffer le bouillon, Ajoutez l'ail les champignons, les cèpes, faites cuire 6 minutes maximum. Incorporez la crème de soja, faites griller les graines de sésame rapidement à sec dans une petite poêle. Répartissez le velouté de champignons dans des assiettes chaudes, garnissez de sésame et servez!

C'est une recette de Coco!

Bienvenue à Karine et à Nath58






Bonjour!!!
Nous ne savons plus où donner de la tête ces jours ci! N'est ce pas les filles???

Voici la présentation de Nath :

Bonjour,

Je viens me présenter ici, car j'ai bien réussi à m'inscrire, mais pour la présentation je dois vraiment être blonde, car je n'y arrive pas grrrrrr.
Je fais le sous-marin depuis quelques semaines, et sincèrement ce blog est vraiment le top, j'étais inscrite sur aujourd'hui.com avec Sybille Montignac, ce qui m'a fait une première approche, pour commencer la méthode au mois de septembre avec 104 kgs et aujourd'hui j'en suis a 98 kgs, bien sur j'ai fais des ratés car je n'ai pas bien assimilé certaines choses, mais mon corps fais de la résistance je lui ai infligé tellement de régime et le dernier Dukan, je crois que celui-ci pour moi a été fatal. Mais aujourd'hui je crois que j'ai trouvé une nouvelle méthode d'alimentation sans frustration.


Quant à toi Karine, je t'ai déjà lue plusieurs fois sur le blog aussi viens te présenter.

Bienvenue à toutes les deux sur BDG
Nous allons vous aider, ne vous inquiétez pas.

Ecris bien tes menus Nath si tu as peur de faire des erreurs.
Et sache que ton corps martyrisé par tous ces régimes risque de se bloquer.
Tu peux perdre doucement au début jusqu'à ce que ton corps s'habitue.
Tu as déjà perdu 6 kg, c'est bien.

Je vous donne rendez vous demain pour la pesée hebdomadaire.

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 11 janvier 2013






Bonjour les filles et les garçons!

Petit déjeuner GP :

Mon jus traditionnel! Aujourd'hui : pomme, kiwi, clémentines
Deux tranches de pain intégral avec ma confiture de fraises maison.
J'adore cette confiture!
Un thé au lait ! ici

Déjeuner PL :

Clafoutis jambon et tomates séchées. C'est une photo de Auré.
Avec une belle salade VHO


Pensez à nos clafoutis! Sur notre recette, vous avez une multitude d'idées! et c'est un délice!


Et en dessert, une tarte caillou!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Si si! ça existe!! j'ai fait!!! Le seul moyen de couper cette tarte c'était de la casser avec un marteau tant elle était dure!!! MDR! Ce devait être une tarte au caramel mou mais c'était une tarte au caramel dur!!!

Ma famille a bien rigolé! moi? moins.... LOL!

Bon! c'était juste un aparté!



Je disais donc...en dessert, une belle tranche de notre cake aux poires et au chocolat avec mon petit expresso! ici

Elle est pas belle la vie????

Dîner GP :

Vermicelles de soja aux crevettes et aux champignons noirs.

Un yaourt au soja parfumé avec du cacao 100% et un peu de sirop d'agave! J'adore!
Vous pouvez aussi y mélanger du Nutignac s'il est GP 


Bonne soirée à tous!!!!!!!!!!!!!!!


Je suis curieuse! Qui nous lit avec autant d'assiduité de St Pierre et Miquelon????

Crème de lentilles Corail aux saveurs d'épices à bas IG


Pour 6 personnes: recette GP et PL

Ingrédients : 

250 gr de lentilles corail, 1/2 oignon, 1 petite gousse d'ail, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 30cl de crème de soja, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cà café de coriandre moulue, 1/2 c à café de cumin en poudre, 1/2 c à café de curcuma, 1 pincée de paprika sel et poivre.

Préparation :

Émincer l'oignon
Hacher la gousse d'ail ( moi je l'écrase pour qu'elle libère tous ses arômes)
Faire chauffer votre bouillon, ajouter lentilles et épices, laisser cuire doucement 30 minutes,
Mixer le tout au bout des 30 minutes et incorporer avec la crème.
Ce velouté est très nourrissant.

C'est une recette de Coco.

Remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes ou d'herbes (végétariens)

jeudi 10 janvier 2013

Bienvenue à Colette et à Miguelle!






Ouh la la!!!!

Je suis complètement débordée et ne sais plus où donner de la tête!!!!
Je me marre!!!!!!!!!!!!!

Merci Barbara d'avoir permis à tous ces sous marins "cyberquiches" LOL!!! de s'inscrire!
Faut pas me demander à moi de l'aide car je suis aussi nulle!

Quelle journée les filles!!!!!!!!!!!!! c'est trop trop génial!
Et juste au moment où nous allons passer le cap des 2 000 000 de pages vues!
Trop top!

Alors bienvenue à vous Miguelle et Colette!
Vous voilà embarquées dans l'aventure BDG pour le meilleur et pour le pire!
Le pire c'est quoi? c'est le gnouf!!! allez lire la présentation du blog!! hi hi hi!!!!!!!!!

Présentez vous ici
Ce message est fait pour vous

A vous lire très bientôt et bravo encore pour votre éblouissante réussite aujourd'hui!

Gros gros bisous à toutes les deux
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 246






Demain ou après demain va être un grand jour!!!!

Nous allons passer le cap des 2 000 000 de pages vues sur le blog!

J'ai besoin de votre aide.

Je risque de ne pas être devant un ordi!
Mon équipe est sur le coup mais tout le monde n'est pas disponible!

Alors, je vous le demande!

Soyez avec votre appareil photo devant l'ordi au moment où le compteur va passer le cap des 2 000 000 !

Pour ça, il faut être devant, réactualiser la page sans arrêt car ça change vite!
Et être prêt à prendre la photo de l'écran rapidement avant que le compteur dépasse les 2 000 000

Merci de nous aider sur ce coup là!

Nous avons réussi pour 1 000 000  et 1 500 000  alors j'aimerais bien que nous ne rations pas la photo historique des 2 000 000

Ok? Vous allez m'aider??? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Gros gros bisous ♥

Bienvenue à Nathalie et à Chris r






Bravoooooooooooooo à Nathalie!!!!!!!!!!
Tu y es presque Nathalie!!!!
Voilà un sous marin qui a enfin réussi à s'inscrire!!!!!!!!!! MDR !!!!!!!!!!

Et Chris r qui est une nouvelle aussi!

J'espère que ça va être l'avalanche là! que beaucoup d'autres sous marins vont venir ici!!
On a tout fait pour ça!
Barbara vous a mis tout en photo!:
Et moi j'ai refait toute la présentation du blog!

Tout est en haut à gauche comme demandé!
Vous voyez? on vous écoute!

Alors bienvenue à Chris r et à Nathalie

Voici votre message rien que pour vous.
Présentez vous!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Présentation du blog


A propos des messages qui dépassent 200 com
A propos de la rubrique "Dog a dit"
C'est quoi le gnouf?
Charte du respect sur BDG
Comment envoyer une recette?
Comment imprimer un message?
Comment retrouver rapidement un com sur un message
Comment revenir à la page d'accueil?
Gestion de Ginette : comment la pesée fonctionne t elle? règles
Quel est l'IG des recettes du blog?
Photos des recettes
Présentation du blog
Qui écrit les menus du jour?
Test mensuel de connaissances

Bienvenue Anne14




Bienvenue Anne !
Aujourd’hui je me pavane
Car je vous présente ma cousine Anne !
Mais comme je ne veux pas qu’elle me cherche chicane,
Ni qu’elle me donne un coup de tatane,
Je la laisse sur BDG maintenant passer la douane...


Etant "la cheffe" MDR, je me devais de te souhaiter la bienvenue ici comme je le fais pour tous les autres membres!

Alors chère petite cousine de Dog, bienvenue sur le Blog (en folie) de Gilda (oui!! c'est moi!!!)
Raconte nous tout!
Je te fais de gros gros bisous et je te dis à très bientôt!
Te voilà embarquée sur un bateau que tu vas découvrir avec délice et rires!
Tu vas voir! bientôt , tu ne regarderas plus la télé!! on devient vite accro!!! LOL!!

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzz
Gilda ♥♥♥

Comment devenir membre de BDG


Avant tout il faut avoir un compte e-mail !!!
Conseil : choisissez une adresse e mail que pour le blog.
Lorsque vous vous abonnerez soit au suivi des messages soit au suivi des conversations, vous allez être abreuvé d'email!
N'importe quelle adresse mail est ok.
gmail est une bonne adresse email.   

et puis aller sur ce gadget  et cliquer 
"S'inscrire à ce site"


ensuite je vous donne 3 clics à faire en image 





Vous êtes membre et vous pouvez voir ici 
Choisissez bien le profil public, c'est très important.


pour écrire un commentaire 


Si malgré tout vous arrivez pas mettre un commentaire 
verifier ici votre connexion 

ensuite 




Vous n'êtes pas obligé d'être membre pour poster vos commentaires.
Mais comme vous serez en anonyme, merci de signer.
C'est la moindre des choses.
Voilà comment signer 







Voilà! Dites nous bien si ça vous aide et si grâce à ces conseils, vous arrivez plus facilement à vous inscrire! 

A très bientôt sur BDG! ♥

Et merci à Barbara pour ce super topo!