mardi 26 février 2013

Bienvenue à Françoise!





Coucou Françoise!

Hop! c'est parti!
Après  bien des péripéties, te voilà à bord!
Et crois moi, tu n'es pas près de descendre!! LOL!

Allez! raconte nous ta vie en détails!

Bienvenue à toi Françoise!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Stéphanie!





Bonjour Stéphanie!

Tu as droit à une médaille car tu as réussi haut la main malgré quelques difficultés à t'inscrire sur un blog de blogger! il faut reconnaître que les méandres rocambolesques pour s'inscrire sont quand même hallucinantes!

Blogger devrait quand même améliorer son service!

Bref! tu es là et bien là à déjà t'extasier devant la crème brûlée de Skyler!!
Bec sucré??? LOL

Une de plus quoi!!! Ah les femmes quand même!!!

Bon! à toi de jouer!
Voici ton message de présentation!
Que dois tu y faire? C'est simple! tu nous racontes tout!
Nous voulons tout savoir de toi et surtout ton IMC, ton CV régimes et ton objectif!
Si tu veux nous parler de ton doudou , nous sommes preneuses!
Tu sais comment sont les femmes!
Tu sembles d'ailleurs être une très jolie femme!
Ton IMC ne doit pas être très élevé!
Me trompé je?

Gros bisous et encore bienvenue à toi sur BDG
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 263

Allez! une petite pause café chez Barbara aujourd'hui pour changer!!!

J'ai bien fait de remonter la pause café 262 car vous l'avez terminée en ni une ni deux!

Je rappelle que je change la pause café tous les 50 com

La France entière et même l'Europe sont plongées dans le scandale de la viande de cheval.
On m'envoie des articles sur les circuits de la viande, sur les fraudes, les escroqueries, les analyses faites sur la viande qui contient tellement d'antibiotiques ou autres poisons!

Je vous avoue que de lire tout ça me donne envie de vomir et me révolte!
Tout ça pour mieux nous rendre malade!
Tout ça pour faire du profit sur notre santé!

Je n'ai pas acheté de viande depuis longtemps car je vis avec mon poulet bio mensuel de l'AMAP que je coupe en morceaux et que je congèle. Cela me fait pas mal de repas.Je pense même que dorénavant, j'en achèterai deux par mois. Pour moi toute seule ce sera largement suffisant!
J'ai aussi ma viande bio de bœuf qui me dure très longtemps...parce que je suis seule!

La FNSEA veut mettre en place plus de contrôles et de rigueur.
J'ai lu ce matin qu'il peut arriver qu'il y ait 17 intermédiaires entre le producteur d'on ne sait où pour arriver au consommateur! Comment voulez vous qu'il y ait traçabilité? C'est mission impossible!

Si seulement les gens pouvaient bouger! pouvaient boycotter tout ça pour que le monde change!
Mais comme ils disent dans les articles, ce qui compte avant tout pour le consommateur , c'est le prix et non la qualité!
Mais vous avez vu les micro trottoirs? les gens changent! La plupart sont prêts à manger moins de viande et payer un peu plus cher pour avoir la qualité!
Et puis, il faudrait peut être aussi arrêter ces profits monstrueux sur notre dos!
Je veux bien qu'une entreprise fasse de gros bénéfices mais pas  parce qu'elle achète sa viande de mauvaise qualité en Roumanie ou autre! et puis ne  pourrait elle pas peut être  gagner 500 000  euros au lieu de 800 000 et mettre sur le marché une viande de bonne qualité...française!

Quand on voit comment nos petits producteurs tirent la langue pour faire des bénéfices! n'y a t il pas là matière à réflexion?

Sur ces bonnes paroles, bonne journée! ♥



menus du mardi 26 février à bas IG



Petit déj GP :

Muesli  ici ( flocon d'avoine avec abricots secs, pruneaux, noisettes et lait écrémé )

Déjeuner PL :

Carotte râpée, sauté de porc à la moutarde avec choux-fleurs





Fromage

Dîner GP :

Riz basmati avec ratatouille maison sans graisse



Yaourt au soja avec de la  cannelle



lundi 25 février 2013

Crème brûlée vanille




Voici une recette de notre bec sucré Skyler !

Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco

Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.

Régalez-vous !

Il existe des chalumeaux spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni l’autre, utilisez le gril du four.