jeudi 8 janvier 2015

"Pâté végétal aux lentilles vertes & champignons de Paris"



une recette testée par  Boubou 


Ingrédients:

- 300g de lentilles cuites (j’ai pesé cela fait 100g de lentilles crues)
- 200g de champignons de Paris (j’ai testé aussi avec des champignons boite)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c à soupe d'huile olive
- 1/2 c à café de paprika
- Sel et poivre moulin

Préparation 

Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles. Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé, l'ail écrasé, l'huile d'olive et les champignons quelques minutes (sans faire bruler).

Dans le blender, mettre la préparation aux champignons, les lentilles, sel, poivre et le paprika, mixer.

Mettre dans une terrine et aplatir. et au frais jusqu'au lendemain.

Menu à bas IG du jeudi 8 janvier 2015

Bonjour tout le monde, pas trop dur l'hiver? Eh bien moi j'en ai marre et je rêve de ça :

                                           

Il faut préciser que je suis grippée et que je n'arrive pas à me réchauffer convenablement, je grelotte sans arrêt. La recette de grand mère qui nous a été communiquée pas Marielle m'est bien utile !!! C'est ici

Etant malade, je n'ai pas goût à la nourriture, que du liquide comme soupe, bouillon, tisane pour me réchauffer.

Vous comprendrez donc que je n'ai pas beaucoup d'idées pour le menu de ce jour.

Un petit déjeuner GP

Le parfait amandes figues cannelle

   Il se suffit à lui-même

Un bon thé bien chaud

Un déjeuner PL

Cassoulet de Castelnaudary

                                                  

Une salade

                                              

Un yaourt au soja en dessert, avec fruits rouges décongelés et sirop d'agave

Le dîner GP

Soupe de légumes, en morceaux c''est meilleur

                                                                  

Riz au lait de coco de Tina

                                                           

Je vous souhaite de passer une excellente journée, d'avoir bien chaud (décidément ça tourne à l'obsession chez-moi!!!)

mercredi 7 janvier 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 7 janvier 2015


Votre première semaine de 2015 

s'est bien passée ? 


Votre poids a commencer à se normaliser ? 


Alors continuons . . . nous ne devons rien lâcher . . . 


La première recommandation de M Montignac était 

" Je mange, donc je maigris . . ." 


Donc pas de repas hypocalorique . . . 


notre corps penserait qu'une période de "famine" est là 

 il se mettra à stocker . . . 

nous ne voulons plus faire le "yoyo" 

la seule façon de ne plus connaitre cette situation là

est de manger équilibrer avec 

- des proteines, 

- des légumes (crudités, légumes cuits)

- des LEGUMINEUSES incontournables 

- ou des céréales

Un repas contenant beaucoup de fibres 

- évite le stockage,

- fait baisser l'IG du repas,

- fait éviter les pics d'insuline,

- fait éviter les "craquages" . . . 


Voici le menu que je vous propose :

Le petit déjeuner GP (IG < ou = 50)




- purée d'amandes et confiture maison au fructose 


 - thé noir avec ou sans lait de soja 


 - une mandarine 



Le Déjeuner PL ( IG <ou= 35)

 - salade verte, grillotines de pois chiche  de BGM 


 -Pain au tofu de BGM 

 - Fondue de poireau 


 - fromage de brebis 




Le diner GP (IG < ou = 50)


 - potage au brocolis 


 - riz pilaf aux légumes


 -5 ou 6 pruneaux au thé 



UNe très belle journée à TOUTES et tous . . . !






lundi 5 janvier 2015

Menu à bas IG du jeudi 5 février 2015

Bonjour les filles !!! Jeudi c'est la veille de la der, on s'accroche.

Et puis aussi...... jour moins 44 pour le 21 mars, le printemps !!! enfin celui du calendrier, côté météo.... on croise les doigts !!!!

                                           
Le petit déjeuner GP

Granola au lait de soja

                                                       

Un jus d'orange
                                                                    

Un café

                                                                     

Le déjeuner PL

Un steack grillé et sa garniture de légumes, simple et délicieux.

                                                           

Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises

                                                        

Le dîner GP

Couscous aux légumes et pois chiches

                                                   

Une pomme

                                            

Passez une bonne journée, couvrez vous bien pour ne pas prendre froid.

                                     


Menu à bas IG du lundi 5 janvier 2015

Bonjour les amies, je vous souhaite une bonne semaine.

                                                           

Aie aie, sont pas contents les 'tits poussins !!! on n'a pas le choix, à quand la semaine des 7 dimanches?

La météo annonce un redoux aujourd'hui, espérons qu'ils ont vu juste, tant qu'il ne gèle pas c'est le principal. Pour le reste, c'est l'hiver et ça on ne peut rien y faire.

Un petit déjeuner GP

Un jus de pamplemousse rose

Crêpes à la farine T150 avec de la confiture maison

                                                       

Un café

Le déjeuner PL

Fenouil farci à la Comtoise

                                                         

Le fenouil est un légume de saison, plein de fibres et de vitamines, aussi détox.

Avec une viande grillée, un fruit de saison en dessert.

Le dîner GP

Soupe de pois cassés

                                                   

Pommes au four de Barbara

                                                

Dans la journée, buvez des tisanes, du thé pour vous réchauffer et vous hydrater. Si vous avez besoin d'une collation, veillez à ce qu'elle soit toujours compatible avec la méthode. Les noix, amandes, noisettes....chocolat noir à plus de 70% ne sont plus à consommer après 17h00 pour éviter le stockage des graisses, à ce moment de la journée, privilégiez un fruit frais ou cuit, un yaourt au soja.

Passez un très bon lundi, au plaisir de vous lire.