Bonjour les Bégémettes, une nouvelle semaine commence, j'espère que vous avez passé un bon week-end.
Allez, le réveil a sonné, il faut se lever !!!! On s'étire, on baille un bon coup et on s'extirpe de la couette.
Merci la vie pour cette nouvelle journée qui nous est offerte.
On s'hydrate pour purifier le corps et l'esprit, on respire un bon coup.
Cool !!!
On commence la journée avec un bon petit déjeuner GP qui va nous tenir au corps jusqu'à l'heure du déjeuner.
Le parfait amande-figue-cannelle
Il faut juste mettre à tremper la veille vos graines de sarrasin et vos amandes, ce petit déjeuner est une bombe !!!
Un thé vert
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Un plat d'hiver par excellence, profitons-en !!!
Flan aux poires
Le dîner GP
De la soupe avec des légumes de saison en morceaux ou alors mixée grossièrement.
On peut y ajouter quelques vermicelles ou pas, c'est selon votre goût et votre appétit.
Salade de fruits de saison, avec un peu de cannelle.
Passez une excellente journée.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 23 février 2015
dimanche 22 février 2015
Menu à bas IG du dimanche 22 février 2015
C'EST DIMANCHE, YOUPI . . . ! ! !
NOUS ALLONS NOUS REPOSER . . .
YESSS ! ! !
Le Petit Déjeuner GP
- Pain- gâteau du randonneur, du site de l'association québécoise "Associations manger Bio " une sorte de "granola " sous forme de gâteau , très nutritif . . . mais moelleux, super ravigorant . . . et . . . délicieusement régressif . . . !
- Thé noir aux épices
Le Déjeuner PL
- Taboulé libanais au quinoa germé du site de l'association quebécoise "associations manger bio "
- tartiflette de choux fleurs , de BGM , le plat d'hiver par excellence à IG < à 35 ! ! !
- Cheese cake de Gila sur BGM. Souvenez-vous un seul dessert par semaine . . . on se lâche le Dimanche. . . on se RETIENT tous les jours de la semaine ! ! !
Le Diner GP
- Soupe verte vivante du site de l'associations québécoise " Associations manger bio" soupe surprenante, sans cuisson pour bénéficier et faire le plein de vitamines . . . !
- une flammekueche , spécialité alsacienne que BGM a adapté . . . !
- une banane juste mûre
J'espère que votre dimanche sera très agréable . . .
samedi 21 février 2015
Recette de Croissants avec de la pomme
Recette transmise par Martinoche !
D'après une recette de croissants de Nina,
du blog espagnol El Metodo Montignac.
Martinoche lui a demandé la permission.
Elle lui a dit OK, pas de problème.
Elle est super sympa et
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
Cette recette devient internationnale,
mise en ligne en espagne,
trouvée par une personne suisse
et publiée sur un blog français !
Ingrédients
140 gr de farine d'épeautre intégrale
10 gr de levure sèche
1 càs de fructose
1 pomme râpée
3 càs d'huile d'olive
Marche à suivre
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter 3 ou 4 càs d'eau chaude pour que la pâte soit façonnable.
Laisser reposer 30 minutes.
Étaler la pâte, la couper en triangles puis rouler pour former les croissants.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (attention varie en fonction du four).
Déguster
Merci Martinoche pour ce partage !
voici les croissants de Nina et ça version de la recette
140 g farine T150
10 gr levain chimique,
1 c à s germe de ble,
1 c à s fructose,
1 pomme pelée et rapée ,
2 c à s huile tournesol
Mélanger la farine, germe de blé, levain, fructuose et pomme râpée.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Voici les croissants de Barbara
(au lieu de 3 c à s d'huile il y a 1 c à s d'huile et 2 c à s yaourt de soja et en plus 2 c à s des amandes moulu )
Et voici ceux de Catherinepam78
Menu à bas IG du samedi 21 février 2015
Bonjour la compagnie !!!! c'est le début du week-end, je vous le souhaite excellent.
C'est aussi le bilan aujourd'hui, je vous souhaite des résultats à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.
Un petit déjeuner GP à choisir ici
Le déjeuner PL
Salade niçoise, pour appeler le printemps qui sera suivi de l'été, qu'est ce qu'il nous manque celui-là !!!!
Poêlée terre-mer
Tartelettes aux noix de Pascale
Le dîner GP à choisir dans cette rubrique
Un bon bouillon de légumes est encore d'actualité par ce temps, ne nous en privons pas
Un fruit de saison cru ou cuit
Je vous souhaite une bonne journée, un excellent week-end.
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