mardi 26 février 2013

menus du mardi 26 février à bas IG



Petit déj GP :

Muesli  ici ( flocon d'avoine avec abricots secs, pruneaux, noisettes et lait écrémé )

Déjeuner PL :

Carotte râpée, sauté de porc à la moutarde avec choux-fleurs





Fromage

Dîner GP :

Riz basmati avec ratatouille maison sans graisse



Yaourt au soja avec de la  cannelle



lundi 25 février 2013

Crème brûlée vanille




Voici une recette de notre bec sucré Skyler !

Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco

Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.

Régalez-vous !

Il existe des chalumeaux spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni l’autre, utilisez le gril du four.

PAUSE CAFE 262





ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Faut bien rigoler un peu!!!
On en a bien besoin avec toutes nos cogitations pour un monde meilleur!!!

Allez ! rêvons les filles!!!!
Rêvons d'un monde meilleur pour nos enfants et nos petits enfants!

C'est une question de survie de l'humanité! non?

Gros chaudoudoux et bon weekend! ♥


Bienvenue à Gail et à Emma

Bonjour à toutes les deux!

Bienvenue sur BDG!

Si j'ai bien compris Gail , tu n'as pas besoin de perdre du poids.
Je te conseille vivement d'aller sur BDG 2
Et lis bien tout ça : http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/la-methode_14.html

Tu n'as pas à avoir peur! la phase de stabilisation se fait petit à petit.

Quant à toi Emma, te voilà partie dans la grande aventure BDG! C'est bien! tu as commencé avec nos yaourts!

Racontez nous vos attentes, vos échecs et...vos réussites! car quand on fait du yoyo il y a toujours des réussites! Vos objectifs aussi.

Bienvenue à Emma et à Gail

Gros bisous à vous deux
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG du lundi 25 février 2013



Allez, il ne s'agit pas de s'endormir sur ses lauriers.
On a encore du boulot n'est-ce pas ?!
C'est reparti pour une semaine de folies.. à IG bas bien entendu !


P’tit déj GP
Quelques tranches de mangue








Pain T150 au levain









Purée de noix de cajou
Un thé rouge


Déjeuner PL
Un peu de rillettes sur une Wasa (de bonnes rillettes bien entendu !)
Steak haché agrémenté d’ail et persil hachés









Choux de Bruxelles poêlés









1 morceau de gruyère
1 orange sanguine









Dîner GP
Velouté de poireaux
Filets de poisson sauce soleil









Purée de carottes maison









1 yaourt 0%



Citation de Paulo Coelho :
Vous avez vu ? Il y a même des serre-livres !! ☺