mercredi 9 avril 2014

Message de bienvenue pour Fran-boise




Bienvenue à toi Fran_boise , parmi nous . . . !!!

Je remets ici le post que tu as mis ce matin sur le blog, tu y fais une magnifique présentation.

Plusieurs personnes déjà sur le blog sont de Belgique . . . Si tu peux te  procurer le livre " Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " qui est notre "bible" et mets le plus rapidement possible tes menus du jour sur la page des menus , tu pourras ainsi faire un beau parcours en notre compagnie . . . .


" Et bien, voici encore une petite nouvelle...de Belgique cette fois!Bonjour à toutes! Je m'appelle Françoise, j'ai 33 ans...et suis en repos de maternité...Une magnifique petite Tara de 3 mois et demi...Je suis déjà maman d'un petit gars de 4 ans, Mathis.
Je suis aussi tout récemment divorcée (ça c'est moins gai et gère les enfants (presque) seule au quotidien...

Je traîne des problèmes de poids depuis, euhhhh...toujours...l'hyper insulinie avait déjà été mise en avant, je devais avoir 8 ans...Depuis, régimes hypo, déséquilibrés, hyperprotéinés, WW, etc...qui m'ont fait perdre du poids et reprendre le double...A mon plus haut en 2008, je pesais 103 kg pour 1,70m...L'horreur pour moi...

J'ai décidé à l'époque de faire un grand break d'un an et de partir bourlinguer en Inde et au Népal...J'y ai laissé 23 Kg (alimentation moins grasse, moins de sucre, beaucoup de légumineuses, pas ou peu de produits laitiers...)...j'y ai rencontré mon mari et nous sommes revenus ensemble, moi enceinte...je pesais 80 kg...

A la fin de la grossesse, j'avais retrouvé mes 103 kg...j'ai fait pendant 9 mois une orgie de pâtisseries...Aie! J'ai bien maigri après l'accouchement et ai repris du poids en allaitant...
Trop de sucres, trop de yoyo...

Je suis tombée enceinte de Tara avec un poids de départ de 87 kg...n'ai pris que 9 kg pendant la grossesse...et ai presque tout perdu après l'accouchement...

Le hic, c'est que de nouveau, je suis (j'étais) dans une phase de boulimie de sucre...En trois mois, j'ai grossi de 5 kg...

Alors je dis STOP!

Je viens de dévorer un livre de Montignac...et là...tout s'éclaire...c'est une révélation pour moi!!! J'ai l'impression de comprendre les 20 dernières années...alors que je lis beaucoup, notamment sur les ravages du sucres depuis un moment, sans savoir comme m'en sortir...

Je mets en pratique depuis vendredi dernier les menus à indice glycémique bas...et j'ai l'impression que ça marche...

Je suis ici pour échanger des bons trucs et astuces (il va me falloir des jours pour lire le contenu du blog!!!)
Et pour faire partie d'une dynamique de soutien mutuel

Mon objectif??? Soyons exigeante...70 Kg...je serais super contente!

Je fais actuellement 92 kg...alors c'est parti!!!!
Merci d'avance d'avoir créé ce blog!!!

A bientôt!

Fran_boise!


Menu Végétarien à Bas IG du Mercredi 9 avril 2014

 

 

Le quel préférez- vous ? ? ?

 

Le Petit Déjeuner PL



- Oeuf à la coque 

 

  Pain Royal de BGM je le fait en remplacer 100g de son d'avoine par 100g de poudre d'amandes ce qui le rend plus moelleux. 

 

 - une compote de pommes fraises sans sucre ajouté 

 

- une tisane de thym 


Le Déjeuner PL


- Salade de lentilles et poivrons grillée  du blog "pois gourmand"

 

Pizza verdé  du blog " la gourmandise selon Angie"  

avec une petite modification PL , faire la pâte à la farine d'orge mondée ou faire une soccas  

 

- fromage sec à pâte dure  

 

La collation 

- 1 pomme et quelques amandes  

 

 

Le Diner GP


  - tomates farcies végétariennes du blog " les bonheurs d'Anne et d'Alex"

 

 -Riz basmati 

 

 - Compote de fruits meringuée  de BGM

 

Passez une très, très bonne journée ! ! !





mardi 8 avril 2014

Menus du mardi 8 avril à bas IG



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Je vous abandonne pour la journée que je vous souhaite bien bonne!!

P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales au levain avec gelée de mûres


Déjeuner PL


Rougail saucisse aux lentilles   
 
yaourt au soja

 

Dîner GP

Noix de st Jacques et crevettes roses au curry avec fondue de poireaux


Compote pommes, pêches

lundi 7 avril 2014

Menu à Bas IG du Lundi 7 avril 2014

  

Voici un menu pour celles qui n'ont pas envie de faire beaucoup de cuisine ,pour ce début de semaine . . . ! ! !

 

Le petit déjeuner GP


- Faisselle de vache avec une poire en morceaux, du son d'avoine, 1 c à café de purée d'amandes complètes, quelques cerneaux de noix, 1 c à c de graines de tournesol 

 

- 1 tranche de jambon blanc bien dégraissé

 

- un café pas trop fort

 

 

Le Déjeuner PL

- Poireaux à la vinaigrette 


- Omelette au fromage et sa salade verte 

 

- Tofu soyeux praliné  de BGM  hyper facile . . . 

 

 

Le Diner GP


- spaghettis "intégral" cuit al dente avec sauce aux tomates sans matières grasse 

 

- compote de fruits 

 

 




Passez une agréable journée ...

et à Demain . . . ! ! ! 








dimanche 6 avril 2014

Bienvenue à Laetitia M

Bienvenue

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..
Bonjour,
Je m'appelle Laetitia et j'ai 28 ans, bientot 29 argh :), je suis tombée sur ce blog très bien fait et je me dis que c'est surement la solution! Voilà, je fais 1.70 m pour 98.8 kg à la dernière pesée, j'ai un syndrome OPK. J'avais été suivie par une endocrino en 2010 et j'avais réussi à perdre quelques kilos (poids de départ 107.7) puis j'ai déménagé et tout laissé tomber. Mon ami et moi désirons un enfant et j'ai décidé de me reprendre en mains mais depuis l'arrêt pilule je stagne, impossible de perdre même 1 gramme. J'ai repris rdv avec une endocrino qui m'a fait faire un test HGPO, prochain rdv le 24 avril pour voir ce qu'elle en pense. Ah oui je n'ai pas précisé que j'ai une mère diabétique sous pompe donc je dois me reprendre en mains vite fait si je ne veux pas suivre ce chemin là !
J'ai encore du mal à comprendre les menus GP et PL, à me motiver pour aller faire du sport et c'est pour ça que j'espère trouver un peu de soutien par ici et surtout des conseils :)
Cordialement
.


les anniversaires d'Avril !


les Béliers et les Taureaux sont priés de déclarer leur date de naissance!


Bidule le 1er avril

Sandrine régime le 6 avril
Mr Gribouille le 13 avril
Carol de Provence le 17 avril
Mr Mickette ,le 17 avril
fille de Martinoche,le 17 avril (9ans)
Cynthiahsjea le 22 avril
Annikate,le 25 avril
Célia,petit fille de Mickette ,le 28 avril

bises à tous !

Menus du dimanche 6 avril à bas IG





Bon dimanche à tous!!


P'tit déj GP
Deux oranges pressées












Pancakes BGM














Miel d’acacia
Un yaourt soja
Thé citron


Déjeuner PL
Tomates cocktail farcies au thon mayonnaise













Estouffade de joue de porc servies avec des endives braisées














Un morceau de Beaufort
Flan caramélisé aux poires









Dîner GP
Quelques radis
Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic servie avec du quinoa
Ici
A cette époque de l’année, autant utiliser des herbes surgelées.














Salade de fruits ananas, mangue, fruits de la passion










samedi 5 avril 2014

Bilan du samedi 5 Avril

  C'est aujourd'hui qu'on rend les copies!
même si vous vous pesez un autre jour,  les résultats sont enregistrés le samedi !

merci de noter :

- poids de ce jour , variation de poids , IMC ou taille -


 un peu d'exercice ! la marche à pied convient très bien !


et boire suffisamment d'eau pour un bon fonctionnement des échanges dans notre organisme  :)

http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/07/une-methode-pour-boire-facilement.html

je vous souhaite une bonne semaine!  


Menus du samedi 5 avril à bas IG



Petit déjeuner GP :

Smoothie du jour :kiwi, pomme, banane verte
Pain intégral toasté et confiture maison au fructose

Thé au lait de soja

Déjeuner PL :

Duo de carottes et betteraves râpées

Lapin à la moutarde
Accompagné de spaetzles à l'orge mondé ici
Et en dessert, du chèvre chaud sur lit de salade




Dîner GP :

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux ici
Prunes au four