jeudi 17 avril 2014

Belle rencontre à Arcachon

Je suis partie à Arcachon avec ma fille Nathalie en Thalasso....

Nous sommes montées à la dune du Pyla.... À pieds car les "fameux" escaliers ne sont installés qu'à partir des premiers vacanciers de Pâques. Au loin le banc d'Arghin.

Photo de Sofinette

Un joli plateau de fruits de mer pour moi accompagné de rillettes de canard.
Photo de Nathalie 
Une belle rencontre..... Sofinette de Bordeaux est venue nous faire une agréable surprise.
Photo de Nathalie
Une tendre complicité s'est vite installée entre nous deux.
Photo de Sofinette
Entraînement des Maîtres-Nageurs sauveteurs afin d'être prêts pour les vacanciers, car la mer des Landes peut être dangereuse avec les baïnes qui vous empêchent de rejoindre la plage.


Je voudrais revenir sur les tempêtes que nos côtes atlantiques ont subi... Tous les déchets que plus de 600 bénévoles ont ramassé sur les plages, des containers entiers de plastiques afin que les plages de sable fin soient propres pour accueillir les premiers vacanciers de Pâques.
Photo de Sofinette

Je vous souhaite de bonnes vacances sur nos belles plages propres.
Photo de Sofinette







Menus du jeudi 17 avril à bas IG


Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





mercredi 16 avril 2014

Message de bienvenue pour Margaux




Bienvenue à toi


Margaux ! ! !

 

Pour débuter notre rencontre , tu as mis ton premier menu et tu es présentée :

"Je me présente : je m'appelle Margaux, j'ai 21 ans et je suis étudiante.

J'ai commencé la méthode montignac depuis lundi car je souhaiterai manger sainement et équilibrée. Et surtout j'ai manger beaucoup de pâtes en sauce midi et soir, ce qui m'a fait prendre du poids au niveau du ventre (j'ai une morphologie androïde donc tous ma graisse se situe au niveau du ventre)."

 Nous sommes heureuses de t'accueillir parmi nous  et te souhaitons un très joli parcours sur BGM . . . 

Le livre qui nous sert de bible est "Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " et il y a aussi tous les articles du blog et toutes les posts du blog . . . 


Pause café n° 405




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 16 avril 2014






Avez -vous déjà testé une journée de menu végétarien ? Voici  peut -être l'occasion avec ce menu d'aujourd'hui  !!!

 

Le Petit déjeuner GP


- Une coupe de fraises 

 

 - pain intégral maison , il y a plusieurs recettes sur BGM  ici

 

- un peu de purée d'amandes complètes  

 

 - un thé vert 

 

 

Le Déjeuner PL

- Salade mixte ( avocat, œufs durs, gruyère, haricots verts, tomates  . . . ) et VHO

- poivron farcie au quinoa et aux haricots noirs du blog "soya et chocolat"

 

- fromage sec de chèvre

 

Le diner GP


 

- salade de laitue avec du vinaigre balsamique. Une crudité mangée en début de repas fait baisser l'IG du repas !

 

- Tagliatelles aux champignons et à la crème de soja 

 

- compote de fruits


Je vous souhaite une très agréable journée !!!



mardi 15 avril 2014

Menus du mardi 15 avril à bas IG


Petit déjeuner GP :

Thé au lait de soja, 4 wasas fibres avec nutignac,


Déjeuner PL :

Duo carottes et betterave crus râpées

Oeufs cocottes
Frites de panisses

Crème au café à l'agar agar
Dîner GP :

Dos de cabillaud avec purée de patate douce et crème soja

Pomme cuite avec marmelade de groseille



lundi 14 avril 2014

Menu à bas IG du lundi 14 avril 2014




Bonjour les filles, je poste mon premier menu. Milles excuses si la mise en page est nase, je me lance pour aider les coachs fort occupées ces jours-ci.

Le petit déjeuner GP


De l'eau d'abord, citronnée ou pas mais ça nettoie le corps



Crème Budwig adaptée BGM




Un bon café arabica




Le déjeuner PL 


Une belle portion de crudités, vinaigrette à l'huile d'olive




Tajine de poulet aux olives sur lit de quinoa




Une belle coupe de fruits rouges, très rafraîchissant.




Le dîner GP

Lentilles aux oignons et tomates accompagnées de riz basmati




Pomme au four BGM



Dans la journée boire au moins un litre et demi d'eau, des tisanes sans sucre ajouté si possible. On met un frein sur le café !!!!

Des snacks si faim, mais toujours raisonnables. Bien laisser fondre le carreau de chocolat, bien mâcher les amandes. La méthode parle de l'index glycémique mais aussi de l'index masticatoire. Plus on prend le temps de mâcher plus vite on est rassasié.

C'est lundi !!! le temps passe vite n'est-ce-pas? Allez, courage, on sera vite samedi.....le week-end mais aussi Dame Ginette qu'il ne faut pas décevoir.

Top motivation top résultats. Yes we can !!!!


dimanche 13 avril 2014

Défi : Une recette par mois!! "avril"



Un nouveau post pour cuisiner ensemble sur un défi, aujourd’hui une recette très facile, le but est de refaire la recette avec au moins les mêmes ingrédients, mais chacun présente son assiette a sa façon.

Vous avez tous le mois d'avril pour la faire et nous envoyer la photo de votre réalisation.


Ingrédients :

J'ai fait pour 2 personnes

- 40 g de PST moyennes ( protéines de soja texturées)
-  sauce soja
-  1 cs d'huile olive
-  une petite boîte de pulpe de tomates  et une briquette de coulis de tomate
- une petite carotte
- un petit oignon
- sel et poivre
- un peu d'eau si besoin

Préparation :

Faire mariner 30 min les PST avec 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou tamari) et un peu d'eau tiède.
Couper la carotte en tous petits cubes et l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer une cs d'HO dans une poêle ou une sauteuse.
Faire revenir 5 min les morceaux de carottes et l'oignon. rajouter les PST marinées et laisser encore 5 min environ.



Ajouter la pulpe de tomates et le coulis..

Laisser mijoter 20 min. Rajouter un peu d'eau,  si vous trouvez trop épais.
À manger avec spaghettis, riz basmati, pâtes complètes, konjac, spaëtzles ou autres...

Plat GP:  on peut rajouter dessus du parmesan royal ou de la levure en paillettes.



Voici la première photo du défi reçu et faite par Nono!
Merci Nono, jolie assiette!





Bienvenue Morganette alouette



Bienvenue Morganette alouette parmi nous!


Voici ton message de présentation:

Bonjour,

je suis Morgane, j'ai 23 ans et je commence tout juste Montignac.

Je fais 1m60 pour 73.4 kg, et je voudrais descendre à 55kg poids que je faisais avant ma grossesse!

je connais bien ce blog que je regarde régulièrement depuis plusieurs années maintenant, sans pour autant vraiment m'engager dans le régime.

mais comme j'ai pris beaucoup de poids depuis mon déménagement (en juillet dernier) et que je commence vraiment à me sentir encombrée dans mon corps, aller je me lance! c'est partie mon kiki! Je veux vraiment perdre doucement mais sûrement!

ma seule vraie crainte, c'est que quand je ne travaille pas (je suis étudiante et je travaille à mi-temps, donc il m'arrive de ne pas avoir cours certains jours) j'ai vraiment tendance à grignoter! c'est terrible!

Alors je ne sais pas si j'ai écris mon commentaire au bon endroit... si ce n'est pas le cas je m'excuse!

:) :) :) à très vite!

Un petit Bonjour de Guadeloupe de la part de Monique . . .


 Voici quelques photos de Guadeloupe que Monique nous a envoyé ! 

Voici une belle idée de Balade !!!!!

N'est-ce pas ?



  Les côtes de Guadeloupe 

  

 Embarquement pour les bateaux Cousteau avec le fond transparent , on peut voir les poissons et les plongeurs !


Les bateaux Cousteau



Toujours la Pointe des Châteaux  

Et les belles plages !

La Pointe des Châteaux à Saint-François

Mais La Guadeloupe c'est aussi . . .






Un cimetière que Monique trouve très beau

Mais aussi une nature généreuse. . . 


  Mais aussi . . .

La mode Guadeloupéenne 



Un cordonnier qui travaille dans la rue . . .

Les épices


Et pour finir ce petit voyage . . . un ti'punch ???