Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 14 novembre 2014
jeudi 13 novembre 2014
Menu à Bas IG du jeudi 13 novembre2014
Bonjour le blog, je vous souhaite une très belle journée à toutes.
Le petit déjeuner GP
Un verre de jus d'orange frais
Baghrir ou crêpe à mille trous
Avec du miel d'acacia
Un café
Le déjeuner PL
Clafoutis aux poireaux et lardons
Avec une belle salade bien croquante
Un yaourt au soja et des fruits rouges en dessert
Le dîner GP
Minestrone
Des pommes au four bien fondantes en dessert
Passez une bonne journée
mercredi 12 novembre 2014
Menus Végétarien à IG bas du mercredi 12 novembre 2014
" Devenir végétarien,
ce n'est pas seulement une philosophie de vie ,
c'est aussi une nouvelle manière de cuisiner,
plus saine et plus équilinrée . . ."
(http://www.nouvellecuisinebio.com/et-si-je-devenais-végétarien-sp.asp)
Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . .
Le petit déjeuner GP
-
- 2 à 3 tranches de pain intégral Montignac
- Miel d'acacia avec quelques noix , c'est délicieux !
- Thé noir avec un nuage de lait végétal soja ou amande
Le Déjeuner PL
- Bouchées au fromage de chèvre du blog "Végécarib" en utilisant de la farine d'orge mondée ou de soja ou toute autres farines PL
On les servira avec une jolie salade verte !
- Quinoa aux champignons de Paris du blog "Végécarib"
On peut aussi utiliser des champignons sauvages . . . !
Collation
- Pomme
Le Diner GP
- Soupe de courge musquée du blog "Végécarib", cette soupe peut être faite avec des courges butternut ou autre courge . . . !
- riz cantonnais végétarien toujours du "blog Végécarib" qui est une mine d'idées
- Fondant aux poires qui est composé uniquement de purée de poire et d'agar agar de BGM , un délice !
Passez une très très bonne journée ! ! !
mardi 11 novembre 2014
Une nouvelle recette de SAZE , salée celle là . . .
Papillotes de lapin aux pommes et à la moutarde
Voici une jolie recette de Saze pour un repas PL ,
sans matière grasse ajoutée.
En plus la viande de lapin est une viande blanche qui contient environ 29 g de protéines et 8 g de matière grasse pour 100g.
De plus la viande de lapin est une source appréciable de vitamines du groupe B - B3, B12, . . . de phosphore, de sélènium .
Pour 4 personnes:
Préparation : 10 minCuisson : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 pommes à cuire
- 1 citron
- 4 branches de coriandre fraîches à défaut en surgelées
- 4 càs de moutarde de Dijon forte
- sel et poivre
Préparation:
1 - Presser le citron. Éplucher les pommes, couper les en quatre,
ôter les pépins et détailler en tranches fines. Arroser de citron pour
éviter que les pommes noircissent.
2 - Laver essorer et hacher la coriandre.
3 - Disposer les tranches d'une demi-pomme sur un papier sulfurisé
(avec en dessous 1 feuille de papier alu) mettre 1 cuisse de lapin
dessus.
4 - Badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Saupoudrer de
coriandre hachée. Refermer la papillote.
5 - Faire les 3 autres papillotes de la même façon.
6 - Mettre dans un plat à four et enfourner à four froid
7 - Laisser cuire 40 min four th 6 (180°).
Servir très chaud.
Bon appétit !
lundi 10 novembre 2014
Pause-Café ou Thé - les soupes....
Nouvelle Pause-Café, là où l'on cause ou papote, là où vous pouvez poser toutes les questions auxquelles vous ne trouvez pas de réponse..... Venez partager avec nous.......
Ces derniers jours, le temps a bien fraîchi, l'automne annonce l'hiver et ses frimas. C'est la saison des soupes bien réchauffantes. Et des feux de cheminée qui font des soirées cocooning.
Le pot-au-feu, la choucroute, les bonnes soupes bien ravigotantes sont de sortie..... Quels plats aimez-vous faire lorsqu'il fait froid ?.........
Connaissez- vous le petit conte de Jean-Pierre Chabrol, "La Soupe de Mamé" un délice de lecture.... À nous en faire lécher les babines......
Vous pouvez allez vous délecter ......ICI
Le pot-au-feu, la choucroute, les bonnes soupes bien ravigotantes sont de sortie..... Quels plats aimez-vous faire lorsqu'il fait froid ?.........
Connaissez- vous le petit conte de Jean-Pierre Chabrol, "La Soupe de Mamé" un délice de lecture.... À nous en faire lécher les babines......
Vous pouvez allez vous délecter ......ICI
Menu à bas IG du lundi 10 novembre 2014
Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine, j'espère que le week-end vous a fait du bien.
Mignonne cette image non? Les petites chaumières champignons où toute la famille a bien chaud.
Qu'allons cuisiner ce jour pour régaler la maisonnée?
Un petit déjeuner GP
Mon petit déjeuner préféré, non seulement il cale merveilleusement bien jusqu'au déjeuner mais en plus c'est un délice.
Après avoir bu un grand verre d'eau citronnée ou nature,
Le parfait amandes-figues-cannelle
Un bon café, thé ou chocolat.
Le déjeuner PL
Mijoté de dinde au citron et aux olives
Accompagné de quinoa, ou de spaetzles, recette en images sur le site meilleur du chef
Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises
Le dîner GP
Soupe de pois cassés
des fruits de saison en dessert
Passez une excellente journée
Mignonne cette image non? Les petites chaumières champignons où toute la famille a bien chaud.
Qu'allons cuisiner ce jour pour régaler la maisonnée?
Un petit déjeuner GP
Mon petit déjeuner préféré, non seulement il cale merveilleusement bien jusqu'au déjeuner mais en plus c'est un délice.
Après avoir bu un grand verre d'eau citronnée ou nature,
Le parfait amandes-figues-cannelle
Un bon café, thé ou chocolat.
Le déjeuner PL
Mijoté de dinde au citron et aux olives
Accompagné de quinoa, ou de spaetzles, recette en images sur le site meilleur du chef
Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises
Le dîner GP
Soupe de pois cassés
des fruits de saison en dessert
Passez une excellente journée
dimanche 9 novembre 2014
Menu à bas IG du dimanche 9 novembre 2014
Bonjour le blog, j'espère que vous passez toutes un bon week-end.
Le café est servi !!!
Ah les matins au chaud !!! on aime n'est-ce pas?
Pour bien démarrer la journée un petit déjeuner GP à choisir ici
Ce dimanche, je vais refaire pour le déjeuner qui sera GP une recette que j'aime beaucoup :
Je me suis inspirée de la recette de la soupe de potiron de Paul Bocuse
Comme le potiron est GP, j'utilise des petits morceaux de dinde, des champignons, échalotes, ail, épices, herbes et crème soja. Je découpe un chapeau comme sur la photo, je vide et nettoie le potiron et je le remplis avec ma farce.
Ensuite remettre le chapeau, poser sur un plat allant au four, enfourner et faire cuire deux bonnes heures à 180 degrés.
Attention : laisser le potiron cuit sur le plat qui a servi de support dans le four, sous peine qu'il ne se brise et là c'est la cata !!!
On profite de la chaleur du four pour un dessert de saison :
Les pommes au four de Barbara
Après ce plat savoureux et qui tient au corps, le dîner pourra être léger et à choisir dans cette rubrique
Je vous souhaite à toute un bon appétit, bon dimanche, reposez vous bien pour démarrer la semaine qui vient en beauté.
samedi 8 novembre 2014
Menu à bas IG du samedi 8 novembre 2014
Bonjour les filles, enfin le week-end, repos et ambiance chaleureuse au rendez-vous.
Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Je vais tester les mug cakes salés de Marie Chioca
Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode.
Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?)
En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.
Le gâteau fourré praliné noir de Marie Chioca
Un dîner GP à choisir ici
Je vous souhaite une excellente journée, un bon bilan aussi.
Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Je vais tester les mug cakes salés de Marie Chioca
Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode.
Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?)
En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.
Le gâteau fourré praliné noir de Marie Chioca
Un dîner GP à choisir ici
Je vous souhaite une excellente journée, un bon bilan aussi.
vendredi 7 novembre 2014
Menu du vendredi 7 novembre 2014
Ah ! Ah ! Ah ! c'est le jour du poisson . . . parait' il ?
Le poisson est un aliment bon et sain , si on le choisit bien . Il faut préférer le poisson sauvage qui est moins gras que le poisson d'élevage et qui n'est pas traité aux antibiotiques .
Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un alié de choix pour nos menus .
le hareng |
Le poisson sauvage a une saisonnalité.
Quel poisson pouvons-nous manger en ce mois de novembre ?
la limande |
Nous avons le choix entre le hareng, églefin, Haddock, rouget- grondin, merlan, rouger barbet, limande, la truite.
Pour les fruits de mer et les crustacés, nous trouverons sur les étals la crevette, le homard, la langouste, les huitres, les moules, les oursins
Sources :
Je vous propose ce menu pour aujourd'hui . . . :
Le petit Déjeuner PL
- Petits pain à la farine de soja
- fromage sec de son choix
- thé noir
Le Déjeuner PL
- salade de choux et carotte râpés à la sojanaise
- Hareng grillé au citron
-
- purée de pois cassés ( je l'ai faite avec des pois cassés, une courgette, un blanc de poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d'ail ) ce fût un délice !
- yaourt au lait de soja de BGM
Le diner GP
En prévision de Ginette demain matin , je vous propose un diner léger et succulant :
- une pomme au four
- petite salade de fruits d'automne ( = 1 portion de fruits ) poire, pomme, raisin, kiwi , orange . . .
- un yaourt au lait animal à 0%
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