dimanche 10 mars 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 mars 2013


Bonjour !

P’tit déj GP
Un grand verre de jus d’orange et citron frais
Brioche
Ici













Confiture BDG
Café

Déjeuner PL
Velouté d’avocat en verrine avec quelques lamelles de saumon fumé
Ici

















Filet mignon de porc des 4 rivières
Ici












Salade d’endive aux noix
Fromage
Baba au rhum avec une petite chantilly maison
Ici















Dîner GP
Pizza aux fruits de mer
Ici











Velours de mangue
Ici














La foi est un oiseau qui sent la lumière et qui chante quand le jour n'est pas encore levé.
Rabindranath Tagore





Bon dimanche !

Trauma et gestion des invitations

Nous avons trouvé très intéressantes tes interventions Coco sur la Pause Café 266!
Nous voulons en garder une trace et voici donc un message rien que de toi!

Au diable Flaubert!!!

"Le bonheur c'est désirer ce que l'on possède déjà" Saint Augustin

"La véritable chance, c'est de composer avec sa malchance" Sénèque

Cesse donc de dire que l'existence est triste mais plutôt " je ressens à l'instant de la tristesse"

Cela m'aide de lire et relire ces phrases, j'ai un carnet de phrases positives à côté de celui de recettes à IG bas!
Comme toi Zip Zap, je pratique la sophrologie depuis 2 ans, cela a changé ma vie puisque je ne fume plus,je RESPIRE et j'apprends à apprivoiser mon Mental....y'a un de ces boulots!lol
Aller une dernière, je ne résiste pas:
"Le bonheur des êtres humains résulte de leur façon de se considérer"!
Alors aimons nous! acceptons nos failles, ce sont elles qui permettent de laisser passer la lumière! Et vive la journée de la femme.

Pour finir mon ordonnance du jour:
Rigolons un bon coup tous les jours, cela vaut une bonne séance de sophro et remplace les médicaments!



Tu n'aimes pas Flaubert Coco?


BAh non, c'est vrai j'avoue!!! MDR Mais surtout je trouve sa devise beaucoup trop déterministe! Même quand on n'a pas tout rêglé de son passé le présent et l'avenir peuvent être heureux et pour cela il suffit de le désirer très fort! Je pense à la résilience de Boris Cyrulnik, en fait je trouve sa citation tellement réaliste qu'elle en est pédante! MDR
En bossant en centre d'hébergement je vois des femmes dont le passé est tellement horrible que si on appliquait ses dires, elles se mettraient directement une balle dans la tête! Alors je préfère
aussi comme Françoise Giroud affirmer " certes, il faut croire, croire en soi", cela dépasse les souffrances du passé, je suis pour dire que ce sont nos failles qui permettent d'entre-apercevoir la lumière! Les expériences les plus dures permettent de devenir plus fort aussi! L'avenir ne devrait jamais nous tourmenter, on devrait vivre au présent chaque jour car la vie est un cadeau inestimable non? pourquoi ne me suis -je jamais sentie aussi forte que le jour ou j''ai appris que mon fils ne marcherait jamais, les épreuves sont une chance! Hier je voyais une jeune femme se mettre dans un état incroyable parce que des chats avaient sâlis sa carrosserie!!! Elle était vraiment hors d'elle, cela m'a fait marrer!!!! Tu imagines un peu l'absence de drames dans sa vie pour se mettre dans un tel état pour des "pattounes" de chat sur sa voiture!!!? je suis jugeante? oui c'est vrai, c'est terrible, chaque fois que Tom a une grosse opération, ma semaine à La Timone me met d'énormes baffes! Je n'ai plus de préoccupations perso pendant un bon moment parce que j'y vis des expériences fortes, une matinée au chevet d'une maman qui vient d'apprendre le décès de son fils de dix ans des suites d'un cancer, une autre auprès de la voisine de chambre qui ne sait si sa petite très lourdement handicapée sortira vivante du bloc 10 heures plus tard, je rentre et je ressors différente! à chaque fois, je me dis mais qu'est ce que j'ai à pleurnicher alors que je suis debout, en bonne santé, que j'ai eue trois enfants? Le présent est pour moi ce qu'il y a de plus déterminant dans nos vies, il ne peut et ne dois nous échapper, on peut en faire un cadeau! rester avec ses mamans a été pour moi si important, juste être là pour les écouter les accompagner, pleurer cet enfant mort et donner mon paquet de clopes, la petite a survécu à son opération, c'était merveilleux, alors c'est le contexte de souvenirs dans lequel j'ai lu Flaubert qui fait que je n'ai pas aimé!!! Non le présent n'échappe pas! Vivons le en souffrant, en pleurant en riant, c'est que nous sommes vivants! j'espère que je ne t'ai pas choqué au moins!!! si oui PARDON car c'est très beau aussi quand même bises

Mistral écrit :

 L'avantage de la méthode MM et de l'aide du blog de Gilda aidée elle-même de toutes ces dames que vous connaissez réside dans le fait qu'on n'est plus en manque. Je croyais que la pomme de terre allait me manquer car je l'adore et bien non. J'ai rangé plein d'aliments dans la futur en me disant que ce serait une réconpense.
Je trouve que j'aborde la nourriture avec un fameux recul.

La seule difficulté que je rencontre c'est la visite chez les copains ou quand je pense à vacances.Le resto c'est pas trop difficile mais c'est pas top car tout dépend où on va.
L'année passée, j'étais en demi-pension dans différents hôtels et bien je me demande comme j'aurais fait!!!Impossible quasiment!

Chez les copains, idem. Je m'arrange pour décliner car je vois bien qu'ils ne comprennent pas. J'ai déjà expliqué mais rien n'y fait. Ils sont sur des rails et moi j'ai l'air d'être très difficile et la phrase ci-après revient à chaque : "ouf, çà doit être difficile de ne pas pouvoir manger de tout......." c'est pas facile ton régime......


Et vous rencontrez-vous les mêmes difficultés?


Et Coco répond :

Oh que oui, c'est une des raisons pour lesquelles j'avais arrêté la méthode....mais comme j'ai repris mes 18 kilos perdus! j'ai du faire un choix! Les amis ou moi...cela m'a pris du temps...jusqu'au jour ou j'ai découvert que selon les personnes, mes amis ne réagissaient pas pareil: Quand il s'agit d'un régime " à la mode" ou très connu ou on perd un max en un minimum de temps, tout le monde est admiratif, c'est " waouuu quel courage"! et quand c'est un changement d'alimentation qui demande plus de 5 minutes à expliquer, alors y'a plus personne!!! C'est la société zapping, tel portable et SMS, il faut que tout aille vite, sinon tu passes pour un compliqué! Alors cette fois-ci, je n'en parle pas! je débarque avec mon dessert à IG bas, je triche, et je mange ce qu'il me plait!!! et ce que j'apporte, et si on me fait une réflexion, je fais une bonne grosse blague, du genre quand c'est Rémi qui mange ses sachets dégoutants, on ne lui dit rien à lui? et là éclat de rire général et tout le monde me soutient! En fait, j'ai compris, le moins tu en dis, le mieux tu te portes et quand cela commence à bien se voir, sauf personne vraiment intéressée pour s'y mettre, je dis " je mange très équilibré, des bons produits sains" et pif paf pof, no prise de tête!
La blague de la semaine:
J'ai une copine qui m'a dit qu'elle avait perdu 8 kilos et qu'elle faisait une méthode bien plus simple que la mienne, elle s'aimait!!! éclat de rire générale, je me suis retournée vars Marc ( mon homme) et lui ai dit du tac au tac, bah alors tu m'aimes pas assez?!!!! Je n'ai rien trouvé d'autre que l'humour, le second degré pour passer au dessus de tous les préjugés de tous! et ça marche, essaies tu m'en diras des nouvelles!

 Vous savez, on devrait se faire un guide de l'attitude la plus simple à avoir en cas d'invitation!!!


La plupart des gens veulent savoir comment vous avez perdu pour avoir une recette, or qu'attend t'on d'une recette?
Qu'elle soit simple et efficace!
C'est à bien y réfléchir antinomique avec ce que nous faisons nous!
La méthode BDG, c'est plus que manger, c'est un savoir vivre, un savoir être, ce n'est pas une recette ni simple ! donc nous répondons à une question par une réponse qui ne convient pas à l'air du temps!
Ma question est donc pourquoi répondre?
Donc je ne réponds plus, je dis si cela t'intéresse vas voir le blog de Gilda! tapes BDG sur Google, attention je ne parle plus de Montignac, car tout le monde pense à un régime dissocié, alors là vous vous gâchez la soirée!!!!l en explications....

Donc Apportez un dessert BDG, débrouillez vous soit pour ne pas manger le dessert des convives soit pour dire je n'en mange pas quitte à choquer, une bonne blaguounette fera passer l'addition " heu j'ai tué quelqu'un?" " tu m'offres un sachet protéiné?" " tu m'aimes plus?", cela marche à tous les coups!!!
Pour l'apéro et le repas, je me débrouille toujours pour savoir le menu et adapter!
Je sais c'est la politique de l'autruche, mais cela fonctionne si bien que je me permets de vous la donner!



" On est mal à l'aise quand on doit choisir entre le bonheur dans la servitude qui nous sécurise et le plaisir du cheminement personnel qui nous isole" Boris Cyrulnik.
On se sent bien seul parfois mais puisque on a fait un choix pour soi qu'on sait être le bon, c'est là l'essentiel, quitte à déplaire!

 J'ai vécu des choses très similaires...(Ghyslaine) .j'ai juste envie de te faire un gros bisous et big up, on est des femmes libres!!! ma maman a aujourd'hui 75 ans et pour la première fois j'ai de la tendresse pour elle car la sophrologie m'a permis de retrouver des souvenirs positifs avec elle, quant à mon père alcoolique et insultant, il a au moins eu le courage de m'avouer qu'il n'a jamais été un père pour moi, tu veux que je te dise, le cadeau qu'ils nous ont fait c'est d'être en vie! On est des survivantes et des battantes! et notre souffrance peut aussi être transformée en espoir! Un jour peut être tu pourras les revoir, ne perds pas espoir, car les personnes les plus malsaines sont aussi dans un système et en souffrent secrètement! je t'envoie plein de courage! j'ai coupé les liens tellement d'années....


 Mais tu sais Anne, à présent grâce à la sophrologie, je suis retournée dans mon passé retrouver des moments de tendresse avec ma mère, et j'ai découvert que même les mamans les plus blessantes sont des mamans! Je sais cela parait bête d'écrire cela, j'ai fait la paix avec ce passé difficile! et maintenant je peux retourner les voir, c'est incroyable! Et j'ai pu voir une maman de 75 ans tendre et ses bons côtés et je me dis que le jour ou elle partira si je suis encore sur cette terre, je serais plus apaisée ainsi! Je travaille avec des mères maltraitantes et bien souvent il faut juste retourner dans leurs propres enfances pour comprendre, il y a ainsi des reproductions intergénérationnelles de souffrances insensées qui plombent des enfants, pardonner n'est pas oublier, les insultes et mauvais traitements n'ont pas à être pardonnés mais j'ai compris ENFIN qu'ils ont été aimables pour d'autres aspects de leur personnalité! J'ai fait la paix avec cette maman et je m'occupe à présent de ma petite fille intérieure en sophrologie, je lu fait des câlins et quand elle pleure en moi c'est la grande Coco qui se déplace! Alors je conseille à toutes les personnes qui ont souffert d'entreprendre une démarche que ce soit en sophrologie, quelle que soit la discipline car nos enfants intérieurs ont besoin d'amour et de tendresse et que nous sommes les seuls à pouvoir leur en donner! bises

 Merci à vous pour pouvoir sortir tout cela de mes tripes, de mon coeur, de mon âme! mais il faut que j'apprenne à faire plus court lol!

 Oui et surtout il faut s'affirmer! laisser les critiques et les incompréhensions et se débrouiller pour garder notre cap! C'est aussi un problème relié à l'enfance, bien sur que si on est des éponges et surtout enfants or c'est là que tout se joue car on est à la merci des adultes!et surtout de la mère-nourricière et c'est pour cela que pour certaines d'entre nous c'est si dur de s'affirmer chez les autres parce qu'on a peur d'être impolis, qu'on ne veux pas déranger, bien au contraire c'est un vrai souci émotionnel qu'il faut accepter de regarder en face quand on est concerné! C'est en acceptant de voir à quel point j'étais une éponge et que je faisais tout en fonction des autres et que je me soumettais aux autres comme je l'ai été à ma mère car je n'avais pas le droit à la parole, je devais lui obéir au doigt et à l’œil, c'était ainsi que j'ai compris ma relation à la nourriture! Je n'ai découvert mes gouts, la satiété , les limites de mon corps et de mes émotions qu'à l'adolescence en me confrontant à leur violence par la mienne et si on a des soucis avec nos mères, on a des soucis avec notre poids car ayant été soumises à elles, on l'est à la nourriture! Ce n'est pas nier d'être une éponge qui fait avancer mais l'accepter pour que cet enfant bafoué en nous puisse se libérer d'un fardeau et qu'ayant conscience de notre relation à la nourriture ( dont la première à nous la donner est la mère) qu'on peut en tant qu'adulte la transformer en l'apaisant! Une fois ce travail réalisé, le regard, les critiques des autres n'ont plus du tout de résonances en nous car on apprend à travailler sur soi, en soi sur notre relation à la nourriture, à ce moment là les propos des autres sont intéressants, au pire critiques mais n'ont pas de conséquences ni sur nous et plus dans le frigo! En tout cas c'est mon expérience, manger est tellement important! J'ai mangé mes émotions pendant des années car j'étais justement une éponge une enfant soumise! Pour pouvoir faire des choix, il faut d'abord être en capacité de s'assumer dans cette méthode chez les autres!

 Merci Coco!
Ton message va en aider bien d'autres!


samedi 9 mars 2013

Pain à l'orge mondé et levain d'orge mondé




Voici le premier pain de Mistral réalisé avec un levain à l'orge mondé (la recette est juste en dessous de ce post).
Un pain au levain PL !!!

Les premières impressions de Mistral : pain assez dense mais absolument délicieux qui ressemble à la tourte au seigle du Valais, sans les graines.














Ingrédients
150gr de levain orge mondé 100%
270gr de farine d’orge mondé
30gr de gluten
270ml d’eau tempérée, non chlorée (hydratation de 92% au total, levain compris)
8gr de sel marin
25gr de graines de courges


Préparation
Mélangez l’eau et la farine/gluten. Autolyse (repos) de 30 minutes, protégé.
Ajoutez le levain et pétrissez de préférence avec un pétrin, en vitesse 2 pour 2 minutes et puis  continuez en vitesse 1 et ajoutez le sel. 
Continuez à pétrir 13 minutes. 
Repos 5 minutes. 
Ajoutez des graines et faites un dernier pétrissage de 5 minutes.

Pointage en masse sous contenant fermé (laissez-le reposer).
Détendez la pâte puis laissez-la tranquille 5 minutes pas plus. 
Façonnez en faisant 1 rabat (la pâte est fragile) et faites une boule en boulant sur le plan de travail. 
Laissez pointer une seconde fois (apprêt), pendant 1h30. 
Tout dépend de votre pointage.
La cuisson se fait dans un four préchauffé 240/250° sur votre plaque à pâtisserie un peu farinée (qui n'est pas dans le four pendant le préchauffage), sans oublier le coup de buée dans la lèche frite au moment d'enfourner (projection d'un peu d'eau).
Laissez cuire pendant 10mn sans ouvrir le four puis baissez à 220° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Arrêtez le four, ouvrez la porte et laissez le pain encore 5 minutes. 
Déposez sur une grille.



Toujours sur les traces de Mistral, j'ai confectionné moi aussi mon premier pain au levain PL, sans les graines de courge.
Pas aussi réussi c'est sûr, des améliorations à apporter sur la cuisson.



Il n'empêche.
Me voila avec un pain PL sur lequel je peux tartiner une fine couche de beurre salé.
Allez savoir où le bonheur va se nicher parfois !
Hip hip hip houra !
Merci Mistral !

Sachez que ce pain a un IG bien inférieur à celui du  pain Montignac! 
Le pain Montignac est fait avec de la farine de seigle et de la farine de blé qui ont un IG de 45.
Notre pain est fait avec de la farine d'orge mondé qui a un IG de 25.
Faites vous même le calcul! y a pas photo! 

Levain à l’orge mondé




Réaliser un pain au levain PL....
Voila la tâche à laquelle Mistral, notre championne de la boulange s'est attelée, en tentant de réaliser un levain à l'orge mondé.

Voici ses explications :
C’est un levain qui se distingue des autres levains par un visuel et une consistance différents.
Au tout début, j’ai ajouté un petit peu de seigle pour l’aider à démarrer mais il n’y a rien à craindre pour cette petite quantité, car les rafraîchis qui seront donnés par la suite dissiperont entièrement cet ajout.

1er jour :
10gr de farine d’orge mondé
5gr de seigle intégral
2gr de gluten
17gr d’eau tempérée
Mélangez et conservez dans un récipient fermé à température ambiante.

2ème jour, 24 heures après : le mélange est plat, aucune activité
17gr d’eau tempérée, mélangez et battez le mélange pour l'oxygéner
Ajout de :
10gr de farine d’orge mondé
5gr de seigle intégral
2gr de gluten
Mélangez et conservez dans un récipient fermé à température ambiante.

3ème jour, 24 heures après : le mélange est toujours plat, aucune activité
17gr d’eau tempérée, mélangez et battez le mélange pour oxygéner
Ajout de :
10gr de farine d’orge mondé
5gr de seigle intégral
2gr de gluten
Mélangez et conservez dans un récipient fermé à température ambiante.

Je n’ajoute plus rien pendant les 3 jours suivants, je laisse fermenter la pâte mais je mélange et oxygène le 3ème jour au matin. Je pense qu’on peut le faire les autres jours aussi.

Le soir du 6ème jour, le levain est fait, le mélange ressemble à une mousse au chocolat mais cette petite pousse n’est pas bien grande. L’aspect visuel est totalement différent.
Je prélève 51gr et je rafraîchis de :
51gr d’eau tempérée en mélangeant et battant le mélange pour oxygéner
Ajout de :
46gr de farine d’orge mondé
6gr de gluten
Avec cette opération, j'ai doublé la farine/gluten qu’il y a dans le bocal.

Le 7ème jour, une pousse s’est produite et je rafraîchis de :
70gr d’eau tempérée, mélangez et battez le mélange pour oxygéner
Ajout de :
63gr de farine d’orge mondé
7gr de gluten
Je n’ai plus doublé, j’ai juste gardé la proportion 1/1 de ma farine.
J’ai employé une partie et j’ai gardé 100gr.

J’ai fait immédiatement un nouveau rafraîchi de :
50gr d’eau tempérée, mélangez et oxygénez
Ajout de :
46gr de farine d’orge mondé
4gr de gluten

Le résultat est très différent de ce que l’on connaît. Les bulles de fermentation sont très visibles au travers du verre mais la pousse ne double pas vraiment et ne cloque pas sur le dessus. C’est peut-être le gluten qui provoque cette situation. Je l’ai ajouté car mes autres essais avec des farines pauvres en gluten ne donnaient rien.

Ce nouveau rafraîchi va être rangé au frigo pour conservation et je verrai si il résiste.

Coatchée par Mistral et en suivant ses indications, j'ai tenté moi aussi l'expérience cette semaine !
Nos qualités de farines ne doivent pas être identiques (j'utilise la marque Celnat), car il ne m'a fallu que 3 jours pour obtenir ce résultat ci-dessous.


Mon samedi de poterie!!! LOL!

Vous vous souvenez? la dernière fois, j'avais fait quelques pièces

Vous pouvez les voir là

http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/10/la-cheffe-la-poterie.html

Voici ce qu'elles sont devenues, une fois émaillées!!! c'est trop trop beau!!!
IL en manque une! vous la verrez demain

ET aujourd'hui, j'ai fait un vase
Le voici terminé
ET je me suis lancée dans la sculpture!
C'est pas fini!!!

Je pense que ces deux pièces, une fois émaillées seront magnifiques!

Demain, je fais un plateau à fromages! et je finis ma sculpture!

La technique utilisée c'est la technique des colombins! c'est tout!




Ginette du 9 mars....suite!

Vite vite vite!!!!

Je suis juste venue sortir les chiens après la pause déjeuner!! LOL!!

Allez hop! deuxième Ginette!! Je bloque l'autre!!!

A ce soir les filles!! je m'éclate!! LOL!

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥

Bienvenue Lustinote !



Mais non Lustinote, tu n'es pas au bon endroit!!

Pour avoir ton message de bienvenue,il faut laisser un commentaire sur le blog! C'est tout! Comme tu ne l'as pas fait, je ne pouvais pas te faire ton message de bienvenue!
Je ne te demandais pas de te présenter n'importe où!!!

Non non! on est très bien organisées tu sais!

Alors j'ai recopié ta présentation ici :


Bonjour à toutes

Lustinote à reussi son inscription sur ton site .Ouf ouf !!! ( j espère écrire au bon endroit )
Franchement ,Bravo bravo de communiquer de cette manière ,
J' ai découvert le site après m' être inscrite sur le site de Montignac (18/02/2013)
Je publicite ce site .
C' est le soleil à chaque visite .
Surprise d' avoir tant de monde et de différents pays . Bravo !!!
Moi je suis une maman avec deux enfants (6 et 2 ans et demi ) ,qui aime beaucoup la vie .
En arret maladie actuellement (1 ans déjà et j espère reprendre le taff bientôt pour passer à autre chose et étre plus active ).
Le déclic pour passer à l'action est grâce à mon garçon âgée de 6 ans .
Un jour en se regardant tous les deux dans le miroir , il me dit Maman ce serait bien que tu maigrisses ,ton ventre est gros !!!
Grosse mais grosse claque !!!!
Et IMC frôlant le statut obésité deuxième déclic
IMC début 18 Février 28,98 avec 77 KG et aujourd’hui' hui 74KG IMC 27,85 .
Le site Montignac et le site Gilda , me donnent la pèche .

Et je deviens de plus en plus Gourmande tout en maigrissant
c'est du Bonheur .!!!!!

Bonne soirée ,

Bises Lustinote 


Que voici une présentation bien complète!
Et bien avec l'aide du site MM et BDG, tu ne peux qu'y arriver!

C'est parti! Balade toi sur le blog, pars à la découverte de tous ses trésors.
Lis bien en haut : tout savoir sur la méthode

Bienvenue à toi Lustinote

Gros bisous

Gilda ♥♥♥
Bienvenue Lustinote !
Tu viens de frapper à notre porte
Et comme nous ne voulons pas que tu poirotes,
Vite, voici ton message pour que tu papotes !
Alors sur ton clavier pianote ;
Ici on parle de tout et de popote,
Et on adore la parlote !

DOG

Bilan avec Ginette !

 Bonjour à tous!

le grand moment est arrivé ! pas de prise de tête, vous savez que le poids n'est pas le seul indicateur,
et qu'on peut faire le même poids en ayant perdu des cm!!!

 donc pas d'affolement pour le bilan ! Calme et ZEN !

 un petit livre à livre - si vous le voulez -

"Programme Détox"  de Alessandra Moro Buronzo ( naturopathe )  - ed Alpen -

les deux dates clés sont printemps et automne ! on peut peut-être y réfléchir ,ou simplement manger un peu plus de fruits ,de légumes et boire quelques tisanes !





Bonne semaine à vous tous !et toutes !


Menus à bas IG du samedi 9 mars

MDR ! j'adore et c'est de circonstance!!! LOL!

Bon! soyons sérieuses!

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie du jour : carotte, orange, pomme (je n'avais plus grand chose sous la main! )


Une crème Budwig : yaourt soja, citron, huile de noix bio, lentilles et noix mixées, un peu de sirop d'agave.
Je vous rappelle que c'est le meilleur petit déjeuner, tant au  point de vue consistance qu'au point de vue santé!
Pas besoin de snack à 10h avec ça!
Un grand thé avec un peu de lait de soja

Déjeuner PL :

Salade de mâche, pomme et chou rave ici




Onglet à l'échalote avec un petit gratin de courgette (courgettes congelées bien sûr)
On est samedi alors on s'accorde un bon petit dessert! Surtout si Ginette a été gentille!!!
Crème brûlée vanille ici



Dîner GP :

Makis (j'en avais très envie ce soir!)
Rien ne vaut ceux faits maison!
Et si vous êtes nulles, allez voir la vidéo explicative!!! ici
Je vous conseille d'aller faire pipi avant de la visionner!!! LOL!
C'est ma photo!
Et en dessert, mon habituel yaourt au soja mixé
Ce soir j'ai mixé avec du cacao 100% et du sirop d'agave!! un de mes préférés!

Bon week end les filles!!!!!!!!!!!!!!

Je serai absente toute la journée!
Je suis à nouveau en stage de poterie tout le weekend!
Alors à ce soir!

vendredi 8 mars 2013

La journée de la femme!

Celle là, elle mérite une place à part!!!
Cliquer sur la photo pour mieux lire

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO