lundi 28 avril 2014

Menu à bas IG du lundi 28 avril 2014







Bonjour les filles, bon début de semaine.

Petit déjeuner GP 

de l'eau pour commencer, citronnée ou nature pour hydrater et nettoyer le corps

  











Baghrir BGM avec un peu de miel d'acacia

  

fraises crues

 Un bon café


Déjeuner PL

Belle portion de crudités


Choucroute de la mer, une envie comme ça...ça sent les vacances.



 En dessert, qui peut devenir un snack si plus faim ou plus le temps, panna cotta pommes poires et pamplemousse BGM.



Dîner GP

Spaghetti au coulis de tomates et herbes fraîches.




Yaourt glacé aux framboises, pour terminer cette journée saine et gourmande sur une note de fraîcheur.

  


Dans la journée, les snacks doivent être pris si on a vraiment faim et raisonnablement. Il y a plein d'idées sur le blog pour vos snacks.
 Ne pas oublier de s'hydrater, un litre et demi d'eau, du thé.

Passez une bonne journée.

dimanche 27 avril 2014

Bienvenue Panda Two!




Bienvenue parmi nous Marie!
Voici ton message!


Bonjour,

J'en profite, je suis nouvelle aussi !

Cela fait une semaine que j'ai découvert le blog et que je viens grapiller des infos et recettes assez régulièrement.

Du coup, je viens de sauter le pas, et de m'inscrire ! (enfin, si ça a fonctionné !

Sinon, petite présentation rapide :

Marie (Pandatwao), 25 ans, 1.58m, 74.9 kg (ce matin) étudiante en commerce international en alternance.

Je connais la méthode Montignac depuis quelques années, mais je n'essaie de le suivre "que" depuis quelques mois, mais en faisant beaucoup trop d'écarts pour que ça fonctionne !

Je suis inscrite sur le site d'aujourdhui.com, mais je n'arrive pas à m'impliquer, tout semble beaucoup moins "fun" qu'ici !

A très bientôt !

Marie

Bienvenue à Devitabeata



Bienvenue sur BGM !
On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..

Bonjour à tous. 
Super! Je pense avoir trouvé le bon endroit pour poser ma question. Voilà ! Après de nombreux régimes qui n'ont fait que me faire le yoyo , je viens de découvrir il y a 11 jours le programme ig tout à fait par hasard . Afin de mieux me connaitre : j'ai bientôt 55 ans 3 grands enfants qui ont quitté le nid. Je pèse 66 pour 1m63. (68.2 le 15 avril) .
Je lis chaque Jours et je vous avoue que je n'ai pas encore tout intégré.


"Tarte crue crème de noix de cajou et fraises"


une recette de Martinoche 

Pour un moule (à bord amovible) de 14 cm de diamètre
Repos au réfrigérateur 1 ou 2 heures. 

La pâte à tarte crue

  • 100 grammes de noisettes moulues
  • 75 grammes d’amandes moulues
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco 
Mélanger tous les ingrédients. 
Chemiser le moule de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière.

La crème aux noix de cajou

  • 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit dans le double de leur volume d’eau
  • 100 ml d’eau (ne pas utiliser l’eau de trempage des noix de cajou)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de levure diététique (en paillettes, un peu moins si en poudre)
Presser le citron. Éliminer l’eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixer finement les noix de cajou avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. J’ai utilisé un blender. 
Lorsque l’appareil est lisse, ajouter le jus du citron, le sirop d’agave et la levure.  Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.

Dressage

  • Fraises (6-7)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Répartir la crème de noix de cajou dans le fond de tarte. Lisser.Enfin, disposer en rosace les fraises sur la crème.

        Et régalez-vous. 



Voici la photo de Marielle de la tarte crue de Martinoche… Excellente



Menus du dimanche 27 avril à bas IG






P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes









Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis












Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises